СЧИТАЕМ КАЛОРИИ – НА ЗАМЕТКУ

5 ГРУПП КАЛОРИЙНОСТИ
очень высокая


(450 - 900 ккал)
растительное и сливочное масло, орехи, шоколад, халва, жирная свинина, слоеные пирожные с кремом, сырокопченая колбаса,
высокая


(200 - 400 ккал) сливки, сметана, жирный творог, мороженое, вареная колбаса, сосиски, утка, семга, икра, крупы, макароны, хлеб, сахар, мед, варенье, мармелад
умеренная


(100-199 ккал)
полужирный творог, нежирная баранина и говядина, кролик, курица, яйца, сардины, осетрина
низкая


(30 - 99 ккал)
молоко, кефир, нежирный творог, треска, судак, камбала, карп, щука, фрукты, ягоды, свекла, морковь, зеленый горошек
очень низкая


(менее 30 ккал)
кабачки, капуста, огурцы, редис, зеленый салат, репа, помидоры, тыква, сладкий перец, клюква

Рубрика: Похудение

Рейтинг:  +13
carrol
14 января 2013 года 10 253 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru СЧИТАЕМ КАЛОРИИ – НА ЗАМЕТКУ
5 ГРУПП КАЛОРИЙНОСТИ
очень высокая
(450 - 900 ккал)
растительное и сливочное масло, орехи, шоколад, халва, жирная свинина, слоеные пирожные с кремом, сырокопченая колбаса,
высокая
(200 - 400 ккал) сливки, сметана, жирный творог, мороженое, вареная колбаса, сосиски, утка, семга, икра, крупы, макароны, хлеб, сахар, мед, варенье, мармелад
умеренная
(100-199 ккал)... Читать полностью
 


Дневник carrol:



Комментарии:

14 января 2013 года
0

вот только задумалась над подобной классификацией
только по БЖУ

15 января 2013 года
+1
Ммм, можно бы было, а то у мены белок страдает)))
я только вот по калориям нашла

15 января 2013 года
0
белок точно грудкой и творогом можно поднять это я уже поняла

15 января 2013 года
+1
И гречкой!

15 января 2013 года
0
как сказать
100гр грудки -30 белка
а аж 300гр гречки - всего 13 белка
сёмга теже 300гр -25 белка

15 января 2013 года
0
оу, серьезно?я просто слышала, что в гречке белка прилично, а о подробностях я и не узнавал. А я сегодня утром специально гречку кушала, чтобы белок поднять
Ооо, сёёмга, любименькая. Она у меня ещё осталась в холодильнике, солененькая
Так-так, стоп, оставим разговор о сёмге

15 января 2013 года
+1
carrol пишет:
оставим разговор о сёмге

15 января 2013 года
0
Нашла, Наташ, интересную штучку и про крупы - ты права

Группы продуктов
Чтобы проще разобраться в пищевой ценности отдельных продуктов, их делят на группы. Характерной особенностью каждой группы является содержание в ней одного или нескольких пищевых компонентов.

Группы продуктов

1. Зерновые продукты и сухие семена стручковых.
___Углеводы, растительный белок, витамины группы В кальций, железо.

2. Молоко и молочные продукты.
___Полноценный белок, кальций, витамин В2, витамин А (в продуктах из цельного молока) цельного молока).

3. Мясо, рыба, птица, дичь, субпродукты, яйца.
___Полноценный белок, витамин B1, B2, РР, большее или меньшее количество жиров в зависимости от сорта данного продукта, железо.

4. Овощи и фрукты - источники витамина С: черная, красная и белая смородина, плоды шиповника, клубника, малина, земляника, крыжовник, апельсины, лимоны, помидоры, капуста, цветная капуста.
___Витамин С, минеральные вещества, каротин, сахариды, клетчатка, витамины А и В2.

5. Овощи и фрукты - источники каротина: морковь, листья салата, тыква, шпинат, листовая капуста, зеленый лук, помидоры, зеленый горошек, стручковая фасоль, зелень петрушки и укроп, абрикосы.
___Витамин С, минеральные вещества, каротин (провитамин А), сахариды, клетчатка, витамин В.

6. Другие овощи и фрукты
___Минеральные вещества, клетчатка, сахариды, иногда каротин, немного витамина С.

7. Масло сливочное, сметана, сливки, витаминизированный маргарин.
___Жиры, витамин А

8. Другие жиры: растительное масло, топленое сало, шпик, маргарин, говяжий жир и др.
___Жиры

9. Сахар и сладости (конфеты, мармелад, повидло, джем, мед).
___Углеводы, а в переработанных фруктах - минеральные вещества

Мамочки мои!!! как же всё это учесть!!!!!!!!!!!!!

15 января 2013 года
+1
Ох ты ж! Не паникуй!
Разберемся и учтём
Полезная информация! Спасибо, Кать

15 января 2013 года
0
carrol пишет:
Разберемся и учтём
да я верю, верю, но всё равно пока что аааааа

15 января 2013 года
0
Хах, да, информации многовато
но по-маленьки "притираться" к ней будем

15 января 2013 года
0
Хорошая заметка

15 января 2013 года
0

15 января 2013 года
+1
Не согласна только с одним:крупы и макароны,в вареном виде имеют совсем невысокую калорийность. Зачем считать по сухому продукту? Вы же должны учитывать то,что они сварены. К примеру,макароны в сухом виде 330 кал,а в вареном 170. Гречка,даже с маслом 160 кал. Старайтесь каши варить не крупинка от крупинки,а типа размазни. Чем больше разварена крупа,тем ниже ее калорийность.

15 января 2013 года
0
Ну само собой, что развариваются)))
Но отталкиваемся-то мы всё равно от сухого продукта

15 января 2013 года
0
Зачем от него отталкиваться? Я всегда считаю по готовому,считаю так удобнее.

15 января 2013 года
0
ну сухой продукт взвешиваешь и потом готовый)))

15 января 2013 года
0
И зачем такая тягомотина? Взвешивать несколько раз одно и тоже? Не усложняйте себе жизнь,все гораздо проще.

15 января 2013 года
0
Ну если дотошно знать во сколько раз что разваривается - то, скорее всего, да, проще. Всё приходит с опытом!

15 января 2013 года
0
У меня есть брошюрка,которую мне когда-то выдали при нейро-лингвистическом кодировании и там много расписано в готовом виде. Вот на нее я в основном и ориентируюсь. В ней все объясняется.Всякие коэффициенты для все видов рыбы:жареная,вяленая,соленая,сушеная и много чего другого,много сложных блюд.Очень удобно,не нужно каждый раз рыскать по инету в поисках. Да многое уже запомнилось за год,так что иной раз и заглядывать нет нужды.


Оставить свой комментарий
B i "