*Исследования американского Министерства сельского хозяйства показали,
что употребляемые "за компанию" апельсиновый сок и овсянка
оказываются прекрасным средством для очищения сосудов и профилактики
сердечных приступов, чем поедаемые по отдельности. Вместе эти продукты
лучше стабилизируют "плохой" холестерин.
*Кофе с булочкой
*Такое сочетание продуктов рекомендуют ученые из университета
Барселоны. В ходе эксперимента с применением функциональной
магнитно-резонансной томографии они выяснили, что <кофебулочковая
комбинация помогает человеческому мозгу заработать на полную катушку,
значительно усиливая
активность тех областей мозга, которые отвечают за его когнитивные
функции и память.
*Черника и виноград
*Именно это сочетание признано самым мощным по количеству антиоксидантов из
всего множества вариантов фруктов и ягод. Когда черника и виноград
употребляются вместе, создается синергетический эффект - компоненты
продуктов значительно усиливают полезные свойства друг друга.
*Яблоки и шоколад
*Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который еще и
снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и
Паркинсона, рака предстательной железы и легких. Шоколад содержит
катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака.
Соединяясь, кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают
состояние сердечно-сосудистой системы. Кстати, по этой же самой
причине полезна гречневая каша, приготовленная с луком.
Кстати, неправильно поступают те, кто очищает яблоки от кожуры, тем
самым лишая себя антиоксидантов, борющихся с раком печени, груди и
кишечника.
Яблоки лучше есть неочищенными, но при этом тщательно прожевывать.
*Кефир и фрукты
*Фрукты содержат в себе огромное количество витаминов и
микроэлементов, которые усваиваются в организме с помощью кефира.
*Рис и овощи
*Вместе они насыщают организм максимальным количеством полезных
веществ. Диетологи рекомендуют готовить плов с овощами, тыквенную кашу
с рисом или ризотто с красным перцем.
*Сухофрукты и зерновые
*Курага, чернослив, изюм и орехи зарядят энергией на весь день и
обогатят организм <<хорошими углеводами. Добавляйте сухофрукты в
утреннюю порцию овсянки или перекусывайте ими в обед с хлебом из
цельного зерна
*Рыба и лимон
*Сбрызгивайте рыбные блюда соком лимона - это не только вкусно, но еще
и полезно. Витамин С, содержащийся в лимоне, ускоряет усвоение железа
в организме, так что лимонным соком можно сбрызгивать не только
рыбные, но и мясные блюда.
*Морковь и масло
*Витамин А в морковке не только улучшает зрение, но и обладает
омолаживающим эффектом. Однако это полезное вещество усваивается
организмом только с помощью жиров. Лучше начинать свой день со стакана
свежевыжатого морковного сока и ложки подсолнечного масла.
*Продукты и лекарства
Некоторые продукты питания могут нейтрализовать действие лекарств, так
что будьте внимательны, если у вас на столе...
*Грейпфрутовый сок.* Грейпфрут содержит вещества, улучшающие
всасываемость желудочно-кишечного тракта, и может вызвать эффект
передозировки лекарств от аретмии и аллергии, антидепрессантов,
статинов для снижения уровня
холестерина и средств от нарушения мозгового кровообращения, которые
рассчитаны на нормальную всасываемость.
*Молочные продукты*. Значительно снижают эффективность антибиотиков.
Между приемом лекарства и молока должно проходить минимум два часа.
*Зеленые овощи.* Шпинат, капуста и зеленый чай богаты витамином К,
который сгущает кровь. С этими продуктами не сочетаются разжижающие
препараты.
*Алкоголь.* Его категорически нельзя смешивать с антидепрессантами,
успокоительными средствами и тринитроглицерином.
Как минимум вам грозят
потеря сознания и очень низкое кровяное давление.
*
Мясо.* Жареное мясо блокирует лекарства от астмы.
*Исследования американского Министерства сельского хозяйства показали, что употребляемые "за компанию" апельсиновый сок и овсянка оказываются прекрасным средством для очищения сосудов и профилактики сердечных приступов, чем поедаемые по отдельности. Вместе эти продукты лучше стабилизируют "плохой" холестерин. *Кофе с булочкой...
Читать полностью