Рецептики для обеда "система минус 60"

Рецептики для обеда "система минус 60" Здравствуйте, девочки! Я взяла несколько рецептиков из книги Екатерины Миримановой и опубликовала, в помощь тем, у кого нет готовых рецептов. В них уже все сбалансированно и подобрано.

ОБЕД
Если Вы придерживаетесь системы «Минус 60», вы вполне можете съедать полноценный обед, состоящий из салата, супа(его, нежелательно употреблять ежедневно, потому что он не дает чувство длительного насыщения, но перебивает аппетит) и горячего блюда. Не следует забывать об основных «правилах обеда», в случае если вы комбинируете различные рецепты в один ланч, а именно:
• Картошку нельзя сочетать с мясным или рыбным блюдом, но допускается ее использование с овощами.
• Лучше использовать замороженный горошек и кукурузу, но не консервированные овощи.
• Соленые и маринованные овощи можно есть в небольших количествах
• Допускается использование овощей и круп(гречка, рис) с мясными и рыбными продуктами.
• Макароны не следует использовать в качестве гарнира к мясу и рыбе, однако можно использовать с овощами и сыром.

Несколько рецептов для обеда:

Винегрет классический
Необходимые продукты:
1. Картофель -50гр
2. Свекла-60гр
3. Морковь-30гр
4. Огурцы соленые-30гр
5. Горошек зеленый отварной-20 гр
6. Масло растительное-5 гр
7. Лимонная кислота-2%-ный раствор-5 мл
8. Соль-1гр

Способ приготовления:
Картофель, морковь и свеклу отварите в мундире. Охлажденные овощи очистите, нарежьте кубиками или ломтиками, заправить маслом, добавьте нарезанные кубиками огурцы и добавьте горошек,
Заправить винегрет солью и лимонной кислотой.

Совет:если вы добавите несколько капель уксуса, винегрет приобретет более пикантный вкус. И не забывайте, что винегрет содержит картофель, помните его нельзя сочетать с мясными и рыбными блюдами!


Салат из морской капусты
Необходимые продукты:
1. Капуста морская консервированная-1 банка
2. Крабовые палочки-200 гр
3. Кукуруза оварная-200 гр
4. Яйцо вареное- 1 шт
5. Йогурт -100 гр

Способ приготовления:
Из капусты удалите жидкость, крабовые палочки и яйцо порезать кубиками, добавить кукурузу и йогурт. Все перемешать

Совет:салат можно заправить уксусом смешанным с соевым соусом!

Щи вегетарианские
Необходимые продукты:
1. Капуста белокачанная-1кг
2. Картофель -3 шт
3. Лук-1 шт
4. Морковь -1 шт.
5. Помидоры -3 шт
6. Растительное масло- 1 ст.лож
7. Лавровый лист, соль, перец
Способ приготовления:
Доведите воду до кипения, подсолите и убавьте огонь. Нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель положить в кипящую воду. Мелко нарезанный лук и порезанную соломкой морковь спассеровать на сковороде с растительным маслом, добавить очищенные томаты, влить немного воды и потушить. Заправить тушеными овощами бульон, добавить соль, лаврушку, перец. Посыпать зеленью
Совет:если вам нравятся супы на мясном бульоне, то не добавляйте в супы картофель!

Запеченная рыба с овощами
Необходимые продукты:
1. Рыба свежая-1 кг
2. Лук репчатый -150 гр
3. Корень сельдерея -1 ломтик
4. Морковь -100-200 гр
5. Лимон- ½ шт
6. Помидоры спелые -3 шт
7. Чеснок -3-4 зубчика
8. Масло растительное- 1 ст.лож
9. Лавровый лист, перец черный, соль, петрушка
Способ приготовления:
Подготовленную рыбу сбрызнуть лимонным соком, выдержать 30 мин.
Нарезанный кольцами лук пассируйте в масле. Добавьте нарезанные соломкой морковь и сельдерей, снова слегка обжарьте. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и специи, перемешайте.
Выложите овощи в форму, сверху рыбу, сбрызните оставшимся маслом, влейте немного горячей воды и запеките. Перед подачей посыпьте зеленью.

Совет: к пассированным овощам можно добавить сладки перец. Это придаст рыбе интересный вкус!
Рейтинг:  +21
Sandra-79
14 января 2013 года 25 2479 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецептики для обеда "система минус 60"
  Здравствуйте, девочки! Я взяла несколько рецептиков из книги Екатерины Миримановой и опубликовала, в помощь тем, у кого нет готовых рецептов. В них уже все сбалансированно и подобрано.
ОБЕД... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета "-60" Екатерины Миримановой":



Комментарии:

15 января 2013 года
+3
Девочки а давайте сюда добавлять рецепты. Этот рецепт я утащила из одноклассников из офиц. группы Миримановой:



ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты:

700 г капусты, 600 г свино-говяжьего фарша, стакан пропаренного риса, 2 яйца, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ч л растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты без сахара, специи, соль, лавровый лист (количество ингредиентов на ваш вкус).

Способ приготовления:

Шинкуем капусту, трем на терке морковь, лук мелко нарезаем. Высыпаем овощи на сковороду и тушим на воде. Доводим до полуготовности. Остужаем овощи и добавляем в них предварительно отваренный рис, яйца, перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи. Затем катаем шарики (ленивые голубцы). Руки смачиваем в воде, чтобы не прилипало. Сковороду смазываем растительным маслом (можно не смазывать) и выкладываем на нее голубцы. Затем ставим в духовку на 10-15 минут. В это время кипятим воду, добавляем в нее томатную пасту без сахара, лавровый лист и перец горошком. Готовым соусом заливаем голубцы и готовим в духовке 30-40 минут. Можно подавать со сметаной (1 чл на порцию), если не добавляли растительное масло. Приятного аппетита!

15 января 2013 года
0
Вкусно ! Готовлю, немного изменив ингредиенты.


Оставить свой комментарий
B i "