Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Я на системе, ну и плюс стараюсь подчситывать, правда не всегда, но как вижу что вес стоит или набирается, то считаю...
Света, пользуясь случаем, хочу у Вас немного поспрашивать. Если я начала питаться на 1650 калорий (так расчитала по формуле), и вес начал падать по 1кг.в день, это нормально? Можно ведь тогда немного повысить калорийность?
Классная формула, я тоже себе насчитала 1620
Слева на странице есть дневник питания,туда всё записываешь что съела...
утро обычно завтрак в 7,00 - каша овсяная на молоке ( максимум 1,5% жирности) соль,чай + кусочек зернового хлеба (подсушиваю) + кусочек сыра
второй завтрак в 10,00 - зефирка с кофе
обед: суп, что-то из мяса + салат
полдник: что-то из фруктов
ужин вечером кефир (когда выходной день то на ужин в 6 часов что-то овощное или творог)
выпивать НЕ МЕНЕЕ 2 л. воды в день!!!!
А сколько сбросили?
https://www.diets.ru/post/778730/
DAV
5 января в 15:28 #
0
"Что съесть, чтобы похудеть"
На самом деле для поддержания хорошей формы вовсе не обязательно придерживаться правила "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу" и отказываться от еды после шести вечера. Оказывается, есть можно и после шести, и перед сном, надо только знать, что есть. Овощи, вареное мясо, рыбу. Главное, чтобы в меню не было углеводов – сахара, фруктов, каш. Потому что в сумерках углеводы плохо усваиваются – такова особенность нашего организма.
Основные приемы пищи должны приходиться на первую половину дня, обедать желательно в районе двух-трех часов пополудни. После трех-четырех часов дня остается еще два приема пищи: легкий полдник, например в виде кефира, йогурта и фрукта, и ужин – белковое блюдо, желательно овощной гарнир.
Есть еще одно условие правильного и здорового обмена веществ: первый прием пищи должен происходить в течение часа после сна. Ночью на сон, дыхание, работу сердца наше тело расходует около 500 калорий. В течение первых двух часов после утреннего подъема - еще дополнительно от 500 до 600 калорий. Если в этот отрезок времени организм не получит достаточного количества калорий, его энергетические запасы будут истощены, появится усталость, головная боль.
Врачи и диетологи призывают использовать в готовке поменьше соли. Соль придает вкус блюду, но задерживает жидкость. Поэтому с целью снижения отеков, снижения задержки жидкости, для снижения артериального давления давно применяются гипонатриевые рационы. По мнению специалистов, лучше готовить без соли и досаливать уже блюдо в тарелке – так расходуется и потребляется меньше соли.
Современные диетологи советуют также во время еды совершать не менее 40 жевательных движений на один кусочек пищи. Это повышает шансы оставаться на протяжении всей жизни стройным и легким на подъем. Ведь чем дольше мы пережевываем пищу, тем дольше она подвергается воздействию пищеварительных ферментов и лучше усваивается. Таким образом мы проводим профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Финское исследование показало, что люди, употребляющие рыбу, реже страдают депрессией. Жирная рыба – лучший источник кислот Омега-3, они увеличивают уровень серотонина, особого вещества, отвечающего за хорошее настроение. При этом диетологи советуют при покупке рыбы обращать внимание на внешний вид товара. Замороженная рыба бывает правильной формы и неправильной. Неправильная форма указывает на то, что рыбу уже неоднократно замораживали и размораживали. Между тем даже при однократной заморозке теряется 70% усвоения белка. При двукратной же о цельном хорошем белке и говорить не приходится.
Нешлифованный и бурый рис помогут избавиться от шлаков и лишней жидкости. При употреблении в пищу белого шлифованного риса углеводы мгновенно всасываются и дают сильный выброс сахара в крови, что потом влечет за собой такой же сильный подъем инсулина и в дальнейшем может привести к развитию сахарного диабета. Но если взять бурый или дикий рис, то сахар, углеводы будут поступать оттуда постепенно, инсулинового взрыва не произойдет, организм весь день будет получать норму по углеводам.
Зелень поставляет в наш организм нужную порцию витаминов и микроэлементов. Многие виды зелени по содержанию витамина C в пять раз превосходят лимоны и апельсины. А для удовлетворения потребностей в витамине D, который необходим нашему организму для хорошего настроения и улучшения работоспособности, достаточно употреблять в день всего 7-10 граммов свежей травы. Это профилактика очень многих кишечных заболеваний, сахарного диабета, атеросклероза и др.
Овощи и фрукты относительно здоровому человеку при отсутствии аллергических реакций можно употреблять в неограниченных количествах. Однако нужно учитывать сочетание полезных продуктов, результат их взаимодействия между собой. Скажем, если активно употреблять помидоры и запивать их деревенским молоком, эти два хороших по отдельности продукта в сочетании превращаются в яд. Из молока в организм человека поступает кальций, а кислоты, которые содержатся в томатах, мешают ему нормально усваиваться. В результате кальций оседает на стенках сосудов и на сердечных клапанах, что со временем может привести к инсульту или инфаркту. То же можно сказать про чай с молоком: смолы, которые содержатся в чае, связывают кальций, который содержится в молоке, и выпадают в виде камней в почках.
При выборе овощей и фруктов большинство диетологов советует придерживаться принципа сезонности: весной и летом увеличивать количество растительной пищи, зимой, напротив, добавлять продукты, богатые белками и жирами. Организм человека ведет себя сезонно. Мы реагируем на внешнюю среду. Среда меняется, и мы с ней обязательно меняемся. Соответственно, меняются и наши потребности и возможности.
Яблоки, особенно зеленых сортов, – незаменимый продукт здорового питания. Они содержат железо. Съеденные утром натощак, они хорошо очищают организм. Яблоки полезны при малокровии, болезни почек, печени и сердца. Даже просто вдыхая запах яблок, можно избавиться от невроза и навязчивых состояний. Яблоки содержат в себе очень полезное вещество - тартроновую кислоту. Она прекрасно нормализует липидный обмен, то есть обмен жиров, и очень полезна при лечении избыточного веса.
Все фрукты диетологи советуют употреблять только в первой половине дня, сочетая их с белковыми продуктами или кашей из-за особого вещества - фруктозы. Фруктоза – углевод, который содержится во всех фруктах. Он обладает одним коварным свойством: попадая в печень, он насыщает печень гликогеном, запасом энергии, и после этого блокируется поступление гликогена в мышцы. Таким образом, поедая фрукты, человек к вечеру чувствует усталость и разбитость. А если сначала съесть кашу, в которой содержится мальтодекстроза, насытить гликогеном мышцы, а после этого перейти к фруктам, то все будет нормально.
В овсяных хлопьях содержится почти вся таблица Менделеева: калий, фосфор, магний, кальций, цинк. Кроме того, в них много витаминов групп B и E. Такая каша незаменима для человека, который встал на путь оздоровления. Британские ученые установили, что у детей, которые в возрасте до трех лет регулярно ели на завтрак овсяную кашу, уровень интеллекта и успеваемость в школе были выше, чем у тех, кто этого не делал.
В то же время в гречневой каше в пять раз больше микроэлементов и полезных веществ, чем в геркулесе. Регулярное употребление гречневой каши, в составе которой есть все витамины группы B, способно предотвратить образование злокачественных опухолей.
Каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал худеть с помощью диеты. Половина не выдерживала и срывалась в первые же дни. Те, кто терпел и добивался желаемого результата, в итоге все равно разочаровывались – расплачивались здоровьем и приумноженными килограммами. В нашем организме белки, жиры и углеводы, которые мы получаем с пищей, расщепляются на более простые вещества. А энергия, которая при этом выделяется, идет на дыхание, сердцебиение, физическую и умственную работу. Для поддержания нормального обмена веществ нам необходимы и белки, и жиры, и углеводы. Исключая во время диеты хотя бы один компонент, мы ставим под удар свое здоровье.
Как похудеть, не навредив при этом своему организму? Ответ на этот вопрос искали участники эксперимента, проведенного совместно с Клиникой лечебного питания Российской академии медицинских наук. Ольга Соколова и Сергей Гаврилов подписали договор, согласно которому полтора месяца должны были есть по составленной специально для них программе и строго соблюдать все назначенные рекомендации.
Ольге Соколовой 32 года, у нее есть муж, ребенок и интересная работа. А еще неуверенность в себе и ощущение дискомфорта. За последние четыре года Ольга набрала лишние килограммы: весила 55, стала 67, - и считает, что из-за этого перестала нравиться своему мужу.
Сергею Гаврилову 30 лет, он шоумен, занимается организацией праздников, постоянно на публике. Вес - 105 килограммов. На работу Сергей уезжает рано, перекусывает на ходу, домой возвращается поздно и ужинает в час ночи. Итог: лишний вес, страх потерять здоровье и работу. Жена Сергея Лиза ждет ребенка.
Перед началом эксперимента Ольга и Сергей прошли полное медицинское обследование в Клинике питания. По результатам исследования у Сергея в организме оказалось на 20 килограммов больше жира, чем должно быть. Это грозит резким увеличением риска заболеть такими недугами, как гипертоническая болезнь, атеросклероз, сахарный диабет второго типа, желчнокаменная и почечнокаменная болезнь, болезни суставов и позвоночника. У Ольги исследование выявило камни в желчном пузыре. По мнению врачей, причиной подобных нарушений вполне могло стать Ольгино увлечение диетами.
Врачи-диетологи предлагают Ольге и Сергею изменить отношение к своему питанию, употреблять пищу осознанно, понимать, что есть, как и когда. Для участников эксперимента была разработана индивидуальная система питания с учетом скорости обмена веществ, личных предпочтений и состояния здоровья.
Врачи считают, что Сергею необходимо ограничить употребление свинины, говядины, креветок, яиц, йогурта. В его рационе должно быть как можно больше овощей, фруктов, богатых клетчаткой. У Ольги врачи обнаружили обострение хронического гастрита. Ей нужно ограничить употребление свежих овощей, отказаться от белого хлеба, мясных и куриных бульонов. И Ольге, и Сергею придется практически исключить из своего рациона сахар.
Набор рекомендуемых продуктов у Сергея и у Ольги почти одинаковый: овощи, фрукты, постное мясо, отварная рыба и крупы составляют основу обеих диет. Специальное меню не требует больших затрат.
Ольга и Сергей выбрали для себя овощи, зелень, мясо, рыбу. Начать готовить и отказаться от полуфабрикатов – первый шаг к снижению веса и правильному питанию.
Через три недели после начала эксперимента Ольга и Сергей вновь пришли в Клинику питания. У Ольги врачи отметили снижение воспалительных процессов, связанных с обострением хронического гастрита. Исчезла изжога, улучшилось настроение, ушло пять сантиметров в бедрах. Сергею всего за три недели удалось похудеть на шесть килограммов. Ушло ощущение дискомфорта в желудке, значительно уменьшилась нагрузка на суставы.
Через полтора месяца у Сергея в результате правильного питания ушли лишние килограммы, к нему вернулось здоровье и уверенность в завтрашнем дне. С рождением дочери желание правильно питаться дальше и вести здоровый образ жизни стало еще сильнее. Сергей уверен, что не будет останавливаться на достигнутом.
Ольга в начале эксперимента была в критическом состоянии: депрессия, усталость, постоянная мысль о том, что она не соответствует идеалу своего мужа. Полтора месяца правильного питания - и Ольга похудела на четыре килограмма, изменила отношение к себе, перестала быть зависимой от мнения окружающих и ушла от мужа.
Анатолий Волков, диетолог; Алексей Ковальков, врач-диетолог; Татьяна Ефимова, главный редактор журнала "Здоровье"; Ольга Григорян, ведущий научный сотрудник Клиники НИИ питания РАМН; Вера Ревякина, профессор, доктор медицинских наук, детский аллерголог-иммунолог; Валентина Золотухина, заведующая производством Клиники НИИ питания РАМН; Юнна Попова, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Клиники НИИ питания РАМН; Юлия Чехонина, врач-гастроэнтеролог Клиники НИИ питания РАМН; Олег Гладышев, кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт, и др.
Можете у меня в дневнике глянуть, с 1 января выкладывала дневник питания, там в пределах 1100 калорий получалось
Какой-то определенной системы нет, вообще стараюсь придерживаться - с утра каша, на обед суп, фрукты, рыба на вечер...
Но получается не всегда, смотрю уже днем по калориям сколько еще осталось "в запасе" и уже думаю что и сколько есть.
Нормы следующие БЖУ
Белки 1 грамм на 1 кг идеального расчетного веса (рост минус 110) если нет спорта
1,2-1,3 если не тяжелые спортивные нагрузки и 1, 5 гр если тяжелые тренировки. Больше только для выступающих спортсменов
Жиры 0,5-0,8 гр на 1 кг идеального расчетного веса (рост минус 110) для похудения и 1 грамм для поддержания. обязательно включать в рацион омега 3 жирные кислоты
Остальное до суточного калоража добирается углеводами, желательно полезными (овощи фрукты крупы), желательно не менее 130 гр
а куда с гантелями идти?