Для приготовления :
1 баночка консервов горбуши,
1 средняя отварная морковь,
250-300г шампиньонов
или вешенок,
1 большая луковица,
1 отварное яйцо,
соль, перец, сметана. раст. масло.
Этот салат выкладывается слоями.
Сначала необходимо подготовить грибы, лук мелко нарезать и обжарить. Затем добавить порезанные грибы, тушить до испарения жидкости и дать остыть. Солим, добавляем сметану, перемешиваем.
1 слой - горбушу разминаем вилкой, удаляем кости, смешиваем со сметаной.
2 слой - обжаренные грибы с луком и сметаной.
3 слой - яйцо мелко порубленное, смешанное со сметаной, при желании можно добавить чеснок.
4 слой - морковь на крупной терке.
Перед подачей салат ставим в холодильник на 1-2 часа, украшаем сверху большой каплей сметаны и веточками петрушки.
тоже беру в