Солянка c мясом и грибами на сковороде
Всего - то 182 ккал. в 250г. солянки!
Говядина постная 500г. 550 ккал.
Грибы свежие вешенка (или другие) 600г. 210 ккал.
Капуста бело кочанная 800г. 160 ккал.
Морковь 200г. 60 ккал.
Лук репчатый 200г. 80 ккал.
Растительное масло 4 стол. ложки 80г. 720 ккал.
Перец, соль, лавровый лист
Томатное пюре ½ стакана 110г. 30 ккал.
( для тех, кто любит кисленькое)
Итого: в 2490г. 1810 ккал.
в 100г. 73 ккал.
в 250г. 182 ккал.
Разогреть в глубокой сковороде рафинированое растительное масло, положить нарезанное кусочками (величиной с грецкий орех) мясо, слегка обжарить (без образования жёсткой корочки), затем добавить немного кипятка и тушить на малом огне до полуготовности. В это время нарезать лук, нашинковать капусту, грибы, натереть морковь на крупной тёрке. В мясо первой добавить морковь и тушить, добавляя понемногу горячую воду, по мере выкипания. Когда мясо почти дойдёт до кондиции, положить лук, через 5-7 минут грибы и продолжать тушить под крышкой, помешивая минут 15. В последнюю очередь положить капусту, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить под крышкой до готовности капусты. Минут за 10 до окончания готовки положить томатное пюре (по желанию).
Примечание:
- ни в коем случае не делайте солянку в сковороде с нагаром, а только в стальной (для тушения) или в эмалированной – иначе большая часть нагара перейдёт в солянку;
- вместо пюре можно взять консервированные помидоры;
- кто хочет ощутить вкус и запах грибов томаты класть не обязательно.
Я еще не пробовала, но кажется вкусно...