Налить в кастрюлю 2 литра воды. Выложить в воду мелко нарезанные овощи (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль). Плавленные сырки нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам. На медленном огне, периодически перемешивая, растворить сырки. Морковь натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить морковь. Немного обжарить до размягчения, но не допускать появления золотистой корочки. Когда в супе полностью раствориться сыр, добавить в него морковь. Довести до кипения, убавить огонь и поварить еще минут 5-7. Перед окончанием варки добавить мелко нарезанную зелень (любую по вкусу: петрушку, укроп, зеленый лук, кинзу), хорошо перемешать. По желанию можно добавить лавровый лист, душистый перец, посолить и поперчить. Перед подачей немного потомить суп под закрытой крышкой.
Может кто-то из вас тоже что-то подобное готовит. Я подсчитала в специальной программе ценность блюда.
Сегодня экспериментировала на кухне и вот что у меня получилось... 2000 гр воды, 150 гр брокколи, 150 гр цветной капусты, 65 гр стручковой фасоли, 65 гр моркови, 1 ст л оливкового масла, 140 гр плавленного сырка, 70 гр зелени. Налить в кастрюлю 2 литра воды. Выложить в воду мелко нарезанные овощи (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль)...
Читать полностью
Люблю овощные супы, но вот сыр у меня тут до жути дорогой и его очень мало. Скажите, если сделать то же, но без сыра, вкус не затеряется, вы не знаете? Будет съедобно? Ибо вы подали идею
Ну вот только не надо обращаться ко мне на "Вы"! Как мне кажется, то мы на сайте все равны и все со схожими проблемами...
Сырки я покупала по 12рублей за штуку, ушло два сырка на суп. А так, я думаю, если варить его без сыра, то будет простой овощной супчик, не будет сырно-молочного привкуса.
Недавно варила более бюджетный суп, и более легкий в приготовлении. 140 гр куриной грудки, 100 гр стручковой фасоли, 150 гр цветной капусты, 110 гр шпината (3 замороженных кубика), 75 гр брокколи, 185 гр моркови, 95 гр репчатого лука. Все сварила в одной кастрюле, добавив 2 литра воды. Потом перемолола в блендере. Суп получился зеленым-пюре. Жиденький, можно пить из кружки, довольно приятным на вкус. Считала калории и вышло на 100 гр - 12,23 ккал. Попробуй, может понравится. Мой муж (он не любит диетическую пищу) брал его с собой на работу и ни единого раза не пожаловался...
Сырки я покупала по 12рублей за штуку, ушло два сырка на суп. А так, я думаю, если варить его без сыра, то будет простой овощной супчик, не будет сырно-молочного привкуса.
Недавно варила более бюджетный суп, и более легкий в приготовлении. 140 гр куриной грудки, 100 гр стручковой фасоли, 150 гр цветной капусты, 110 гр шпината (3 замороженных кубика), 75 гр брокколи, 185 гр моркови, 95 гр репчатого лука. Все сварила в одной кастрюле, добавив 2 литра воды. Потом перемолола в блендере. Суп получился зеленым-пюре. Жиденький, можно пить из кружки, довольно приятным на вкус. Считала калории и вышло на 100 гр - 12,23 ккал. Попробуй, может понравится. Мой муж (он не любит диетическую пищу) брал его с собой на работу и ни единого раза не пожаловался...
Насчет "вы" - сила привычки, я к маме и подругам даже всегда на вы и по фамилии-имени, даже не знаю, почему
А вот яблоки я не люблю, в наше время они какие-то не вкусные...