Творожно-овощная закуска
Очень диетическая, вкусная и полезная. Она похожа на пасту, поэтому ее можно намазывать на хлеб или гренки, особенно для завтрака перед работой, либо для разгрузочного дня после праздничной пирушки.
На праздник закуску можно уложить в мешочки из листьев салата, тогда она уйдет со стола первой, так как зелено-красно-белая закуска привлекает пристальное внимание.
Основа закуски – творог, выбирайте только свежий, без специфического запаха творог. Овощи и зелень можно выбирать по собственному вкусу, экспериментировать. Итак, берем 200 грамм нежирного творога, 2 помидора, пучок зелени (самой разнообразной), желательно не забыть нежные перышки лука и (или) чеснока, 100грамм сметаны (чтобы смесь стала мягкой, но не текучей), а также соль и молотый перец по вкусу.
Разминает вилкой творог, помидоры мелко нарезаем и добавляем туда же, зелень чистим от твердых палок и также измельчаем. Тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородности. Добавляем сметану либо низкокалорийный йогурт, солим и перчим.
Вкуснейшая закуска готова!
Калорийность-176 ккал-200гр творога,15 % сметана-100гр-162 ккал, помидоры 100гр-23 ккал, а у нас около 150 гр-то есть 35 ккал, пучок зелени-петрушка 100 гр-40 ккал).550 гр-413 ккал. Мажем на хлебцы и кушаем. Завтрак-пальчики оближешь!!!