доброе утро)
может быть есть те, кто тоже забыл о такой чудесной вещи, как паштет) второй день завтракаю им..
делается на раз, а как вкусно... я печень в виде кусочков не люблю, а тут отлично идёт)
я взяла упаковку печенки куриной петелинка (там грамм 800 было примерно)
лук-порей (обычный лук не люблю)
морковка небольшая (ем и в ЧБ, получается много, доля моркови в одной порции ничтожно мала)
на сковороду порей, прихватилось.. морковку, потушить немного. выкладываем печень, и буквально 5 минут готовим (я под крышкой делала).
всё.. блендером взбили, и наслаждаемся)
доброе утро) может быть есть те, кто тоже забыл о такой чудесной вещи, как паштет) второй день завтракаю им.. делается на раз, а как вкусно... я печень в виде кусочков не люблю, а тут отлично идёт) я взяла упаковку печенки куриной петелинка (там грамм 800 было примерно) лук-порей (обычный лук не люблю)...
Читать полностью
и я давно.. мама всегда с маслом сливочным делала... говорила, что без него не вкусно... и я что-то с опаской делала, а оказалось отлично, да, он не такой нежный, но вкус всё равно при нём)
Делала паштет из говяжей печени. Лук обжарила на 2 ч л масла.(порция на 2 дня) Добавила зелень и чесночек. Понравилось. В следующий раз попробую к луку на сковороду добавить творог крупинками.Он расплавиться и паштет будет с вкроплениями плавленного сыра.Попробую и отчитаюсь.
да, самодельный... я готовлю 2 сыра - адыгейский, и твёрдый..вот для твердого берется творог в пачках, и его плавят... но, не каждый творог плавится((( президент точно не плавится...
Паштет - это отличная идея Я вот тоже не очень фанат печенки, а паштет, думаю, должен пойти на ура. Я в свое время тоже делала такой, только пароварила печенку, а не тушила, и морковка была какая-то хитро замаринованная по-домашнему. Очень нежный паштет тогда получился.
Я тоже сегодня паштет делала) немножко по другому)))
печенку с морковкой отваривала, лук обжаривала) смешивала,кусочек слив.масла и блендером)))
люблю такое))
Не забыли)) редко конечно, но иногда балую своих родных своим домашним паштетом, и тоже обычно у петеликни печень покупаю, да и другую продукцию. Еще можно в печень добавить тертого мускатного ореха, придаст пикантный и новый вкус казалось для такого простого блюда как паштет)
печенку с морковкой отваривала, лук обжаривала) смешивала,кусочек слив.масла и блендером)))
люблю такое))