Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары Кальмары фаршированные.
Ингредиенты:
1. Кальмары( у меня было 2 среднего размера на 200гр).
2. Сыр твердый 50 гр.( я нашла Edam 12%- 100гр-101 ккл)
3. Грибы шампиньоны( я взяла консервированных 50гр).
4. Лук(1\2 небольшой луковицы)-30гр
5. Морковка- 1 небольшая-50гр
6. Масло растительное-10гр



Кальмары чистим, отрезаем ножки-щупальцы. Сыр натераем на крупную терку или мелко режем. Грибы режем и тушим с луком и морковкой( я брала консервированные) и перемешиваем с сыром. Туда же добавляем порезанные ножки-щупальцы.



Кальмары фаршируем начинкой и закалываем верх зубной палочкой и в духовку на 30 завернутые в фольгу и10-15 мин. без.





И того у меня получилось 1порции- 1 кальмар фаршированный 190 гр -200ккл.
Я лично не люблю лук и использовала консервированные грибы без жарки и масла- получилось 1 порция- 150ккл.
Рейтинг:  +26
Galcha
11 февраля 2011 года 39 2027 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фаршированные кальмары
  Кальмары фаршированные.
Ингредиенты:
1. Кальмары( у меня было 2 среднего размера на 200гр).
2. Сыр твердый 50 гр.( я нашла Edam 12%- 100гр-101 ккл)
3. Грибы шампиньоны( я взяла консервированных 50гр).
4. Лук(1\2 небольшой луковицы)-30гр
5. Морковка- 1 небольшая-50гр
6. Масло растительное-10гр
Кальмары чистим, отрезаем ножки-щупальцы... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

11 февраля 2011 года
+2
а какие кальмарчики беленькие,красивенькие,я такие никогда не видела,а то что у нас в магазине,хочется помельче порезать и куда нибудь запихнуть
а рецепт супер

11 февраля 2011 года
+1
Они чищенные. Я правда не помню какие на Родине

11 февраля 2011 года
0
Galcha пишет:
Они чищенные
это понятно,и все же....

11 февраля 2011 года
+1
Симпатичный рецептик давно уже на кальмаров не смотрела в магазине, надо посмотреть. Насколько я помню, у нас тоже чищенные продавались.

11 февраля 2011 года
+1
Ой, а выглядят-то как красиво!!!

11 февраля 2011 года
+1
Вот и ужин на завтра нарисовался.....

11 февраля 2011 года
+1
Скажешь тогда как, понравилось?

11 февраля 2011 года
+1
Обязательно

11 февраля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт! Уверена - это вкусно очень!!!

11 февраля 2011 года
+1
классный рецептик! я что-то наподобие делаю, и это вкусно!

11 февраля 2011 года
+1
Вопросик... а в духовке, пока запекается, кальмарчик резиновым не становится?
Просто я вообще кальмаров не варю, а выдерживаю в кипятке, снятом с огня, несколько секунд... получаются очень нежные.

11 февраля 2011 года
+3
Мясо кальмаров имеет один секрет. Их надо готовить или меньше 5 мин или больше 30 мин. В промежутке оно действительно резиновое.

11 февраля 2011 года
+1
Надо будет провести эксперимент...
а то я запекать их опасалась как раз из-за жесткости их после долгой кулинарной обработки

11 февраля 2011 года
+1
Не бойся. Я когда их первый раз готовила, тоже резину сделала . А потом в инете инфу нашла и поняла.

12 февраля 2011 года
+1
Хорошо! Для этого блюда рискну
А для салатов я не варю его, ты пробовала только ошпаривать?
Они такие классные получаются, а само блюдо с ними, просто отвал....

12 февраля 2011 года
0
Для салатов только 3-5 мин, ты права. Они тогда тают во рту.

12 февраля 2011 года
+1
я запекала много раз, когда делала пиццу с морепродуктами... правда кальмары уже варёные были... и в духовку потом на 15 мин - не резиновые были!!

11 февраля 2011 года
0
А на сколько градусов ставить?

12 февраля 2011 года
+3
У меня газовая и не особо регулируется. Я поставила под верх. Думаю 180-200, не больше. Да, чють не забыла, сначала фольгой прикрой, что бы сухими не были. Сейчас допишу.

12 февраля 2011 года
+2
Ок!Спасибо что сказала.

12 февраля 2011 года
+1
Кальмарчики - прелесть. А я грибы не пробовала добавлять, теперь попробую с грибами

12 февраля 2011 года
+1
Наши еще делают с салом с мяском. Но это не для меня. По этому грибы выбрала. Я делала для себя без лука и морковки- только сыр и грибы консервированные(не маринованные).

12 февраля 2011 года
+1
Я фаршировала сыром, помидорами и сладким перцем

12 февраля 2011 года
0
А я помидоры там не представляла. И так бульона много. Но тоже вариант.

12 февраля 2011 года
0
В помидорах соку не больше, чем в грибах. Думаю, не страшно

12 февраля 2011 года
0
ух! красота!!!!


Оставить свой комментарий
B i "