Сыровяленное куриное филе

Сыровяленное куриное филе Уже не знаю что приготовить из куриного филе или грудки, вот кажется
нашла подходящий рецептик, попробую завтра приготовить.



Куриное филе — 2 шт. по 220 г,
соль — 3 ст. ложки,
сахарозаменитель — 1 ч. ложка,
корица,
молотый мускатный орех.

Кусочки филе засыпать солью и сахарозаменителем, дать постоять до растворения соли. Когда соль растворится, грудки посыпать смесью корицы и молотого мускатного ореха. Поместить грудки вместе с образовавшимся соком в глубокую посуду, накрыть крышкой и поставить в холод на 18 часов. Грудку необходимо в процессе засолки переворачивать для равномерного просаливания.
Корица и мускатный орех — специи довольно ароматные, поэтому класть их лучше немного, но в начале засолки, до вымачивания, для того, чтобы их аромат хорошо проник в глубокие слои мяса вместе с солью.
После того, как грудка постоит в рассоле 18 часов, ее необходимо поместить в литр холодной воды и дать постоять 1 час — полтора, чтобы ушла лишняя соль с тонкого края филе. После того, как грудка вымочилась, ее необходимо хорошо просушить и дать обветриться по 30 минут с каждой стороны. После просушки филе посыпать белым перцем.
На одно из филе я уложила еще и ростки чеснока.
После обвалки в перце филе замотать в чистую и сухую марлю, перевязать нитками и подвесить в вентилируемом помещении. Температура вяления может быть от +3 до +23 градусов.
Это может быть вентилируемый холодильник (с системой ноу-фрост), либо сухое помещение — застекленный балкон, междурамное пространство в окнах старого образца, кладовая, кухня.
В зависимости от температуры и сроков вяления достигается различная степень жесткости мяса.
У МЕНЯ ОДНА ГРУДКА ВЯЛИЛАСЬ 2 СУТОК ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, А ВТОРАЯ — 4 СУТОК.
ПЕРВАЯ – НЕЖНЕЕ.
Рейтинг:  0
Люсякиса
13 января 2013 года 79 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сыровяленное куриное филе
  Уже не знаю что приготовить из куриного филе или грудки, вот кажется
нашла подходящий рецептик, попробую завтра приготовить.
Куриное филе — 2 шт. по 220 г,
соль — 3 ст. ложки,
сахарозаменитель — 1 ч. ложка,
корица,
молотый мускатный орех.
Кусочки филе засыпать солью и сахарозаменителем, дать постоять до растворения соли... Читать полностью
 


Дневник Люсякиса:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "