Сырный суп с овощами.

Сегодня экспериментировала на кухне и вот что у меня получилось...

2000 гр воды,
150 гр брокколи,
150 гр цветной капусты,
65 гр стручковой фасоли,
65 гр моркови,
1 ст л оливкового масла,
140 гр плавленного сырка,
70 гр зелени.

Налить в кастрюлю 2 литра воды. Выложить в воду мелко нарезанные овощи (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль). Плавленные сырки нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам. На медленном огне, периодически перемешивая, растворить сырки. Морковь натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить морковь. Немного обжарить до размягчения, но не допускать появления золотистой корочки. Когда в супе полностью раствориться сыр, добавить в него морковь. Довести до кипения, убавить огонь и поварить еще минут 5-7. Перед окончанием варки добавить мелко нарезанную зелень (любую по вкусу: петрушку, укроп, зеленый лук, кинзу), хорошо перемешать. По желанию можно добавить лавровый лист, душистый перец, посолить и поперчить. Перед подачей немного потомить суп под закрытой крышкой.

Может кто-то из вас тоже что-то подобное готовит. Я подсчитала в специальной программе ценность блюда.

Выход готового блюда: 2650 гр, белков - 35,67 гр, жиров - 27,26 гр, углеводов - 60,46 гр, калорий - 599,6 ккал (это на всю получившуюся кастрюлю супа).
На 100 гр супа: белков - 1,35 гр, жиров - 1,03 гр, углеводов - 2,28 гр, калорий - 22,63 ккал.

Завтра, если не забуду, обязательно сфотографирую и выложу фото к рецепту.
Рейтинг:  +21
Ольянс
17 января 2013 года 24 513 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сырный суп с овощами.
Сегодня экспериментировала на кухне и вот что у меня получилось...
2000 гр воды,
150 гр брокколи,
150 гр цветной капусты,
65 гр стручковой фасоли,
65 гр моркови,
1 ст л оливкового масла,
140 гр плавленного сырка,
70 гр зелени.
Налить в кастрюлю 2 литра воды. Выложить в воду мелко нарезанные овощи (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль)... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

17 января 2013 года
0
Люблю овощные супы, но вот сыр у меня тут до жути дорогой и его очень мало. Скажите, если сделать то же, но без сыра, вкус не затеряется, вы не знаете? Будет съедобно? Ибо вы подали идею

18 января 2013 года
+4
Ну вот только не надо обращаться ко мне на "Вы"! Как мне кажется, то мы на сайте все равны и все со схожими проблемами...

Сырки я покупала по 12рублей за штуку, ушло два сырка на суп. А так, я думаю, если варить его без сыра, то будет простой овощной супчик, не будет сырно-молочного привкуса.

Недавно варила более бюджетный суп, и более легкий в приготовлении. 140 гр куриной грудки, 100 гр стручковой фасоли, 150 гр цветной капусты, 110 гр шпината (3 замороженных кубика), 75 гр брокколи, 185 гр моркови, 95 гр репчатого лука. Все сварила в одной кастрюле, добавив 2 литра воды. Потом перемолола в блендере. Суп получился зеленым-пюре. Жиденький, можно пить из кружки, довольно приятным на вкус. Считала калории и вышло на 100 гр - 12,23 ккал. Попробуй, может понравится. Мой муж (он не любит диетическую пищу) брал его с собой на работу и ни единого раза не пожаловался...

18 января 2013 года
0
О, шикарный рецепт, как яблоки закончатся, попробую.

Насчет "вы" - сила привычки, я к маме и подругам даже всегда на вы и по фамилии-имени, даже не знаю, почему

18 января 2013 года
0
Пробуй! Мне понравился, легкий и простой. Да и голодом я не морила себя. При желании есть можно не задумываясь налить себе еще такого супчика...

А вот яблоки я не люблю, в наше время они какие-то не вкусные...

18 января 2013 года
+1
а я кладу в суп колбасный сыр! он подкопченый, запах и вкус очень яркие!

18 января 2013 года
0

18 января 2013 года
0
Очень вкусный супчик!!!!Очень часто такой готовлю))))А,вот,с колбасным сыром ни разу не готовила....Спасибо за идею!!!!


Оставить свой комментарий
B i "