Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Молоко 85 мл,яйца 2 шт.,масло размягчённое 160 г,соль 1 ч.л.,сахар 70 г,мука 390 г,сух.дрожжи 2,5 ч.л.,изюм,курага,чернослив общий вес до 140 г.(бросать можно сразу,можно после сигнала, обваляв в муке,чтобы хорошо распределилось по тесту). Программа сладкий хлеб,корочка средняя. Выход:750 гр.Это больше похоже на сладкий хлеб, но действительно вкусно.(по рецепту с хлебопечки .ру)
молоко - 230 мл,пшеничная мука - 360 гр.,какао порошок + сухое молоко = 115 мл (сделать смесь по цвету как несквик, у меня было 2 столовые ложки сухого молока, но цвет был гораздо темнее чем несквик, потому что я люблю какао),соль - 1 ч.л.,ванильный сахар - 1 ст. л., сахар - 4 ст.л.,сливочное масло - 40г.,сух.дрожжи - 1.75 ч .л.
грецкие орехи - 60 г
режим- основной , корочка светлая.
Вместо орехов был изюм. Пекла больше для сына он у нас шоколадная душа. Фото нет! Когда я пришла фотографировать испеченный хлеб мои мышки (сын с дочкой) отъели у него корочку и бочок. Вид был нетоварный
Скажу так - это очень вкусно! Изюм придает сладкому хлебу пикантную кислинку! Я вообще не очень люблю шоколад, и совсем не люблю какао! НО! я с удовольствием съела небольшой кусочек этого хлеба, хотя времени было уже далеко за 12 дня (а точнее глубокий вечер)
Еще раз спасибо
Значит точно было вкусно!!!!
Теперь и я буду его печь)))
А ты сама пекла? Я на хлебопечке.ру много чего нашла. Но я хочу именно опробованне рецепты. А этот я утащила
Вода - 1 и 1/3 чашки (моя чашка 230 мл....ну если до самых краев - то 240....но я считаю всегда 230 )
Масло (раст.) - 4 ст.л.
Сахар - 1/3 чашки
Соль - 1и 1/2 ч.л.
Мука - 4 чашки
Дрожжи - 1 и 1/2 ч.л.
Промытый изюм - 2/3 чашки
Молотая корица - 1 ч.л.
Режим (у меня) - сладкий хлеб (либо основной, если нет), размер - 900 грамм, корочка средняя.
Раз твои домашние корицу не очень - ты можешь использовать например ванилин, или ванильный сахар...или даже ничего)))
Дерзай!! Будем ждать твоих отчетиков с фото))))
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 1/5 чашки
Масло - 2 ч.л.
Сахар - 1 чашка
Тертые зеленые яблоки - 2 чашки
Измельченные грецкие орехи - 2 чашки
Мука пшеничная - 3 чашки
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мускатный орех тертый (думаю и из пакетика сойдет в порошке) - 1/2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
В моей ХП - это режим "Быстрое приготовление"...
Но я еще этот хлеб не делала, так что ты будешь пионером))))
НО, в этом рецепте нет дрожжей - так что это типа коврижки какой то выходит...ну точно, шарлотка))))
Я пекла это хлеб как обычный...но он выходит таким нежным, таким сдобным....сладковатым....как булка )))) может для большей сладости (для твоих домашних) добавить чуток сахара или сухофруктов?
Молоко - 1 и 1/4 чашки
Яйцо - 2 шт.
Масло - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 4 чашки
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи - 1 и 1/4 ч.л.
Режим Основной, булка - 900 грамм, корочка - средняя.
Попробуй)))
БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ
Состав:
2 чашки муки (думаю можно мерить стаканами)=284 гр
3/4 чашки сахара = около 150гр
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3 очень спелых банана - помять вилкой (1 1/2 чашки)
6 ст.л. сливочного масла, растопленного и охлажденного
2 яйца, слегка взбитые
1/4 чашки обычного йогурта (если нет, можно заменить сметаной)
1 ч.л. ванилина - экстракт
1 1/4 чашки грецких орехов, измельченных (по желанию)
1. Разогрейте духовку до 350Ф/180С .Смажьте маслом форму для хлеба (9 на 5 дюймов =22.8 на 12.7 см). У меня форма чуть больше, поэтому хлеб естественно ниже.
2. Смешайте муку, сахар, соду и соль в большой миске. В отдельной миске смешайте бананы, растопленное масло, яйца, йогурт и ванилин. Затем аккуратно вмешайте банановую смесь в мучную, добавьте орехи, если используете, старайтесь не перемесить.
3. Переложите смесь в подготовленную форму, разровняйте верх и выпекайте, около 55 минут (когда зубочистка выходит чистой с несколькими крошками)
4. Оставьте остывать в форме 10 минут. Потом переложите на решетку и дайте охладиться 1 час.
Приятного аппетита !
Рецепт взят с сайта -моя хлебопечка. У хлебушка неповторимый вкус (со слов ). Очень буду рада, если кому пригодится.
Вода-300мл
1,5 ст ложки сухого молока ( или просто жидкое молоко -300мл
30 мл яблочного уксуса 5-процентного
30 гр. сливочного масла ( у меня подсолнечное без запаха)
1 ст ложка коричневого сахара (мёда)
1,5 ч ложки соли
1 ч ложка какао
1ч ложка молотого кофе
375 гр пшеничной муки
130 гр ржаной муки
2 ч ложки сухих дрожжей
Режим выпечки-основной-Белый хлеб
Он с кислинкой...такой мужсковатый хлебушек....кондовый....имхо
Ну не совсем может уместное слово))) но в данном случае очень подошло к хлебу - он такой ...старинного классического вкуса...с кислинкой...
ну как читаешь старые книги (или про старину) ...типа разломил он краюху хлеба темного, ароматного, кисловатого....вот у меня этот хлеб ассоциируется с русским мужиком...таким основательным...может даже страрообрядцем...кондовым)))))
Скоро выложу - такую вкусноту напеклааааааа
Как любится - так и делай)
Главное, шоб на подъем теста не влияло...хоть как ему влиять то??)))