Хочу предложить вам рецепт очень вкусных ушек с грибами, которые готовят специально для борщей на Украине. Особенно их готовят на Рождество на Западной Украине. Борщ с ушками из грибов очень вкусный и сытный. Это те же самые пельмени но с грибной начинкой так что их можно есть и как самостоятельное блюдо.
Тесто делается такое же как и на пельмени. Я думаю рецепт теста у каждой хозяйки свой.
Начинка:
белые грибы (можно любые другие)
репчатый лук
соль, перец
Для начинки заранее замачиваем грибы (лучше конечно белые), отвариваем их и пропускаем через мясорубку (блендер). Затем берём порезанный лук (в равных частях с грибами), обжариваем его до золотистого цвета, добавляем смолотые грибы, соль, чёрный перец и жарим до готовности.
А дальше все делается так же как и во время приготовления пельменей!
Затем готовые отваренные ушки добавляем в тарелку с борщом или едим как самостоятельное блюдо. У меня муж захотел со шкварками.
Остальное ложим в морозилку.
Вот и все!
Приятного аппетита!
С грибами вкусно получается, ароматненько!