Вареники (мой мастер класс)

Девчонки, все мы опытные хозяйки и всё таки решила поделиться своими варениками.
Итак- из воды, соли, 1 яйца и муки замешиваем тесто.
Крутое, но мягкое. Про пропорции меня не спрашивайте- делаю на "глаз", или как рука возьмёт...



Пока тесто "дышит", ставим варить картошку и жарим лучок.



Когда картофель сварится, добавляем жаренный лук и делаем вкуснейшее пюре.



Тесто раскатываем, и вырезаем рюмкой кружки, кому какие нравятся- большие или маленькие.



На кружки кладём нашу начинку.



Сворачиваем вареники любимым способом, кто как умеет.



Накрываем пищевой плёнкой и убираем на балкон для заморозки.



Вот и всё. Приятного аппетита!
Рейтинг:  +77
Нинулька1973
14 января 2013 года 25 835 67
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вареники (мой мастер класс)
Девчонки, все мы опытные хозяйки и всё таки решила поделиться своими варениками.
Итак- из воды, соли, 1 яйца и муки замешиваем тесто.
Крутое, но мягкое. Про пропорции меня не спрашивайте- делаю на "глаз", или как рука возьмёт...
Пока тесто "дышит", ставим варить картошку и жарим лучок.
Когда картофель сварится, добавляем жаренный лук и делаем вкуснейшее пюре... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

14 января 2013 года
0
а я тесто всегда тонкое делаю...милиметра 2 толщиной..
аппетитно выглядит

14 января 2013 года
+1
да и здесь не толще, может просто ракурс такой!

14 января 2013 года
+1
Обожаю вареники с картошкой!!!

14 января 2013 года
0
а кто ж их не обожает?

27 января 2013 года
+1
А я люблю с капустой

28 января 2013 года
0
а начинку как делаете?

31 января 2013 года
+1
Капусту тушу на сковороде и добавляю томатную пасту или томатный сок. Мама моя делает начинку из квашеной капусты, а я больше из свежей люблю

31 января 2013 года
0
спасибо!

14 января 2013 года
+1
Очень аппетитно!

14 января 2013 года
+1
Спасибо, вчера делала вечером, даже ещё и не пробовала сама....

14 января 2013 года
+1
Я подумала, что на фото грибы жареные, а оказалось лук. А грибы не помешают?
Нина, еще хотелось бы узнать, сколько времени лепка пельменей занимает?

14 января 2013 года
0
Вчера за два часа и минут 15 ещё наверное,я сделала три разноса вареников и пирог с яблоками,это начиная от чистки картошки и заканчивая мытьём посуды.Пирог в следующем посте выложу, если интересно...

14 января 2013 года
+1
У Вас все интересно, пирог тоже пойдет. Я сама только шарлотки с яблоками пеку.

15 января 2013 года
0
вот и я шарлотку, но почему то домашние зовут её пирогом или коврижкой

14 января 2013 года
0
грибы конечно не помешают, но я просто недавно с ними блинчики фаршировала, не хотелось повторяться!

14 января 2013 года
+1
Мммммммммммм...вкусняшка...я думаю!!!

14 января 2013 года
+1
И правильно думаешь, горяченькие да со сметанкой!!!

14 января 2013 года
0
ммммммммммммммм...как заразительно-то

14 января 2013 года
+1
Вкусно-то как
И плита у Вас какая белоснежная

14 января 2013 года
+2
Спасибо! а плита благодаря системе флай-леди такая!!!!

14 января 2013 года
+1
Супер!"

14 января 2013 года
0
Спасибо огромное!

14 января 2013 года
+1
Спасибо огромное. Скопировала себе рецепт!

15 января 2013 года
+1
на здоровье!

14 января 2013 года
+1
Здорово!!!! Я тоже частенько готовлю вареники, пельмешки... Семья в восторге!!!

15 января 2013 года
0
Конечно, когда у хозяйки руки золотые все будут в восторге!

14 января 2013 года
+1
А соду не нужно класть?

15 января 2013 года
+1
Не в коем случае...

15 января 2013 года
+1
Я вчера такие делала. И еще с грибами.

15 января 2013 года
0
А я вчера с дикой головной болью даже на кухню не заходила...до сих пор голова раскалывается!

15 января 2013 года
+2
Ну ведь не хотела читать, на диету хотела ...

15 января 2013 года
0
Юля! На какую диету?

15 января 2013 года
+1
На любую. Я только что вернулась, хочу влезть во что-нибудь красивое! Планировала либо Гейшу, либо лепестки. Скорее всего - Гейша, переносится неплохо и готовить не надо. И на день короче. Но столько соблазнов!
Ладно, решила. На Гейшу! Иначе всю жизнь буду откладывать и ждать удобный момент!
Завтра начну, вернее уже сегодня - (разница во времени)
Буду отчитываться, иначе сорвусь. А так - стыдно! Большая уже.

15 января 2013 года
0
Как отдохнула? Как день рождения отметила?

15 января 2013 года
+1
Напишу пост про Др - как хорошо жить праздно

15 января 2013 года
0
JulieM пишет:
как хорошо жить праздно
Еще бы!

15 января 2013 года
0
Юля, поделитесь, что за Гейша? и с чем её едят?

15 января 2013 года
0
Читать -не есть....

15 января 2013 года
0
Пятидневная диета - основа зеленый чай с молоком и несоленый рис. У нас в перечне есть. Я на ней уже сидела - результат хороший. Надо после больших зажоров приводить себя в форму и продолжать движение вперед!

15 января 2013 года
0
зелёный чай не для меня- давление низкое...

15 января 2013 года
+1
а я паровые люблю

15 января 2013 года
0
моя подружка вареники отваривает минуты 3, остужает и потом обжаривает в масле как пирожки!!!! Так что , кто на что горазд!

15 января 2013 года
+1
с паровыми больше ммороки, но на мой взгляд вкуснее...т.к. обычные вареники почти тоже что и пельмени только больше
я когда-то решила тряхнуть стариной и налепить вареников...и отварить хоть на воде, т.к. марли не было...
они такие дуболомные у меня вышли, что хоть в пушку вставляй...больше пока нет повторного желания

16 января 2013 года
0
Надо будет попробывать на пару сделать!

15 января 2013 года
+1
Вареники не делаю - боюсь не справиться, а у Вас все так просто и вкусно!
Надо обязательно попробовать!
Кстати, на плиту белоснежную тоже обратила внимание))))
А что за система флай-леди?

15 января 2013 года
+1
Спасибо, подружка!
А по поводу флай-леди, эта система , которая работает, и очень успешно, главное втянуться, если заинтересовало, прошу сюда-https://www.diets.ru/community/127485/

15 января 2013 года
+1
Нинуль, спасибо огромное!

15 января 2013 года
0

15 января 2013 года
+1
100%

16 января 2013 года
0

15 января 2013 года
0
А я тесто для вареников на кефире делаю, такие пышненькие получаются, а вареники мои только с вишней признают

15 января 2013 года
+1
мои фруктово-ягодные не любят....

27 января 2013 года
0
Ага, я тоже на кефирчике...

15 января 2013 года
+1
Вкусно как) меня мама точно так же учила

16 января 2013 года
0
тоже своих учу, но пока как то безрезультатно...

15 января 2013 года
+1
На диете можно тесто без яйца делать. А вместо сметаны я обжариваю побольше лука в подсолнечном масле и поливаю готовые вареники. Вкусно!

16 января 2013 года
0
Я как то раз услышала, что в советские времена, тесто как раз без яиц и делали, это говорили о "русских пельменях", которые продавались в красных пачках!

27 января 2013 года
0
Zinelli пишет:
А вместо сметаны я обжариваю побольше лука в подсолнечном масле и поливаю готовые вареники. Вкусно!
Одно другому не мешает

15 января 2013 года
+2
Твой пост толкнул меня на воспоминания(правда немного не по теме)
моя подруга, до безумия любила вареники с картошкой, она говорила что вареники с картошкой. можно есть до бесконечности. да ещё и с маслицем или со сметанкой
По стечению обстоятельств, мы не виделись с ней несколько лет. потом как то встретились, а у меня вареники с картошкой, она как то с прохладцей к ним отнеслась, чем нимало меня удивила
-Натах. ты чего, это же твоё самое любимое блюдо
-было
-что случилось то, почему было?
-Были у нас критические моменты в жизни, денег вообще голяк, зарплату задерживали, муж не работал, дома хозяйничал. и вот прихожу я с работы, а там вареники с картошкой, я было обрадовалась, захожу в комнату, а там ВСЁ в муке, и кухня в муке и стены и потолок и все шкафы и стулья, и в комнате всё в муке, и телевизор и кровать.... Это муж вареники стряпал и кино мимоходом смотрел. Вобщем до пол ночи я всё мыла и скребла. утром на работу ушла. Прихожу вечером домой. а там..... вареники с картошкой.... и та же картина с мукой Короче готовил муж эти самые вареники с картошкой в течении двух недель. и всё так же неизменно всё в доме было устряпано мукой. я терпеть не могу вареники с картошкой
Вот такая история

15 января 2013 года
+2

16 января 2013 года
+1

16 января 2013 года
+1
Да уж, на всю жизнь охоту отбил...

15 января 2013 года
+1
Красота и нисколько не сомневаюсь, что вкуснота! Спасибо, за мастер-класс!

16 января 2013 года
+1
Вам, Вика, спасибо за внимание!

16 января 2013 года
0

15 января 2013 года
+1
ВкуснотиЩАААААААА

16 января 2013 года
+1
Юличка, спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "