Рецепты с ароматизаторами

Накупила ароматизаторов - теперь глаза разбегаются )

Девушки, поделитесь какие ароматизаторы куда добавляете? Может у кого-нибудь уже есть какие-нибудь любимые рецепты десертов или напитков, которые можно ароматизировать? Вот, например, в кофе вы что из них добавляете?

Я пока подсела на Колу Лайт с ванильным ароматизатором. Лет 10 назад была такая официальная добавка "ваниль" у кока-колы, которая мне гораздо больше обычной колы нравилась. Вот теперь отрываюсь - так сказать молодость вспоминаю

UPDATE: Кстати еще забыла сказать - добавила ради эксперимента ароматизатор "ваниль" в Нарзан и была поражена - вкус как у "Крем-соды" и даже цвет такой же! Только несладкая. В итоге добавила сахарозаменитель и дала мужу попробовать - он тоже поразился сходству. Пусть уж так, чем покупает себе газировку
Рейтинг:  +8
Maoris
17 января 2013 года 1 2716 50
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепты с ароматизаторами
Накупила ароматизаторов - теперь глаза разбегаются )
Девушки, поделитесь какие ароматизаторы куда добавляете? Может у кого-нибудь уже есть какие-нибудь любимые рецепты десертов или напитков, которые можно ароматизировать? Вот, например, в кофе вы что из них добавляете?
Я пока подсела на Колу Лайт с ванильным ароматизатором... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

17 января 2013 года
0
В Кофе можно добавить нагретое и взбитое молоко 0,5% и корицей посыпать. Сахзам по вкусу, но я без него. Ароматизаторы можно в запеканку или желе добавлять

18 января 2013 года
0
Я вот тоже капуччино пытаюсь делать, но так как кофеварки нет пытаюсь обойтись взбивалкой из ИКЕА или френч-прессом. Пена есть, но стоит недолго А вы чем взбиваете?

И в запеканку какой ароматизатор добавляете?

19 января 2013 года
0
Вчера проблемы с интернетом были, три раза писала сообщение, а оно как в пропасть исчезало. У меня жидкие Dr.Oetker, они точно без сахара, маленькие бутылочки, из Польши привозила. И у нас покупала Декор Парфэ серия, они может и с сахаром, но на капле ножа ароматизирует почти 300 г желе!

17 января 2013 года
0
Да зачем они нужны эти ароматизаторы вообще? Поди,химия одна? Ваниль и корица-это хорошо. А кола ,хоть лайт,хоть не лайт,это такая гадость,не пейте и не травите себя!

18 января 2013 года
+1
Химия (а если не она, то гмо) у нас сейчас везде, и в любых консервах, в творожках, в йогуртах, и особенно в кондитерских изделиях. А эти ароматизаторы именно для кондитерских целей. Значит не вредней, чем тортики, шоколадки, но еще и без калорий

Да вы посмотрите хотя бы на состав чая с бергамотом - в 8 из 10 случаев там будет указано ароматизатор "бергамот", идентичный натуральному.

19 января 2013 года
-2
Вот это и страшно,что ничего натурального не осталось. О каком здоровье нации может идти речь? Кто о ней думает,об этой нации?ГМО тоже пока непонятно во что выльется у следующих поколений.

18 января 2013 года
+2
я удивляюсь людям..почему не пройти просто мимо, а комментировать - что вы всякую дрянь пьёте-едите( вопрос был не в целесообразности, а в способе применения... мне пока ароматизаторы не пришли.. собиралась делать с ними выпечку и десерты.. ещё можно ароматизировать заварку) ну ещё вариант лимонад) просто я тархун выписала...

18 января 2013 года
0
Спасибо за поддержку
Тоже хочу тархун в будущем взять - сделать с ним желе. Еще добавить краситель зеленый и будет, наверное, интересный вариант
Кстати почему-то нормального ароматизатора с шоколадом не могу найти. Если у вас будет такой - скажите пожалуйста фирму.

18 января 2013 года
0
заказала шоколад, едет ко мне...на фирме 3 вида шоколада) на удачу выбрала)))

19 января 2013 года
0
Я брала темный шоколад Baker Flavors, но он меня как-то не впечатлил Пахнет шоколадом, а вот при добавлении непосредственно в блюдо наблюдается какой-то неприятный запах. И вообще как-то с этой фирмой у меня не сложилось. А вот ООО "Пеки Самъ"- отличные ароматизаторы. Если найду у них шоколад, обязательно возьму.

19 января 2013 года
0
наверное это можно купить на вднх...там насколько я помню для хлебопеков магазины есть...

19 января 2013 года
0
Спасибо за инфо! Еще одна причина съездить туда, а то давно уж собираюсь
А я покупала в "Продуктовой аптеке" метро Текстильщики или Волжская. Там и интернет-магазин есть и просто отличный магазин со всем для Дюкана (ну может кроме годжи и ширатаки).

19 января 2013 года
0
Маорис, а где там эта аптека по адресу? Я недалеко живу, поискала бы хотя можно и утконосом воспользоваться!

20 января 2013 года
0
ул. Артюхиной дом 8/10

20 января 2013 года
0
спасибо, уже нашла.

19 января 2013 года
0
я ширатаки наконец закупилась) сегодня суши наметила сделать с ними)))

20 января 2013 года
0
Отлично! Поделитесь потом что получилось!

Кстати из ширатаки еще псевдо-рис делают. Но в России его пока не купить ,как я понимаю.

20 января 2013 года
0
уже....я теперь фанат ширатаки. суши вышли отличные..с омлетом мне совсем не нравились... про рис - на айхербе видела, но как его слеплять? крахмала же там нет...

21 января 2013 года
0
А вы суши делали с ширатаки, который бантиком завязан?

23 января 2013 года
0
Рецепт суши из ширатаки кстати не подскажете?

24 января 2013 года
+1
ага, бантиком. а суши - просто отварила, сверху помазала чуть васаби и сыром, потом кусочек форельки и обернула нори...у меня дети стащили по 2 штучки, тоже одобрили)

25 января 2013 года
0
Спасибо!!! Тогда тоже бантиком возьму для разнообразия

23 января 2013 года
0
fidji_md пишет:
можно купить на вднх
павильон №1

там купила золотые шарики на украшение и патоку для мастики.

там больше именно на хлебное дело направленность

23 января 2013 года
0
Maoris пишет:
Baker Flavors
я недавно получила их ароматизаторы и красители.
через одно удачно - красители есть порошком, а есть крупой и мастику окрашивают в другой цвет, а не тот что при растворении в воде.

24 января 2013 года
0
А можете сказать какие их ароматизаторов удачные? Я пока только про крем-брюле слышала.

24 января 2013 года
+1
Maoris пишет:
какие их ароматизаторов удачные?
клубника - 5+
лимон - 5
вишня пахнет косточками, а не мякотью. 3
роза - скорее удушающий шиповник, а не нежная роза 3-
коньяк - пока не пробовала.
ванильный бисквит - приятный, я его в бисквит и добавляю

25 января 2013 года
0
Спасибо большое! Попробую тогда еще клубнику - как рах насчет нее много сомнений было

20 января 2013 года
+1
Если для желе, то можно купить бескалорийную газировку со вкусом тархуна, убрать из нее газ (опустив в нее ненадолго салфетку) и уже потом добавить желатин или агар-агар. Дешевле аж рублей на 50-60. Есть ведь еще газировки с мультифруктом, вишневые, да даже обычный колокольчик - все отлично "уживается" в рецепте желе.

Я в продуктовой аптеке брала карамельный, вишневый и шоколадный ароматизаторы. Шоколадный мне как-то не понравился, остальные два добавляю в запеканки, карамельный - в кофе. Дальше буду фруктовые заказывать только, пожалуй, все-таки карамель и шоколад настоящие ничем не заменить.

20 января 2013 года
0
эх... для меня варианты с газировкой никак( организм реагирует отравлением на хим. заменитель какой-то...

21 января 2013 года
0
Интересная идея А что Тархун тоже бывает как бы Лайт? Никогда внимания не обращала...

А какой точно у вас шоколадный ароматизатор? В плане фирма и точное название - чтобы не брать. Я купила там же "темный шоколад" от Baker Flavors - совсем не понравился У этой фирмы есть еще два шоколада - вот какой из них лучше, интересно.

21 января 2013 года
0
про лимонад - тархун тоже видела без сахара) только в магазинах попроще надо смотреть..у меня рядом с домом только перекресток, там весь лимонад с сахаром... только 2-х литровые бутыли пара видов.. а куда столько)))

22 января 2013 года
0
Интересно! А какой там сахзам используется?

21 января 2013 года
0
Ага, у фирмы Калинов есть точно (к нам в супермаркет такой тархун попадает, скорее всего, еще кто-то производит что-то похожее). Сейчас себе поставила в холодильник желе на основе "дюшеса", будем смотреть, что получится

Да, у меня тоже от Baker Flavors, но только просто шоколад, не темный. Вот нельзя заменить вкусняшку чем-то другим... Ну разве что какао с СОМом.

22 января 2013 года
0
У Baker Flavors есть "шоколад", а есть "шоколадный". У вас какой их них?

Не знаю, мне у них ничего не нравится (темный шоколад, айриш-крем, вишня) А ведь так на них надеялась!!! Может из-за того, что там пропиленгликоль (( Ужас просто! Видимо, лучше их кому-нибудь с электронными сигаретами отдать.

А напитки "Калинов" поищу! Спасибо!!! А что такое какао с СОМом?

22 января 2013 года
+1
Он просто "шоколад". Интересно, чем отличается "шоколадный"?..

Я в следующий раз попробую банан и мед взять. Может, "попаду" на удачные. Они все-таки неплохо лично у меня идут в творог и запеканки, но, имхо, лучше вкус сиропы без сахара из Кофейной Кантаты дают. Но дорогие, к несчастью.

Какао с СОМом - это какао с сухим обезжиренным молоком, получается с желатином или агаром что-то похожее на "Птицу дивную" по вкусу.

22 января 2013 года
0
мне должны прийти посылки с аромиками, отпишусь что по ароматам) вроде и банан заказывала...

22 января 2013 года
0
Буду ждать!

23 января 2013 года
0
Спасибо за совет!
И кстати у меня тут возникла идея - может попробовать сиропы самостоятельно делать на сахзаме. Да хоть с тем же какао. Если что получится - отпишусь

23 января 2013 года
0
Да и если не получится - тоже пишите. Чтобы мы на ваших ошибках учились. Но я, вообще говоря, пыталась сироп сварить на милфорде жидком, он получился с неприятным химическим привкусом, коричневый, по консистенции как вода. В холодильнике даже корочкой покрывался. Но все равно заливала в выпечку-творог, в итоге разница по вкусу совсем не ощущалась.

19 января 2013 года
0
Удивляйтесь дальше.

19 января 2013 года
+1
) кстати говоря натуральное есть, было бы желание поискать. я заказываю с айхерб - это магазин органической косметики-еды. да и у нас предостаточно магазинов, но, к сожалению, всё органическое и нутуральное у нас априори дорого
да, ароматизаторы бывают натуральные) это просто концетрат в флакончике.

19 января 2013 года
0
Может я конечно и тёмная женщина... а может просто блондинкО... ну я реально не пойму к чему вся это колготня с ароматизаторами???(... Зачем вам эта хим.лаборатория на дому?
Я конечно не против,... просто хочу понять ,нафига???... или может быть и мне такое надо, но я пока не в курсе

19 января 2013 года
0
ЕленаМудроПрекрасная пишет:
ожет быть и мне такое надо
возможно и не надо... я раза два или три использовала, толку все равно от них нет
на дюкане ж нет фруктов, а разнообразия хочется )

20 января 2013 года
0
Просто для разнообразия, да. Но я вообще люблю всякие эксперименты

20 января 2013 года
+1
они бывают и натуральные) а для чего.. ну для разнообразия) по идее человеку много не надо, но мы же готовим блюда, извращаемся...

21 января 2013 года
+2
Maoris пишет:
Девушки, поделитесь какие ароматизаторы куда добавляете?
Я делаю молочный коктейль с ними. Кефир 2/3 стакана+молоко 1/3. Наливаю кефир прям в пакет молока, трясу его, потом добавляю ароматизаторы Крем-брюле (4 капли), и какие-нибудь ещё, например, по капле малины, персика и клубники. Или просто пару капель вишни или черники. Ну и 1 или 2 пакетика Фитпарада (сах.зама). Опять всё интенсивно трясу и получаю обалденную вкусняшку! Консистенция получается очень воздушная и нежная, как у настоящего молочного коктейля. А если ещё добавить диетический "пломбир" - то вообще можно литрами пить.

Так же добавляю в остальную молочку. В выпечку особо не пробовала, так как на Дюкане с выпечкой туговато
Помимо ароматизаторов ещё пробовала разные сиропы без сахара. Но они, в основном, с калориями. Без калорий они дорогие и сложно найти.

21 января 2013 года
+1
О! Молочный коктейль - отличная идея! Действительно зачем искать нулевые йогурты, когда можно что-то такое сделать с ароматизаторами какими захочешь
Спасибо!

22 января 2013 года
0
Не за что!

21 января 2013 года
+1
Ну да... Вот чё то про коктейль я не подумала... думаю вкусняшка получится. Обязат.попробую сделать.
Спасибо за идею

22 января 2013 года
0
Пропробуйте, мне очень нравится!


Оставить свой комментарий
B i "