Всегда считала, что делать фаршированные блинчики- дело долгое и хлопотное.
А тем более, если готовить их " про запас".
Но сотрудница, убедила меня, что фаршированные блины- это настоящая палочка-выручалочка.
И я наконец-то решилась.
Из 1л (можно меньше) кислого молока, кефира, остатков сметаны( у кого что есть), 2 яиц, 2 ст.л. растительного масла, 1ч.л. пищевой соды( не гасить), муки, соли и сахара замешиваем тесто. Сколько взять муки решайте сами, мука у всех разная, но тесто должно быть как жидкая сметана.
Выпекаем блинчики на сухой сковороде, лишь только первый раз смазать маслом.
Самое главное не какая сковорода, а хорошо нагретая сковородка, вот тогда блинчики не прилипают.
Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовим начинку.
У меня жареные опята с рисом, и яйцо с рисом.
На блинчик кладём начинку, и сворачиваем конвертиком.
Наши блинчики готовы!
Блинчики для заморозки-им даём остыть, складываем в лоток или пакет, подписываем, и убираем в морозилку.
Стратегический запас готов!
Перед подачей на стол из нужно будет разморозить и разогреть на сковороде с 2-х сторон.
Приятного аппетита!!!
а еще я читала, что для заморозки блинчики удобно обжаривать с одной стороны, а заворачивать потом "сырой"стороной наружу, чтобы потом при разогреве на сковороде они не пригорали да и быстрее так в 2 раза
Кстати очень вкусно блинчики фаршированные сырым мясным фаршем, в который добавляется большое количество тертого лука, только их обжаривать надо на медленном огне, под крышкой подольше. чтобы фарш приготовился.
идея хорошая
У меня никогда до заморозки не доходит
Я вообще не люблю блины печь: пеку-пеку, а на тарелке 0, зато поблизости сынок курсирует с масляными губками
п.с. а блинчики Ваши очень аппетитные
у меня керамическая блинная сковорода-пекутся хорошо, не пригорают, равномерно, но мне кажется ,что на чугунной вкуснее-как у моей бабушки)