Девочки-хозяюшки, очень нужна ваша помощь!
Через пару недель ожидается у нас прием гостей. Всего будет 10 человек. И, конечно, нужно накрыть стол. Ломаю голову над меню уже второй день, перерыла уже кучу книг и журналов, но так и не могу определиться.
Проблема в том, что у меня маленький ребенок, который забирает кучу времени, а гости придут в 4 часа, т.е. времени на все про все очень мало. При этом хочется приготовить что-нибудь необычное и вкусное. По плану 2-3 горячих, 3-4 салата + другие закуски, десерт.
Таким образом, мне нужны такие блюда, которые не занимают в приготовлении много времени или их можно приготовить за день или 2 до подачи.
Может поделетись проверенными вкусняшками?
Девочки-хозяюшки, очень нужна ваша помощь! Через пару недель ожидается у нас прием гостей. Всего будет 10 человек. И, конечно, нужно накрыть стол. Ломаю голову над меню уже второй день, перерыла уже кучу книг и журналов, но так и не могу определиться. Проблема в том, что у меня маленький ребенок, который забирает кучу времени, а гости придут в 4 часа, т.е. времени на все про все очень мало...
Читать полностью
Ну всё конечно зависит от мероприятия..............
Можно салаты всякие, ну обычные(оливье и тд. окрошку...) порезать за день, а в день когда гости прийдут заправить.... ну это так... в целях экономии времени...
быстро делается еще салатик с морковкой, ну он простенький совсем, но вкусный и без заморочек, может знаешь такой... (морковь,курятина,чеснок,сухарики,майонез) только его желательно заправить перед приходом гостей, а то сухарики будут бе... а еще тоже быстрый и прикольный такой, у нас всегда всем гостям нравился... фасоль+сухарики+чеснок+майонез (ток майонеза много не надо)
можно холодец сделать куриный, а что...., поставила вариться, потом мужа заслала разобрать мяско и позаливать его... и время на него много не надо, он стоит сам себе варится....
я бы наверное сто пудово запекла мясо с ананасами, тоже мороки не много (свинина чуть в майонезике,чуть посолить и приперчить, только совсем чуть, сверху ананас конс., потом сыр потереть, сыр можно минут за 15 до готовности, ну а там как хочешь).... тоже сделала,.. в духовку и пусть печется....
можно грибы запечь......... или я еще бывает делаю так ( грибы, майонез или сливки) или пожарить чтоб с юшечкой были или запечь в фольге и всё это дело вылить на традиционую картошечку....
Понаделай всяких бутеров там....... нарезочки, скумбрию....... а на десерт можно и купить че-нить, не обязательно торт печь я бы наверное взяла торт-мороженое......
Ну а вообще советы не очень умные.... Ну как-то так.....
отличные советы! а у нас в последнее время профитроли на ходу - из заварного теста булочки с разными начинками! можно и за день напечь (замесил тесто по быстрому и пару протвиней готово и пекутся быстро), надрезал и начинкой начинил! вещь!(начинка: и с курицей+ жареный лук + майонез и с рыба красная+масло+залень и т.д и т.п. , а уж со сладкими начинками )
Класс! Ой а как я люблю со сгущенкой вареной!))) Раздразнилася....... у нас бабушка помню мне на ДР как-то сделала ведро
ох обожрались мы тогда.... а теперь я по её рецепту делаю.... всё! хочу не могу))))))) надо сделать.....
Обычно в таких случаях, бутеры с икрой, салат " Цезарь"(готовится оч быстро, причем сосус я сама делаю, тк. майонез приучила семью не есть, полезный, ну относительно конеч), мужской каприз(тоже не трудоемкий и любимый гостями), салат греческий или просто зеленый, "Капрезе"оч мило на столе и вполне заслуживает внимания, все заготовки для салатов ес-сно заранее приготовлены, остается ток смешать и порезать свежую зелень(салат например заранее не порвешь, заветрится)рулетики с сыром и морковкой, сыром и зеленью(тоже заранее готовишь потом нарезаешь и все) выглядят эффектно, помидорки фаршированные, тарталетки опять же с сырно-творожной, сырно-мясной и т.п. заправкой, люблю готовить в такие трудные дни плов,какой нить праздничный вариант, он не затартен ни в продуктах ни во времени( но это если умеешь его хорошо готовить), курица с картофелем запеченные (банально но на столе всегда актуальны и в горячем и в холодном виде),еще обожаю привлечь мужа- он хорошо мясо запекает, хоть в рукаве, хоть так, маринуешь заранее хороший кусок мяса и фсё, а гарнир хоть картофель(ай-яй-яй-убийство наших фигур) хоть с овощами ну это как традиционно привыкли есть гости и вы конечно. еще нужн ориентироваться на напитки(горячительные) которыми будет сервироваться стол, от этого и пляшем с закусками- где полегче, где малясь покаллорийнее
салат " Цезарь"(готовится оч быстро, причем сосус я сама делаю, тк. майонез приучила семью не есть, полезный, ну относительно конеч)
Расскажи свой рецепт, а то тот, который делаю я очень трудоемкий и много времени занимает. А салат этот я очень люблю и на столе красиво смотрится.
Anais268 пишет:
мужской каприз
Я
такого вообще не знаю((((
Anais268 пишет:
"Капрезе"оч мило
Отличная идея, как я раньше о нем не подумала!!!!
Anais268 пишет:
курица с картофелем запеченны
Я решила, вместо курицы - утку, только не определилась - в яблоках (очень любит муж) или имбирно-медовом соусе, а из курицы - куриный рулет с черносливом.
Anais268 пишет:
обожаю привлечь мужа
Мой вообще готовить не умеет - только яичницу пожарить может и макароны с пельменями отварить))))
еще брускетту можно, лазанью тоже неплохо, манты, рыбу не все любят, муж у меня ввот терпеть не может например, вообщем ориентируйся на гостей, на сладкое конфеты, фрукты, сухофрукты с креманкой меда в серединке(поверь очень любят гости, это неизбито и вполне после сытной еды), ну торт, а мороженной я тоже сама делаю заранее(если есть настроение и время), ох надеюсь не запутала, но у меня это все оч быстро готовится, правда
можно рулет из свинины, а начинка хоть сыр с грушами,хоть курага с орехами мой любимый вариант. его можно на ночь загоиовку сделать. из салатов фунчозу с жереным мясом и огурцами. или помидоры , мак/ курица копченая /сухарики и майонез. или кукуруза/ курица/ сыр косичка /сухари/майонез. на закуску рафаэлки из сыра .внутри виноград. а сверху измельченнфе фисташки. а на десерт блины с начинкой сделать сыр с руктами и подать как сладкие роллы. или чизкек сделать. можно из творога
Сырные шарики с виноградом в фисташковой панировке
1 пачка творожного сыра "Альметте", 50 гр пармезана (он лучше засывает) красный виноград фисташки. Пармезан натереть на мелкой терке, взбить с "Альметте", фисташки натереть на терке. Сформировать из сырной массы шарики с виноградинкой внутри и запанировать в молотых фисташках. Поставить на 2 часа в холодильник.. это оригинал рецепта, а я бралла просто плавленный сыр и простой российский тоже вкусно получилось
800 г вырезки говядины
150 г твердого сыра
2 больших груши
1 пучок зелени любой
1 головка репчатого лука
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. мясной приправы
Способ приготовления:
Промыть и обсушить мясо, в центре сделать надрез, но до конца не разрезать 1 см и раскрыть кусок мяса как книжку, утолщения надсечь.
Отбить мясо до тонкого пласта, накрыв пищевой пленкой.
Промыть груши, разрезать на четверти, вырезать семенные коробки, затем нарезать соломкой, на терке потереть сыр, зелень промыть, порубить, мелко нашинковать лук, соединить все ингредиенты и перемешать.
Ровным слоем на мясо выложить начинку, не доходя до краев около 1,5 см, завернуть мясо в рулет и перевязать его нитями в нескольких местах.
Перемешать приправу для мяса и растительное масло, обмазать рулет, обернуть фольгой и запечь говяжий рулет с сыром и грушами в разогретой до 200 градусов духовке около 1,5 часов до готовности.
Фольгу снять за 20 мин до окончания готовки.
Подавать говяжий рулет с сыром и грушами на новогодний стол нарезанным на порционные кусочки и оформленным по вкусу.
как мясо разрезать можно в инете глянуть. А так мясо любое можно , только время готовки разное будет. и начинку я изменила , курага и орехи.
пирог "Закусочный" - запекаешь заранее 3 коржа из слоеного теста. Смазываешь первый: соусом (сметана+майонез) + 3 тертых яйца,
второй слой: соус +3 тертых плавленных сырка (немножко с чесночком);
сверху соус и выложить через равные промежутки шпроты консервированные (хорошо, если они будут маленькие аккуратненькие, я беру "Рижское золото), украшаешь зеленой петрушкой.
Сутки пропитывается этот пирог в холодильнике. Перед подачей разрезаешь на кусочки, на каждом кусочке лежит шпротинка.
Сделай, потом спасибо скажешь))))))
Если за день-два то конечно холодец А так заранее можно отварить и порезать кальмары на салатик, потом останется только добавить только сыр-яйца-майонез, ну или если нравится свежий сладкий перец. На горячее можно сделать мяско под шубой, заранее отбить, натереть сыр и лук нарезать, потом все на мяско и в духовке пусть себе запекается
Можно салаты всякие, ну обычные(оливье и тд. окрошку...) порезать за день, а в день когда гости прийдут заправить.... ну это так... в целях экономии времени...
быстро делается еще салатик с морковкой, ну он простенький совсем, но вкусный и без заморочек, может знаешь такой... (морковь,курятина,чеснок,сухарики,майонез) только его желательно заправить перед приходом гостей, а то сухарики будут бе... а еще тоже быстрый и прикольный такой, у нас всегда всем гостям нравился... фасоль+сухарики+чеснок+майонез (ток майонеза много не надо)
можно холодец сделать куриный, а что...., поставила вариться, потом мужа заслала разобрать мяско и позаливать его... и время на него много не надо, он стоит сам себе варится....
я бы наверное сто пудово запекла мясо с ананасами, тоже мороки не много (свинина чуть в майонезике,чуть посолить и приперчить, только совсем чуть, сверху ананас конс., потом сыр потереть, сыр можно минут за 15 до готовности, ну а там как хочешь).... тоже сделала,.. в духовку и пусть печется....
можно грибы запечь......... или я еще бывает делаю так ( грибы, майонез или сливки) или пожарить чтоб с юшечкой были или запечь в фольге и всё это дело вылить на традиционую картошечку....
Понаделай всяких бутеров там....... нарезочки, скумбрию....... а на десерт можно и купить че-нить, не обязательно торт печь я бы наверное взяла торт-мороженое......
Ну а вообще советы не очень умные.... Ну как-то так.....
Спасибо огромное, очень полезные советы))))
ох обожрались мы тогда.... а теперь я по её рецепту делаю.... всё! хочу не могу))))))) надо сделать.....
Я
такого вообще не знаю((((
Отличная идея, как я раньше о нем не подумала!!!! Я решила, вместо курицы - утку, только не определилась - в яблоках (очень любит муж) или имбирно-медовом соусе, а из курицы - куриный рулет с черносливом.
Мой вообще готовить не умеет - только яичницу пожарить может и макароны с пельменями отварить)))) Из спиртного будет виски и крвсное сухое вино.
Спасибо!!!!!
1 пачка творожного сыра "Альметте", 50 гр пармезана (он лучше засывает) красный виноград фисташки. Пармезан натереть на мелкой терке, взбить с "Альметте", фисташки натереть на терке. Сформировать из сырной массы шарики с виноградинкой внутри и запанировать в молотых фисташках. Поставить на 2 часа в холодильник.. это оригинал рецепта, а я бралла просто плавленный сыр и простой российский тоже вкусно получилось
150 г твердого сыра
2 больших груши
1 пучок зелени любой
1 головка репчатого лука
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. мясной приправы
Способ приготовления:
Промыть и обсушить мясо, в центре сделать надрез, но до конца не разрезать 1 см и раскрыть кусок мяса как книжку, утолщения надсечь.
Отбить мясо до тонкого пласта, накрыв пищевой пленкой.
Промыть груши, разрезать на четверти, вырезать семенные коробки, затем нарезать соломкой, на терке потереть сыр, зелень промыть, порубить, мелко нашинковать лук, соединить все ингредиенты и перемешать.
Ровным слоем на мясо выложить начинку, не доходя до краев около 1,5 см, завернуть мясо в рулет и перевязать его нитями в нескольких местах.
Перемешать приправу для мяса и растительное масло, обмазать рулет, обернуть фольгой и запечь говяжий рулет с сыром и грушами в разогретой до 200 градусов духовке около 1,5 часов до готовности.
Фольгу снять за 20 мин до окончания готовки.
Подавать говяжий рулет с сыром и грушами на новогодний стол нарезанным на порционные кусочки и оформленным по вкусу.
как мясо разрезать можно в инете глянуть. А так мясо любое можно , только время готовки разное будет. и начинку я изменила , курага и орехи.
второй слой: соус +3 тертых плавленных сырка (немножко с чесночком);
сверху соус и выложить через равные промежутки шпроты консервированные (хорошо, если они будут маленькие аккуратненькие, я беру "Рижское золото), украшаешь зеленой петрушкой.
Сутки пропитывается этот пирог в холодильнике. Перед подачей разрезаешь на кусочки, на каждом кусочке лежит шпротинка.
Сделай, потом спасибо скажешь))))))