Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:
компот из вишни или черешни (но я беру замороженную вишню)
100 г шоколада
Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать соком от вишни
Есть варианты: я делаю корж из 4 яиц (по 200 г.муки и сахара) и разрезаю его пополам:
Приготовить вишню. Разморозить и вынусть косточки. Оставшимся соком мы и пропитываем корж
Выложить на корж вишню. Если коржа два и вишни анм понадобится в 2 раза больше.
Выкладывать лучше ровными рядами, чтобы тортик сбоку смотрелся красиво:
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке и посылать им торт сверху.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
И получаем вот такую красоту:
Ну а если у вам 2 коржа, то вишни и крем (его нужно больше, чем в первоначальном рецепте: грамм по 400 сливок и маскарпоне) выкладываем соответственно - на оба, в два приема! Он, конечно выше в 2 раза, поэтому формы едва-едва хватает. Мне даже приходилось перемещать немного форму и заливать кремом последовательно два слоя. Но это мелочи - на вкус не влияет!
А еще: я в крем добавляю стакан воды с разведенным по всем правилам желатином: 1-1,5 столовых ложек желатина заливаю стаканом воды, даю разбухнуть и разогреваю затем на водяной бане. Немного остужаю и добавляю в крем. Он становится чуть более жидким как густая сметана, но это и хорошо. Заливаем этим кремом слои. и получается вот такая замечательная картина после охлаждения.
Вкус у торта обалденный! Случайно нашла в интернете и попробовала в прошлом году
теперь муж на все праздники заказывает.
Приятного аппетита! И с Новым Годом!
Спасибо за внимание
А как вы это делаете - никак у меня картинки не добавляются в комментарий: ссылка видна, а картинка - нет
Иришка! Спасибо за рецептик.