Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Ингредиенты: 250г. творога 1 ст. ложка сахара 0.5 чайной ложки соли 2 яйца взбить 2 ст. ложки манной крупы 0.5 стакана молока Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку...
Читать полностью
Когда делаю запеканку вместо сахара кладу изюм и на 250 гр творога достаточно 1-го яйца, соли - щепотку , (о.5 ч. л.- это очень много), остальное по рецепту, и всё делаю в пароварке. Получается тоже вкусно и калорий меньше.
Вчера попоробовала запеканочку, но у меня получилось не сладко, ела с медом. И соли я столько не положила, поменьше. Сама запеканка получилась очень нежной.
Спасибо за рецепт!
Испекла только что запеканку!Получилось очень вкусно!!!!Пекла в мультиварке 25 мин на режиме Духовка.Добавляла изюм и ванилин.Изменила-1 яйцо,2ст л сахара,щепотка соли.Получилось очень жидкое тесто-думала,ничего не выйдет((((А получилось очень суперски)))) Спасибо за рецепт!!!!!!
У тащу к себе! Спасибки за рецептик Я делаю похожую, только манку не замачиваю, а в конце в творог добавляю, когда уже смешаю его с сахаром, яйцами и сметаной. Попробую приготовить так. В школе и в санатории обажала запеканку.
Спасибо за рецепт!