За последние десять лет популярность двадцатидневной диеты значительно возросла – каждая 4-ая женщина, следящая за своей фигурой, хотя бы раз пробовала данный рацион питания. И это не удивительно. За время следования ее рекомендациям можно сбросить 10 килограммов веса и очистить организм от шлаков, вредных отложений; поднять иммунитет, пополнить запасы недостающих белков, а также полезных микроэлементов.
Описание двадцатидневной диеты
Двадцатидневная диета категорически исключает потребление спиртных напитков, лимонада, сахара и сладостей, кондитерских изделий. Кроме того, из своего рациона нужно будет вычеркнуть белый хлеб, макароны и картофель. Обязателен ежедневный прием поливитаминов.
Попеременно чередуются так называемые белковые и овощные дни. В начале и середине всего срока устраиваются «голодные дни». Диета чрезвычайно строгая и жесткая. Если дисциплинированно и ответственно соблюдать сроки и рекомендации, результатом может стать потеря веса до 15 килограммов.
Меню двадцатидневной диеты:
В первые двое суток двадцатидневной диеты организм необходимо очистить, устроить настоящий пост. В течение суток разрешается выпить 1,5 литра молока или диетического обезжиренного кефира и небольшой стакан томатного сока – это и есть так называемые «голодные дни».
Следующие два дня – «белковые». Разрешается употребление только продуктов, содержащих белки.
На завтрак можно съесть ломтик черного хлеба с тонким слоем натурального сливочного масла и выпить чашку кофе с молоком.
На обед – мясной или рыбный бульон и приготовленный на пару кусочек мяса или, соответственно, рыбы; кусочек крестьянского хлеба (из муки грубого помола).
На полдник – стакан молока.
Ужин должен быть не позже 19 часов. Предлагается 100-граммовая порция отварного мяса; пара яиц, сваренных всмятку; сыр твердых сортов (50 граммов); зеленый чай. Сыр можно и даже иногда нужно заменять творогом. Авторы диеты рекомендуют обязательное включение творога в диету, не реже одного раза в три дня.
Затем – фруктово-овощные два дня.
Завтрак – апельсин, либо грейпфрут.
Обед состоит из овощного супа либо салата.
Меню полдника повторяет меню завтрака.
На ужин – салат из капусты, свеклы и моркови; ломтик черного хлеба, чай с одной ложечкой меда.
Такой шестидневный цикл необходимо повторить три раза. В конце – уже знакомые нам по началу диеты «голодные дни».
Выходить из диеты нужно постепенно, а от употребления запрещенных продуктов лучше отказаться вовсе. Повторить двадцатидневную диету разрешается не ранее, чем через 30 дней.
За последние десять лет популярность двадцатидневной диеты значительно возросла – каждая 4-ая женщина, следящая за своей фигурой, хотя бы раз пробовала данный рацион питания. И это не удивительно...
Читать полностью
а так вообще просто на заметку диету взяла