Состав:
1 баклажан
1 цукини/кабачок
300-400гр. томатной пасты с кусочками (можно помидорки)
2-3 зубчика чеснока
150-200гр. фарш готовой телятины (она самая нежирная из всего мяса)
приправы
1-2 ч. л. оливкого масла 1 отжима (полезно и на 1 порцию приходится совсем граммулька)
Рецепт:
1. Смазать протвень маслом
2. Нарезать баклажан и кабачок кубиками 0,5-1см. Выложить нижний слой.
3. Выдавить чеснок и перемешать с томатной пастой. Выложить сверху.
4. Посыпать приправами, я брала 1/3ч. л. красного сладкого перца, 1/2 ч. л. тимьян, 1/2 ч. л. карри
5. Накрыть фольгой и поставить на 40 минут при t=190.
6. Достать и сверху посыпать мясом, закрыть фольгу и еще на 10-15 минут в духовку.
Готово!
Можно делать без мяса.
Если мясо сырое, делаете из него фарш и сразу кладете на протвень 2-ым слоем, между овощами и томатной пастой.