Фаршируем блинчики

Всегда считала, что делать фаршированные блинчики- дело долгое и хлопотное.
А тем более, если готовить их " про запас".
Но сотрудница, убедила меня, что фаршированные блины- это настоящая палочка-выручалочка.
И я наконец-то решилась.
Из 1л (можно меньше) кислого молока, кефира, остатков сметаны( у кого что есть), 2 яиц, 2 ст.л. растительного масла, 1ч.л. пищевой соды( не гасить), муки, соли и сахара замешиваем тесто. Сколько взять муки решайте сами, мука у всех разная, но тесто должно быть как жидкая сметана.



Выпекаем блинчики на сухой сковороде, лишь только первый раз смазать маслом.
Самое главное не какая сковорода, а хорошо нагретая сковородка, вот тогда блинчики не прилипают.
Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.



Готовим начинку.
У меня жареные опята с рисом, и яйцо с рисом.





На блинчик кладём начинку, и сворачиваем конвертиком.



Наши блинчики готовы!



Блинчики для заморозки-им даём остыть, складываем в лоток или пакет, подписываем, и убираем в морозилку.
Стратегический запас готов!



Перед подачей на стол из нужно будет разморозить и разогреть на сковороде с 2-х сторон.
Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +77
Нинулька1973
15 января 2013 года 33 3766 63
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фаршируем блинчики
Всегда считала, что делать фаршированные блинчики- дело долгое и хлопотное.
А тем более, если готовить их " про запас".
Но сотрудница, убедила меня, что фаршированные блины- это настоящая палочка-выручалочка.
И я наконец-то решилась.
Из 1л (можно меньше) кислого молока, кефира, остатков сметаны( у кого что есть), 2 яиц, 2 ст.л. растительного масла, 1ч.л... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

15 января 2013 года
+1
Мы делаем начинку из сыра+креветоки; ветчина+сыр+зелень. Тоже очень вкусно

15 января 2013 года
0
Твоя начинка- удовольствие дорогое, мне экономить приходиться!!!

15 января 2013 года
+1
а как "конвертиком" они сворачиваются? чего куда заворачивать?
а еще я читала, что для заморозки блинчики удобно обжаривать с одной стороны, а заворачивать потом "сырой"стороной наружу, чтобы потом при разогреве на сковороде они не пригорали да и быстрее так в 2 раза

15 января 2013 года
0
у каждой хозяйки свои секреты, но я не представляю как это будет, сырое тесто- оно и есть сырое

15 января 2013 года
0
ну так после разогрева(обжаривания на сковороде)они уже сырыми не будут))

15 января 2013 года
0
сырое тесто завернуть как? перемажешься вся...

15 января 2013 года
0
надо просто на одно стороне жарить до тех пор пока верхняя часть полностью не схватится, тогда не перемажешься.

15 января 2013 года
+1
не рискну.... пока...не рискну...

16 января 2013 года
0
Я именно так и жарю блины для фаршировки-с одной стороны. Ничего они не сырые. просто незажаренные!

15 января 2013 года
+2
Нинулька1973 пишет:
сырое тесто
Сырое оно не буквально, а просто сторона без поджаристой корочки

16 января 2013 года
0
возможно со временем и так делать буду!

15 января 2013 года
+1
Мои любят с творогом, с яблоками и с вареной сгущенкой, а моя любимая начинка -крабовые палочки, лук и морковь пассерованные, вареные яйца

15 января 2013 года
+1
я своих не давно начала баловать этим "деликатесом", так что у меня всё ещё впереди...

15 января 2013 года
0
а у нас дома блины любых модификаций - это "фаст-фуд", быстрее только в лаваш начинку завернуть
Кстати очень вкусно блинчики фаршированные сырым мясным фаршем, в который добавляется большое количество тертого лука, только их обжаривать надо на медленном огне, под крышкой подольше. чтобы фарш приготовился.

15 января 2013 года
+1
Рулеты из лаваша- это тоже отличные закуски...

15 января 2013 года
0
а яйцо не испортится??? ведь это такой скоропортящийся продукт
идея хорошая

15 января 2013 года
0
не успевает

15 января 2013 года
0
зачем тогда в морозилку

16 января 2013 года
0
Чтоб неделю не заморачиваться, если первое-второе приготовить не успела...

15 января 2013 года
+1
я с капустой люблю блины!

15 января 2013 года
+1
у меня капусты нет...а так я тоже люблю...

15 января 2013 года
0
ну когда будет и такие сделайте про запас!

16 января 2013 года
+1
Обязательно!

15 января 2013 года
+1
Маринчик Худею До пишет:
с капустой
А со свежей или квашеной?

15 января 2013 года
0
свежая тушеная можно и яйцо вареное добавить, но я просто с капустой люблю

15 января 2013 года
+1
Ой какая прелесть мням мням

16 января 2013 года
0
Спасибо большое!

15 января 2013 года
+1
Хорошая идея! Котлеты, вареники замораживаю, а вот до блинчиков пока не додумалась

16 января 2013 года
0
Спасибо! Манты бы ещё наморозить, да мяско кончилось...

17 января 2013 года
+1
И я как-то не думала об этом, сейчас тоже буду ввпрок "намораживать"

21 января 2013 года
0
Удачи!

15 января 2013 года
+1
Здорово, спасибо! Я давно об этом задумывалась, но мои "домашние" съедают все блины за 2 дня. Так, что морозить просто нечего, а делать из 2л., устанешь стоять у плиты. Если только испечь, пока их не будет дома.

16 января 2013 года
+1
Вероника, а ты часть им, а часть в заморозку!

16 января 2013 года
+1
Надо успеть припрятать, чтобы они не знали, а то уже на следующий день будут таскать из морозилки. Вы знаете я ещё приноровилась делать блинчики не с мясом, а с сердцем, моим даже больше нравятся, чем с мясом и дешевле. А ещё вкусно с капустой+ яйцо.

16 января 2013 года
+1
Сердце обжариваете?

16 января 2013 года
0
Сначала сердце варю со специями, потом прокручиваю через мясорубку и добавляю обжаренный лук. Начинка готова.

16 января 2013 года
+1
Делись как начинку из сердца делать?

16 января 2013 года
0
Да это же не секрет, единственно мои люди капризные, не едят ни легкое, ни печень. Легкое мы вообще не едим, а из печени мои едят: дочка только оладушки, а муж оладушки и паштет.

16 января 2013 года
0
а еще можно к сердцу добавить легкое и печень, вообще обалденная вкусняшка

17 января 2013 года
0
кажется я есть захотела!!!

27 июня 2013 года
0
ой тоже с сердечком ,а еще с печоночкой+обжаренный лучок

15 января 2013 года
+1
Какая начинка вкусная должно быть. Ах,грибочки! А фото какие! Хорошую идею подали-готовить впрок и замораживать Век живи-век учись. Ставлю плюс.

16 января 2013 года
0
Алиночка, спасибо! Грибочки тоже предварительно были обжарены и заморожены!

16 января 2013 года
0
Вот ты умница,что поделилась такой находкой. Особенно для тех,типа меня,не любящих основную часть суток проводить на кухне.А так потрать день,нажарь,наморозь и все дела. Очень удобно,особенно,когда гости на снег на голову.

16 января 2013 года
0
это точно!

16 января 2013 года
+1
Вот так хозяюшка!
У меня никогда до заморозки не доходит
Я вообще не люблю блины печь: пеку-пеку, а на тарелке 0, зато поблизости сынок курсирует с масляными губками

16 января 2013 года
+1
Zmeya_Podkolodnaya пишет:
поблизости сынок курсирует с масляными губками
- вот оно Счастье, сытый, довольный ребёнок!!!

16 января 2013 года
0
Ага

16 января 2013 года
+1

16 января 2013 года
+1
Я все подряд морожу!Это очень удобно

16 января 2013 года
0
это точно!

16 января 2013 года
+1
а у меня на чугунной сковороде всегда прилипают не знаю, что я не так делаю, но пришлось купить блинную
п.с. а блинчики Ваши очень аппетитные

16 января 2013 года
+1
Спасибо, у меня ни на какой не пригорают, тоже незнаю в чём секрет!

16 января 2013 года
+1
Ндо начинать жарить на хорошо разогретой сковороде и первый блин всегда на масле,не смотря на то,что масло уже добавлено в само тесто. Попробуйте делать лбины на муке,крахмале и яйцах. Никогда не прилипнут и будут тоньчайшие.Дочь подарила мне лерамическую блинную сковородку,но я ее еще не опробовала,жду масленницу. У вас такая сковорода? И как пекутся на ней?

16 января 2013 года
0
вроде сковороду хорошо разогреваю ,попробую крахмал добавлять ,спасибо
у меня керамическая блинная сковорода-пекутся хорошо, не пригорают, равномерно, но мне кажется ,что на чугунной вкуснее-как у моей бабушки)

16 января 2013 года
+1
попробуйте пустую сковороду накалить до дыма, а потом ее под холодную воду, еще раз хорошо нагреть смазать маслом и тогда печь блины.

16 января 2013 года
0
спасибо, попробую)

SSI
16 января 2013 года
+1
пасибки

16 января 2013 года
0
На здоровье!

16 января 2013 года
0
ООО !!! Любимая тема про готовку!! Только в воскресенье этим занималась. Блины ( с творогом или с мясом) , вареники и пельмени всегда делаю в промышленных масштабах.Один день убила, зато пару месяцев (или больше) свободна.Полуфабрикатами обычно кормлю друзей своих или дочкиных , когда они неожиданно приходят.Так что заморозка здорово выручает.

16 января 2013 года
0
На целый день меня не хватит, а вот часа три потратить могу!

16 января 2013 года
0
Нинуль, спасибо огромное!

17 января 2013 года
0
На здоровье!!!


Оставить свой комментарий
B i "