Лазанья балоньезе с баклажанами, свининой и сыром Грано Падано.

Лазанья балоньезе с баклажанами, свининой и сыром Грано Падано. Лазанья! Ах, Лазанья!

Для меня это символ домашнего очага, уюта и тепла!

Девочки, из чего я только не готовила ЛАЗАНЬЮ Похоже и из "топора" бывало

Вот мой СЕГОДНЯШНИЙ рецепт Итальянской лазаньи

СПАСИБО солнечная Италия, за твою кухню! Я ее обожаю

Мне потребовалось:

1. Фарш из свинины нежирной 300 гр.
2. Листы лазаньи 9 шт. (у меня Барилла)
3. Сыр Грано Падано 200 гр.
4. Баклажаны с морковью, консервированные моей мамой 400 гр.
5. Томатная паста 150 гр.
6. Лук репчатый 150 гр. (2 луковицы)
7. Чеснок 40 гр. (1 головка)
8. Масло оливковое 20 гр.
9. Специи: Орегано, Майоран, Паприка острая, черный перец, соль - по вкусу.
10. Вода - 150 мл.

В расчете на 100 грамм: Белки -и7.5 Жиры - 9.2 Углеводы - 7 Клораж - 139.8

Время приготовления 30 минут + 20 мин в духовке. Общее время 50 минут.


Итак начинаем!

На раскаленную чугунную сковороду выливаю оливковое масло и
пассирую репчатый лук до золотистого цвета.



Откладываю в сторонку, а на остатках масла доджариваю фарш, до готовности.


Солю, перчу.
И в готовый горячий фарш, на сковороду, выкладываю баклажаны с морковью консервированные.
(можно использовать любое соте из овощей, что вы закатали на зиму, или купили в ближайшем супермаркете)



Томатную пасту развожу водой, тщательно перемешиваю, и отправляю на сковороду, следом за баклажанами.
Огонь можно уменьшить. пусть потихоньку тушится)



Отправляю в сковороду пассированный лук и специи, орегано, розмарин, много черного свежеперемолотого перца. соль.


И в самом конце кладем порубленный чеснок.


Накрываем крышкой и тушим еще минуты 3-4, не больше.

И наш соус готов!

В форму, или противень для лазаньи, на дно выкладываем немного соуса...



И только потом кладем первый слой листов лазаньи



У меня несколько закругленные углы у формы, и я вот таким образом, немного обламываю уголок у листа лазаньи, для плотного прилегания.



И так, слой за слоем,



Но последний слой, должен быть соус! Вот так!



И сверху соуса, Вы посыпаете сыром.



А потом плотно закрываете фольгой и отправляете в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.



И вот, через 20 минут, я достаю из недр духовки эту божественную награду для неприхотливого гурмана!



Режу кусками, и раскладываю по тарелкам! (Если дать постоять готовой лазанье без фольги минут 5-6, резать будет проще)










Муж накрывает на стол, и мы ужинаем (на часах 17.00 больше есть не буду!)





Рейтинг:  +63
ЛедиШульская
12 января 2013 года 40 624 53
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лазанья балоньезе с баклажанами, свининой и сыром Грано Падано.
  Лазанья! Ах, Лазанья!
Для меня это символ домашнего очага, уюта и тепла!
Девочки, из чего я только не готовила ЛАЗАНЬЮ Похоже и из "топора" бывало
Вот мой СЕГОДНЯШНИЙ рецепт Итальянской лазаньи
СПАСИБО солнечная Италия, за твою кухню! Я ее обожаю
Мне потребовалось:
1. Фарш из свинины нежирной 300 гр.
2. Листы лазаньи 9 шт. (у меня Барилла)
3. Сыр Грано Падано 200 гр... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Рецепты итальянской кухни»":



Комментарии:

12 января 2013 года
+1
Здорово, но это садизм - в это время такие фото выкладывать А есть самый простой и вкусный способ (без топора)? Более доступный и проверенный?

12 января 2013 года
0
Да проще некуда, обжариваете все последовательно на сковороде с помидорами и томатной пастой, прослаиваете листа лазаньи... и Ву, Аля! Ужин готов!

12 января 2013 года
0
И кстати, лазанья самая проверенная!!!!!! Есть вопросы, обращайтесь!

26 января 2013 года
0
А я ни разу не делала лазанью на днях собралась но не нашла пластинки в магазине интересно их самим можно сделать? И я так поняла их предварительно не надо варить?

26 января 2013 года
0
Ищите Barilla, она должна быть в сетях.
Варить действительно не надо.
А тесто если делать, то как на пельмени

12 января 2013 года
+1
Бозимой, бозимой, какая вкуснота!!

12 января 2013 года
+1
Спасибо, извиняюсь за вечерний демотиватор

12 января 2013 года
+1
за какооой???

12 января 2013 года
+1
Аппетитную лазанью

12 января 2013 года
+1
ааа))) думаю что некоторые фанаты, кто считает это флудом, сюда не заглянут)))

12 января 2013 года
+1
Очень -очень аппетитно, только сыр я смотрю на терке, а grana так не может тереться, он крошится как пармезан что-ли.

12 января 2013 года
+1
Сыр потерся легко) На упаковке Грано Падано написано Но у меня и пармезан, наш трется очень удачно!
Спасибо!

12 января 2013 года
0
Интересно! Вы большая мастерица!

12 января 2013 года
0
Да там 140 ККал на 100 гр. ХА! Если много не жрать, вполне диетично!

12 января 2013 года
+1

12 января 2013 года
+1
Спасибо!

12 января 2013 года
+1
Какая вкусняма! Хорошо, что я сытая, а то уже бы вымерла от созерцания красоты такой!
А вот вина захотелось
Мой плюсик за такую няму!

12 января 2013 года
+1
Спасибо Приятно!

13 января 2013 года
0

13 января 2013 года
0
Спасибо!

13 января 2013 года
+1
Как же я обажаю лазанью!!!!! +1

13 января 2013 года
+1
И я!!!!!!

13 января 2013 года
+1
Я тоже ее по-всякому готовлю, и мясную и овощную, грибную.

13 января 2013 года
+1
Да, я люблю с тунцом или лососем

14 января 2013 года
+1
А листы лазаньи сырые? А то я какие то готовила, их обязательно надо было отварить до полуготовности. Хотя они наверняка разные бывают

14 января 2013 года
+1
Обычные, сухие, не отвариваю. Они доходят самостоятельно под фольгой и пропитываются всеми соками.

14 января 2013 года
0
Божественно...как я люблю лазанью...но никогда не делала сама ...забрала рецепт

16 января 2013 года
+1
Лазанья - это такое простое блюдо!
А в семье обычно идет на УРА, и детям и взрослым нравиться!

16 января 2013 года
+1
буду учиться...спасибо!

14 января 2013 года
+1

16 января 2013 года
0
Спасибо!

16 января 2013 года
0
Спасибо! Очень все наглядно. Мой плюсик за такую вкуснотищу!

16 января 2013 года
0
Спасибо!

17 января 2013 года
+1
Вкуснота!!!!!!! Стащила

17 января 2013 года
+1
Спасибо!
Не диетично, но очень вкусно и путь к "сердцу мужчины" - прямой

17 января 2013 года
0
я только вчера засматривалась на лазанью. муж не любит макароны под соусами, поэтому хочу попробовать в таком варианте приготовить. а лазанью не нужно отваривать до полуготовности???

17 января 2013 года
+1
Нет, я не отвариваю. Все в соусе само приготовится, и пропитается мясом и специями.

17 января 2013 года
0
отлично

22 января 2013 года
+1
+45

22 января 2013 года
0
Спасибо!!!

22 января 2013 года
+1
Света,а можно ,наверно,вместо листиков теста взять те же макарошки?

22 января 2013 года
+1
Можно тесто сделать.
С макарошками не пробовала, боюсь что пирожком не получится.

22 января 2013 года
0
ЛедиШульская пишет:
пирожком не получится.
Ааааааа...ясно...

22 января 2013 года
+1
ооооооооооо, вкусно как

25 января 2013 года
0
Спасибо! Пробуйте!

25 января 2013 года
+1
Как же это вкусно!!!

25 января 2013 года
+1
О! ОЧЕНЬ!ОЧЕНЬ!ОЧЕНЬ!ОЧЕНЬ!ОЧЕНЬ!

3 февраля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт. Давно хотела попробовать это блюдо.
Муж не особенно впечатлился, а мне очень понравилось, теперь частенько будет стоять на столе

3 февраля 2013 года
0
Рада, что Вам понравилось! Жаль что муж не проникся

3 февраля 2013 года
+1
А мне не жаль))) мне же больше достанется)))

3 февраля 2013 года
0

14 февраля 2013 года
+1
Сегодня сделала Муж впервые лазанью попробовал и .... Просто не мог остановиться настолько ему понравилось! Сказал, что теперь это его любимое блюдо будет

14 февраля 2013 года
0
Здорово! Я так рада! На ЗДОРОВЬЕ!


Оставить свой комментарий
B i "