Если вам хочется шоколада на диете – это десерт для вас.
Ингредиенты:
150 гр низкокалорийного мягкого сыра
150 гр коричневого сахара/заменитель
40 гр. какао
1 ст. л. ванильного экстракта
1 ст. л. молока
55 гр муки
1 ст. л. пекарского порошка
Шоколадный соус «Мокка»
85 гр. сахара/фруктоза
40 гр. какао
40 гр. темного шоколада, тертого
2 ст. л. растворимого кофе
Способ приготовления:
Если вам хочется шоколада на диете – это десерт для вас.
1. Смазать маслом 4 формочки и отставить. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Смешать сыр и сахар до однородной массы. Добавить какао, яичные белки, ваниль и молоко, затем все хорошо взбить. Просеять муку и пекарский порошок, добавить в смесь.
3. Разделить смесь между формочками, разровнять сверху обратной стороной ложки. Запекать 15-20 мин.
4. Чтобы сделать соус, положить сахар и 125 мл воды в кастрюлю с тяжелым дном. Нагреть, пока сахар не растворится, затем кипятить 1 мин. Отставить и дать немного остыть.
5. Добавить какао, шоколад и кофе. Помешивать на медленном огне до образования однородного соуса.
6. Перевернуть десерты на тарелки, полить соусом и подавать.
На заметку: Используйте качественный шоколад с не менее 70% какао – всегда читайте этикетку. Что больше количество какао бобов, тем темнее и менее сладким будет шоколад. Так вам понадобится мало шоколада для сильного аромата.
Используйте какао порошок, а не порошок для напитка «какао», иначе у вас будет неароматный десерт бледного цвета.
Добавьте в соус немного аромата, подлив 1 ст л бренди или рома.