Несколько лет назад мы были в маленьком итальянском ресторанчике и нам подавали совершенно восхитительный десерт.
Божественный вкус и вид его все эти годы не давал мне покоя. Но как-то все руки не доходили, повода не было, да и манго у нас в Сибири оставляют желать лучшего.
И тут нам друг презентовал манго, приехав из теплого Тайланда. Фрукт был отличный, манил нежным ароматом и я решила повторить тот необыкновенный десерт.
Как раз в инете увидела рецепт очень похожий на то чудо. Спасибо Мисс.
Муж попробовав сказал, что воспроизвела рецепт на "отлично".
Нежнейшее облако сливочного крема, в котором прячется ароматный воздушный миндальный бисквит. Это нечто!!!
Название не помню, но что-то вроде "Бисквит в объятиях в Панна-котты".
Итак, давайте уже приступим:
Нам понадобится:
Яйцо - 3 шт
Масло сливочное - 20 г
Мука (пшеничная) - 20 г
Миндаль - 50 г
Сахар коричневый (50 гр в тесто, 100 гр в крем, 50 гр в соус) - 200 г
Сливки (33%) - 250 мл
Маскарпоне - 300 г
Желатин - 10 г
Вода - 100 мл
Банан - 2 шт
Манго - 1 шт
Лимон (сок) - 0.5 шт
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Вот продукты для миндального бисквита:
миндаль мелем в муку, масло топим
отдельно взбиваем миндальную муку, сахар, желтки. Должна получиться гладкая пышная масса
добавляем муку, перемешиваем
взбиваем белки до крепких пиков и добавляем в миндальное тесто аккуратно методом складывания, Кстати по пути делююсь секретом взбивания белков. Совсем не обязательно их сильно охлаждать, или добавлять соль. Главное условия хорошего результата: идеально отделить желтки, чтоб ни капли не попало в белок, идеально сухая и обезжиренная посуда и венчик. Начинаем взбивать с самой маленькой скорости, постепенно добавляя обороты до самой максимальной. И при соблюдении этих нехитрых правил у вас гарантированно все получится
добавляем в наше тесто остывшее масло, перемешиваем, застилаем противень 40 на 30 пергаментом и выливаем тесто.
выпекаем бисквит при темп. 200 градусов в течение 12 минут.
Переворачиваем наш выпеченный бисквит на чистый пергамент, а тот, на котором выпекали отлепляем. Почему-то в процессе выпечки он у меня пошел пузырями и вырисовался вот такой рисунок, но это не страшно, его никто больше не увидит))))))
и вместе с бумагой заворачиваем наш рулетик и ждем, пока остынет.
в это время делаем крем вот из этих продуктов:
сливки взбиваем с сахаром до загустения, добавляем маскарпоне и еще хорошо вымешиваем
частью полученного крема смазываем остывший рулет и выкладываем на него порезанные влоль на четверти бананы
сворачиваем всю эту прелесть обратно в рулет
Готовим форму для заливки рулета. У меня была силиконовая, для придания ей жесткости я сделала внутри каркас из нескольких слоев фольги. Форму необходимо выстлать изнутри пищевой пленкой
в оставшийся крем добавляем распущенный в 100г воды желатин
на дно формы выливаем половину крема с желатином и даем немного застыть, чтоб рулет не утонул
затем на подстывший крем выкладываем рулет и заливаем остатками крема (у меня и оставшийся крем тоже чуть подстыл, по этому получилось несколько комочками, но, на конечном результате это не очень отразилось
отправляем сооружение в холодильник до полного застывания. У меня все застыло за 2 часа
Пока застывает десерт делаем соус из нехитрого набора продуктов
Манго нарезаем кусочками
взбиваем в блендере с лимонным соком и сахаром
Переворачиваем десерт на блюдо, освобождаем от пленки
отрезаем кусочек, посыпаем сахарной пудрой, поливаем манговым соусом.
Вкушаем и погружаемся в негу и неземное блаженство.
Вкуснейший невесомый сливочный крем с миндальным послевкусием и абсолютно нереальным оттенком свежести кисленького мангового соуса. МММММММММММ!!!
Друг, который пришел сегодня к нам на праздник сказал, что у десерта вкус утренней свежести)))))))))))))
Всех поздравляю с Новым годом по старому стилю, желаю добра, мира, любви и благополучия Вашим семьям.
Время приготовления 3 часа
Рассчет на БЖУ на 100г белки 3.6 жиры 16.6 углеводы 22.5 Ккал 256.5
Если рецептик понравился, жмем зеленую стрелочку)))))))))))))
и спасибо за подробности! когда первый раз делаешь они очень нужны
Угощайтесь кусочком
Вкуснятина! А красиво то как!
Молодец!
Вообще, всё что с маскарпоне - всё божественно вкусное!
Взяла себе. Вот только маскарпоне можно заменить чем - нибудь другим?
Спасибо!
На жто не надо смотреть. Это надо кушать и наслаждаться
Рецепт просто нереальный, никогда такого не пробовала., но теперь всё измениться, ещё и удивлю всю семью
А Тирамису я тоже очень люблю. Вот чего делала крестнику на день рождения
Я сейчас окочурюсь! Такую красоту, да на ночь! А.... Здорово!