творожное желе

вчера захотелось приготовить такую вкусняшку:

пачка творога(у меня простокваша 0%) - 300гр
сметаны 15% - 150гр
молока - 150гр
желатина пачка - 15гр
фрукты( у меня банан )
вишня в собственном соку (для вкуса и сладости)
сахар или мед(но я не добавляла)
Приготовление:
желатин развести с водой и оставить на 40-60 минут.после вылить в молоко и подогревать, не кипятить.растворился желатин выключаем.
творог помяла вилкой, добавила банан, тоже помяла вилкой и смешиваем все ингредиенты.выливаем в форму(в моем случае форма для запекания) и в холодильник.через 1,5 часа желе было готово.


сегодня пробовали, очень вкусно




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рейтинг:  +10
souf
14 января 2013 года 8 174 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru творожное желе
вчера захотелось приготовить такую вкусняшку:
пачка творога(у меня простокваша 0%) - 300гр
сметаны 15% - 150гр
молока - 150гр
желатина пачка - 15гр
фрукты( у меня банан )
вишня в собственном соку (для вкуса и сладости)
сахар или мед(но я не добавляла)
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник souf:



Комментарии:

14 января 2013 года
0
Мы запеканки творожные обожаем.
У меня их готовит муж Правда, с манкой. Ну оччень вкусно!
Ваш рецепт - обязательно попробуем! Спасибо!

14 января 2013 года
0
и это даже не нужно запекать.я вот тоже только попробовала и мне понравилась.решила поделиться со всеми

14 января 2013 года
0
Мы последнее время стали опасаться за качество творога - это же сырой продукт - обработку не проходит тепловую, поэтому...делаем запеканки.

14 января 2013 года
0
не знаю как в производстве его готовят,но я для того чтобы кефир получился творогом его варю.причем пару минут должно покипеть.не знаю где вы видели сырой творог.может я и ошибаюсь

15 января 2013 года
0
Не, мы не так делаем. Квасим сырое молоко, и когда образовалась простоквашка - чуть-чуть нагреваем - перегревать нельзя, а потом сыворотку отделяем, ну, например, вешаем в марлю. Вот как-то так. Из кефира никогда не пробовала.

15 января 2013 года
0
ну а я делаю так

16 января 2013 года
+1
Опаньки!!
У меня завтра как раз творог в рационе)) (лепестки)
пожалуй, попробую сделать такую штученьку!

16 января 2013 года
0
на здоровье!очень вкусно.мы быстренько словали такое желе

19 января 2013 года
+1
Кстати, нереально вкусно вышло!!
Я еще все хорошенечко блендером взбила перед тем, как желатин добавить... Так не могла оторваться, просто так творожную массу кушала)

19 января 2013 года
0
можно еще корицей чуть посыпать

19 января 2013 года
+1
Такая вкуснотища!
Так и съел бы...
Но, монитор не позволяет.

19 января 2013 года
0

19 января 2013 года
+1
хочу-хочу-хочу спасибо

19 января 2013 года
+1
не за что!кушайте на здоровье

19 января 2013 года
+1
Вкуснятка!!! Обожаю такое!!!
Я правда делала без молока, только со сметаной и ягодки брала красной и чёрной смородины (какие были в морозилке)

19 января 2013 года
+1
у меня тоже есть в морозилке,в следующий раз сделаю с теми.

19 января 2013 года
+1

19 января 2013 года
+1
Просто из ряженки или кефира тоже вкусное желе получается, главное угадать с сахаром и дать желатину как следует остыть, иначе всё свернется.

19 января 2013 года
0
где остыть желатину?
я когда делала,то так:
высыпала в чашку пачку желатина и залила водой.обычной из под крана.через час поставила греть молока и выловила туда желатин.молоко еще не сильно было горячим,а желатин уже растворился.и все,сняла с огня

20 января 2013 года
0
souf пишет:
где остыть желатину?
Перед тем, как добавлять в продукт, остудить до комнатной температуры.
Я имею в виду, если это не молоко, а кисломолочка. Она от повышенной температуры комками пойдет.


Оставить свой комментарий
B i "