Гречотто

Гречотто Предлагаю вариацию на тему Ризотто, только из гречки.
В моей семье эта крупа пользуется нежной и трепетной любовью, и я, зная ее пользу для наших организмов стараюсь использовать почаще.
Чего советую и вам.
Гречка получается нежной, ароматной со сливочным вкусом. Лук расстворяется полностью, придавая необыкновенный аромат. А грудинка добавляет этому взрыву вкусов еще и копченую пикантность.
Нам понадобится:
Лук репчатый — 100г
Грибы (свежие, лучше лесные, но можно шампиньоны) — 150 г
Крупа гречневая — 200г.
Грудинка копчено-вареная - 50г
Бульон (овощной, куриный или грибной) — 500 мл
Сливки (20%) —50г
Сыр Пармезан - 50г
Масло оливковое 30г
Масло сливочное 30 г



Для приготовления этого блюда нам понадобится толстостенная сковорода или казан. Лук режем очень мелко и томим на смеси масел. Не пишу, что обжариваем, потому-что нам надо его просто довести до прозрачности,


добавляем нарезанную грудинку, чуть обжариваем


и всыпаем порезанные шампиньоны


Когда шампиньоны и грудинка подрумянятся и начнут издавать дивный аромат, всыпаем промытую гречку


Далее все помешиваем и ждем, пока гречка пропитается маслами, и запахом копченостей и грибов. именно благодаря этой процедуре наша гречка приобретет невероятную нежность, насыщенность и не превратится в непонятное месиво, а будет вкусной и рассыпчатой.
Когда гречка хорошо прокалится и поджарится, начинаем наше "колдовство". Горячий бульон вливаем по поварежечке, хорошо мешаем, ждем пока бульон впитается в крупу и подливаем еще поварежку. Ни в коем случае крупу не заливаем, она не должна плавать в жидкости.


Так поступаем пока гречка не сварится до состояния "альденте" (вроде уже сварилась, но еще чуть-чуть бы не мешало потомить. И на этом этапе вливаем сливки


минуты через 3-4 всыпаем мелко потертый сыр


все хорошо перемешиваем, выключаем огонь, ждем 5 минут, пока гречка познакомится со всеми составляющими, подружится с ними, станет насыщенно-сливочно-копченой, с радостью приглашаем семью за стол и с удовольствием угощаем родных итальянской гречкой. при подаче гречотто посыпать тертым сыром.



Время приготовления 30 минут
Рассчет БЖУ на 100г: белки 4.5 жиры 10.2 углеводы 12.7 калорийность 160.8
Рейтинг:  +65
Ольчик40
15 января 2013 года 57 870 49
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Гречотто
  Предлагаю вариацию на тему Ризотто, только из гречки.
В моей семье эта крупа пользуется нежной и трепетной любовью, и я, зная ее пользу для наших организмов стараюсь использовать почаще.
Чего советую и вам.
Гречка получается нежной, ароматной со сливочным вкусом. Лук расстворяется полностью, придавая необыкновенный аромат... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Рецепты итальянской кухни»":



Комментарии:

15 января 2013 года
+1
super

15 января 2013 года
+1
Спасибо

15 января 2013 года
+1
Вкусненько! Взяла себе, спасибо!

15 января 2013 года
0
Угощайтесь на здоровье. Рада, что вам понравилось

21 января 2013 года
+1

15 января 2013 года
+1
как вкусненько!

15 января 2013 года
+1
Мариночка, рада, что заглянула. Заходи чаще, угощайся

15 января 2013 года
+1
обязательно Оленька! у тебя такие замечательные рецептики всегда!

15 января 2013 года
+1
Спасибо, Марина. Рада, что тебе понравилось

15 января 2013 года
+1
Ой как вкусненько надо тоже приготовить так

15 января 2013 года
0
Обязательно приготовьте. Это правда вкусно

15 января 2013 года
+1
сделаем

16 января 2013 года
+1
Неожиданно. Попробую.

16 января 2013 года
+1
Да, для меня тоже гречка с сыром было неожиданным сочетанием. Но оно очень удачно

16 января 2013 года
+1
Оленька, у Вас, что ни рецепт, то произведение кулинарного искусства!
Гречку готовила с грибами и мясом, а вот сливки и сыр добавлять не пробовала.
Спасибо! Забрала

16 января 2013 года
+1
Спасибо, Танюша за добрые слова. Попробуй приготовить. Моим очень нравится гречка в таком исполнении

16 января 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Гречку очень люблю. Делаю обычно с овощами и томатным соком.

16 января 2013 года
0
Ой, а с томатным соком это как? Поделитесь рецептиком?

16 января 2013 года
+1
Очень просто.
Сначала тушу разные овощи: лук, морковь, фасоль стручк., чеснок (можно добавить замороженную мексиканскую смесь). Затем добавляю промытую гречку (не много), заливаю томатным соком (домашним) из расчета: 1-1,5 сткана на 45 гр гречки. Томлю на медленном огне. Если томат быстро испаряется, можно немного добавить воды.

16 января 2013 года
+1
ух ты! Спасибо. Попробую с томатным соком. Спасибо за идею

16 января 2013 года
+1
на здоровье.

16 января 2013 года
+1
Как вкусненько! А мнея тоже греча на завтрак ждет и на обед и на ужин.... Только пустая..... Я буду кушать свою, а представлять Вашу

16 января 2013 года
+1
это тоже вариант не плохой

16 января 2013 года
+1
вкусно

16 января 2013 года
0
Спасибо

16 января 2013 года
+1
Очень хороший рецепт! Приготовлю прямо сегодня!

16 января 2013 года
0
Спасибо за доверие, Светлана. очень рада, что рецепт пригодится. Значит не зря старалась писала

16 января 2013 года
+1
интересный рецепт

17 января 2013 года
+1
Спасибо, Танюш. Попробуйте

16 января 2013 года
+1
супер, утащила)))

17 января 2013 года
+1
Спасибо! Надеюсь понравится.

18 января 2013 года
+2
интересно!!!

19 января 2013 года
+1
вредитель ты, Ольга! Опять нереальные вкусняхи готовишь, а мне надо срочно январские килограммы сбрасывать!!! ух!

19 января 2013 года
+1
Иришка, так январь еще не закончен. Праздник продолжается . А вот с февраля и начнем вместе

19 января 2013 года
+1
согласна, хотя я сегодня утром геркулеса с творогом с таааким удовольствием слопала!!!!!!!! Слишком много хорошего = это тоже не очень хорошо, так что и десертов тоже можно объесться, так что неохота (вот только надолго ли??)

21 января 2013 года
+1
Ольчик,конечно забрала и приготовлю,и как всегда +++тебе.

21 января 2013 года
0
СПАСИБО! Дорогая, я очень рада, что понравилось тебе. Пользуйся!

24 января 2013 года
+1
Ochen interesniy rezept, poprobuem!

24 января 2013 года
+1
Попробуйте. Сочетание продуктов интересное, я сначала сомневалась, но потом подумала, что продукты все, которые по отдельности мы любим, так почему бы их не собрать вместе в одном блюде?

24 января 2013 года
+1
tem bolee chto grechka lubit y luk y gribi y bakon!

24 января 2013 года
+1
Класс!!

Сегодня приготовлю. думаю в мультиварке это тоже можно сделать.
Если грудинки поменьше, грибов побольше и масла не сильно много класть можно думаю еще калорийность уменьшить

24 января 2013 года
+1
Думаю,что в мульте еще вкуснее будет, чем в чугунке

29 января 2013 года
+1
Огромное спасибо за рецепты!

30 января 2013 года
+1
На здоровье, Снежанна

11 февраля 2013 года
+1
Оля, вот добралась гречотто сделать. А на сколько порций продукты?

11 февраля 2013 года
+1
Привет, Светлана. Получается 3-4 порции.

11 февраля 2013 года
+1
Я только что закончила ужин)))))
Получилось 3 порции. Спасибо, очень вкусно!

11 февраля 2013 года
+1
На здоровье. Рада очень очень, что понравилось
Вам хватило? Или едоков больше?

11 февраля 2013 года
+1
Буду делать еще


Оставить свой комментарий
B i "