Кальмары фаршированные.
Ингредиенты:
1. Кальмары( у меня было 2 среднего размера на 200гр).
2. Сыр твердый 50 гр.( я нашла Edam 12%- 100гр-101 ккл)
3. Грибы шампиньоны( я взяла консервированных 50гр).
4. Лук(1\2 небольшой луковицы)-30гр
5. Морковка- 1 небольшая-50гр
6. Масло растительное-10гр
Кальмары чистим, отрезаем ножки-щупальцы. Сыр натераем на крупную терку или мелко режем. Грибы режем и тушим с луком и морковкой( я брала консервированные) и перемешиваем с сыром. Туда же добавляем порезанные ножки-щупальцы.
Кальмары фаршируем начинкой и закалываем верх зубной палочкой и в духовку на 30 завернутые в фольгу и10-15 мин. без.
И того у меня получилось 1порции- 1 кальмар фаршированный 190 гр -200ккл.
Я лично не люблю лук и использовала консервированные грибы без жарки и масла- получилось 1 порция- 150ккл.
а рецепт супер
Просто я вообще кальмаров не варю, а выдерживаю в кипятке, снятом с огня, несколько секунд... получаются очень нежные.
а то я запекать их опасалась как раз из-за жесткости их после долгой кулинарной обработки
А для салатов я не варю его, ты пробовала только ошпаривать?
Они такие классные получаются, а само блюдо с ними, просто отвал....