ПОЛЕЗНОЕ СЕМЯ

Полезные свойства семян льна

Семена льна содержат большое количество компонентов, помогающих защищать организм от сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний, а также, содержащиеся в них волокна успешно стимулируют работу желудочно-кишечного тракта.
Основными действующими веществами, содержащимися в семени льна, являются: протеины, полисахариды, пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины A,B,E,F.

Протеины – модели аминокислот, содержащихся в белках льняного семени, аналогична модели аминокислот, содержащихся в соевых белках, которые считаются наиболее питательными протеинами растительного происхождения.
Полиненасыщенные жирные кислоты: a-линоленовая (Омега-3), линолевая, олеиновая. В организме человека обязательно должен быть баланс этих кислот, который, как доказано учеными, является незаменимым в жизнедеятельности человека (их еще называют природным элексиром молодости). Одна из этих кислот, Омега-3, имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и – в льняном семени. При этом семя льна содержит в 3 раза больше Омега-3, чем рыба.

Витамины. Семя льна содержит наибольший процент витамина F, который является единственным витамином, не синтезируемым в организме, а привносимым извне. Витамин F участвует в жировом и холестериновом обменах. Повышает иммунитет, способствует лечению и профилактике кишечных заболеваний и атеросклероза, выведению из организма холестерина; укрепляет стенки кровеносных сосудов: повышает их эластичность, снижает проницаемость; повышает устойчивость организма к инфекциям и простудным заболеваниям; усиливает эффективность антиоксидантных систем организма, способствует нормализации процессов транспорта липидов в кровотоке, стимулирует репарацию клеточных мембран, активизирует функцию иммунокомпетентных клеток, способствует всасываемости жиров из кишечника. Эффективен также при вспомогательной терапии гиперлипидемий, гипертонической болезни, тромбозов, сахарного диабета, бронхиальной астмы, кожных заболеваний, иммунодефицитных состояний.

Полезные свойства льна:
1. Ускоряет восстановление мышц после физической нагрузки, повышает уровень энергии и придает силы.

2. Ускоряет восстановление связок после растяжений, способствует скорейшему заживлению ушибов.

3. Исследования показывают, что Омега - 3, снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, и предотвращают образование бляшек в артериях, которые могут привести к инсультам, сердечным приступам и тромбозам.

4. Предохраняет от высокого кровяного давления, воспалений, задержки жидкости в организме (снимает отеки) и снижения функций иммунной системы.

5. Содержит по крайней мере два компонента, которые способны предупредить или снизить риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний, вызванных гормонной чувствительностью, например, рак молочной железы и простаты.

6. Помогает снизить вес, стимулируя коричневые жировые клетки и повышая уровень метаболизма, облегчая тем самым процесс сжигания жира.

7. Улучшает усвояемость кальция, способствуя укреплению костей, ногтей. Так же улучшает зрение и восприятие цветов.

8. Уменьшает приступы некоторых астм и облегчает некоторые аллергии.

9. Помогает бороться с экземой, псориазом и перхотью. Устраняет сухость кожи, делая её нежной и бархатистой.

10. Облегчает состояние при ревматоидных артритах и сахарном диабете

11. Улучшает состояние больных шизофренией и страдающих депрессией.

12. Облегчает предменструальный синдром у женщин (ПМС)

13. Улучшает функции печени.
Рейтинг:  +10
ирвлад
17 января 2013 года 6 316 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ПОЛЕЗНОЕ СЕМЯ
Полезные свойства семян льна
Семена льна содержат большое количество компонентов, помогающих защищать организм от сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний, а также, содержащиеся в них волокна успешно стимулируют работу желудочно-кишечного тракта... Читать полностью
 


Дневник ирвлад:



Комментарии:

17 января 2013 года
+1
Да уж, про семя льна много можно говорить. Вот поэтому я ежедневно потребляю его в утреннюю кашку

18 января 2013 года
+1
А у меня проблема с кишечником,так я запариваю 2 ч.л. его и утром пью,помогает здорово.

18 января 2013 года
+1
Да и у меня тоже. Скорей из за этого и ем его

18 января 2013 года
0
Ирочка а можно поподробнее ? У меня тоже проблемы с БД , то 4 раза в день то 3-4 дня ничего . Я сенну завариваю на ночь , если дня 3-4 проблемы . Но девочки писали что при переходе на сырую пищу это нормально . А сколько этот переход длится , я месяц на ДД , пока проблема остается .

19 января 2013 года
0
корнейчик пишет:
у меня проблема с кишечником
аналогично...просто наливаете кипяток да ,и сколько надо настаивать

19 января 2013 года
0
30мин

19 января 2013 года
0
попробую...спасибо за инфу

19 января 2013 года
+1
Nata_prk пишет:
я ежедневно потребляю его в утреннюю кашку
и как потребляете в размолотом виде или просто семя засыпаете и вместе с кашей варите?

19 января 2013 года
0
Я засыпаю и так варю с кашкой. Хотя размолотое наверное полезней

19 января 2013 года
+1
А я кашу не варю,заливаю кипятком хлопья вместе с 1-2 ч.л.семя и 3 шт. чернослива,через 20 мин. ем.

20 января 2013 года
+1
Но это про хлопья, а я про крупу говорю. Она намного полезней! Хлопья я тоже просто заливаю кипятком или кефиром

20 января 2013 года
+1
Девочки , а я купила Клетчатку с льняным семенем и черникой , сегодня в кашу добавила .

20 января 2013 года
+1
Marinelli пишет:
Клетчатку с льняным семенем и черникой
Здорово, Мариш. У меня Сибирская клетчатка с черникой. Хотя думаю что лучше семя отдельно, не знаешь в клетчатке какую обработку оно прошло

20 января 2013 года
+1
Это тоже сибирская , семя молотое просто . Отдельно я тоже использую , но в салат ( у меня смесь готовая - семя льна , подсолнуха и кунжут )

20 января 2013 года
+1
Marinelli пишет:
смесь готовая - семя льна , подсолнуха и кунжут
ну вообще класс

20 января 2013 года
+1

20 января 2013 года
+1
Nata_prk пишет:
Да уж, про семя льна много можно говорить
Увы, противопоказания тоже есть.
Гинекология, например...

20 января 2013 года
+1
А можно поподробнее ? Пожалуйста

20 января 2013 года
+1
Да я просто загуглила про него, так только то , что очень полезно, да много показаний. Проще там почитать наверное

19 января 2013 года
0
Спасибо ,а то у меня стоит целая пачка в 200 гр.а я ничего с ней не делаю

20 января 2013 года
0
А я сыплю и в суп, и в каши, и в мясо, и в тушёную капусту!Так вкусно


Оставить свой комментарий
B i "