Состав:
10 отварных перепелиных яиц
200 г крабовых палочек
200 г шампиньонов (я выбирала самые маленькие)
1 средняя или 2 небольших луковицы
майонез
уксус, сахар (для маринада)
Маринуем лук. Режем его кружочками, разделяем на кольца и заливаем маринадом (на 150 г воды 2 ст. ложки уксуса и 2 ч. ложки сахара). Оставляем на 30-40 минут.
Шампиньоны обжариваем до мягкости на оливковом масле. Если грибочки маленькие - то целиком, если крупные - то режем на четвертинки.
Крабовые палочки нарезаем наискосок кусками шириной в 1 см. Перепелиные яйца режем четвертинками. Кидаем в салатник.
Туда же отправляем маринованный лук и шампиньоны.
Если нужно, подсаливаем по вкусу (я не солила). Запрвляем майонезом и даем постоять часок на холоде. Выкладываем на блюдо горкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!