Лазанья! Ах, Лазанья!
Для меня это символ домашнего очага, уюта и тепла!
Девочки, из чего я только не готовила ЛАЗАНЬЮ
Похоже и из "топора" бывало
Вот мой СЕГОДНЯШНИЙ рецепт Итальянской лазаньи
СПАСИБО солнечная Италия, за твою кухню! Я ее обожаю
Мне потребовалось:
1. Фарш из свинины нежирной 300 гр.
2. Листы лазаньи 9 шт. (у меня Барилла)
3. Сыр Грано Падано 200 гр.
4. Баклажаны с морковью, консервированные моей мамой
400 гр.
5. Томатная паста 150 гр.
6. Лук репчатый 150 гр. (2 луковицы)
7. Чеснок 40 гр. (1 головка)
8. Масло оливковое 20 гр.
9. Специи: Орегано, Майоран, Паприка острая, черный перец, соль - по вкусу.
10. Вода - 150 мл.
В расчете на 100 грамм: Белки -и7.5 Жиры - 9.2 Углеводы - 7 Клораж - 139.8
Время приготовления 30 минут + 20 мин в духовке. Общее время 50 минут.
Итак начинаем!
На раскаленную чугунную сковороду выливаю оливковое масло и
пассирую репчатый лук до золотистого цвета.
Откладываю в сторонку, а на остатках масла доджариваю фарш, до готовности.
Солю, перчу.
И в готовый горячий фарш, на сковороду, выкладываю баклажаны с морковью консервированные.
(можно использовать любое соте из овощей, что вы закатали на зиму, или купили в ближайшем супермаркете)
Томатную пасту развожу водой, тщательно перемешиваю, и отправляю на сковороду, следом за баклажанами.
Огонь можно уменьшить. пусть потихоньку тушится)
Отправляю в сковороду пассированный лук и специи, орегано, розмарин, много черного свежеперемолотого перца. соль.
И в самом конце кладем порубленный чеснок.
Накрываем крышкой и тушим еще минуты 3-4, не больше.
И наш соус готов!
В форму, или противень для лазаньи, на дно выкладываем немного соуса...
И только потом кладем первый слой листов лазаньи
У меня несколько закругленные углы у формы, и я вот таким образом, немного обламываю уголок у листа лазаньи, для плотного прилегания.
И так, слой за слоем,
Но последний слой, должен быть соус! Вот так!
И сверху соуса, Вы посыпаете сыром.
А потом плотно закрываете фольгой и отправляете в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.
И вот, через 20 минут, я достаю из недр духовки эту божественную награду для неприхотливого гурмана!
Режу кусками, и раскладываю по тарелкам! (Если дать постоять готовой лазанье без фольги минут 5-6, резать будет проще)
Муж накрывает на стол, и мы ужинаем (на часах 17.00 больше есть не буду!)
Варить действительно не надо.
А тесто если делать, то как на пельмени
Спасибо!
А вот вина захотелось
Мой плюсик за такую няму!
А в семье обычно идет на УРА, и детям и взрослым нравиться!
Не диетично, но очень вкусно и путь к "сердцу мужчины" - прямой
С макарошками не пробовала, боюсь что пирожком не получится.
Муж не особенно впечатлился, а мне очень понравилось, теперь частенько будет стоять на столе