Накупила ароматизаторов - теперь глаза разбегаются
)
Девушки, поделитесь какие ароматизаторы куда добавляете? Может у кого-нибудь уже есть какие-нибудь любимые рецепты десертов или напитков, которые можно ароматизировать? Вот, например, в кофе вы что из них добавляете?
Я пока подсела на Колу Лайт с ванильным ароматизатором.
Лет 10 назад была такая официальная добавка "ваниль" у кока-колы, которая мне гораздо больше обычной колы нравилась. Вот теперь отрываюсь - так сказать молодость вспоминаю
UPDATE: Кстати еще забыла сказать - добавила ради эксперимента ароматизатор "ваниль" в Нарзан и была поражена - вкус как у "Крем-соды" и даже цвет такой же! Только несладкая. В итоге добавила сахарозаменитель и дала мужу попробовать - он тоже поразился сходству. Пусть уж так, чем покупает себе газировку
И в запеканку какой ароматизатор добавляете?
Да вы посмотрите хотя бы на состав чая с бергамотом - в 8 из 10 случаев там будет указано ароматизатор "бергамот", идентичный натуральному.
Тоже хочу тархун в будущем взять - сделать с ним желе. Еще добавить краситель зеленый и будет, наверное, интересный вариант
Кстати почему-то нормального ароматизатора с шоколадом не могу найти. Если у вас будет такой - скажите пожалуйста фирму.
А я покупала в "Продуктовой аптеке" метро Текстильщики или Волжская. Там и интернет-магазин есть и просто отличный магазин со всем для Дюкана (ну может кроме годжи и ширатаки).
Кстати из ширатаки еще псевдо-рис делают. Но в России его пока не купить ,как я понимаю.
там купила золотые шарики на украшение и патоку для мастики.
там больше именно на хлебное дело направленность
через одно удачно - красители есть порошком, а есть крупой и мастику окрашивают в другой цвет, а не тот что при растворении в воде.
лимон - 5
вишня пахнет косточками, а не мякотью. 3
роза - скорее удушающий шиповник, а не нежная роза 3-
коньяк - пока не пробовала.
ванильный бисквит - приятный, я его в бисквит и добавляю
Я в продуктовой аптеке брала карамельный, вишневый и шоколадный ароматизаторы. Шоколадный мне как-то не понравился, остальные два добавляю в запеканки, карамельный - в кофе. Дальше буду фруктовые заказывать только, пожалуй, все-таки карамель и шоколад настоящие ничем не заменить.
А какой точно у вас шоколадный ароматизатор? В плане фирма и точное название - чтобы не брать. Я купила там же "темный шоколад" от Baker Flavors - совсем не понравился У этой фирмы есть еще два шоколада - вот какой из них лучше, интересно.
Да, у меня тоже от Baker Flavors, но только просто шоколад, не темный. Вот нельзя заменить вкусняшку чем-то другим... Ну разве что какао с СОМом.
Не знаю, мне у них ничего не нравится (темный шоколад, айриш-крем, вишня) А ведь так на них надеялась!!! Может из-за того, что там пропиленгликоль (( Ужас просто! Видимо, лучше их кому-нибудь с электронными сигаретами отдать.
А напитки "Калинов" поищу! Спасибо!!! А что такое какао с СОМом?
Я в следующий раз попробую банан и мед взять. Может, "попаду" на удачные. Они все-таки неплохо лично у меня идут в творог и запеканки, но, имхо, лучше вкус сиропы без сахара из Кофейной Кантаты дают. Но дорогие, к несчастью.
Какао с СОМом - это какао с сухим обезжиренным молоком, получается с желатином или агаром что-то похожее на "Птицу дивную" по вкусу.
И кстати у меня тут возникла идея - может попробовать сиропы самостоятельно делать на сахзаме. Да хоть с тем же какао. Если что получится - отпишусь
да, ароматизаторы бывают натуральные) это просто концетрат в флакончике.
Я конечно не против,... просто хочу понять ,нафига???... или может быть и мне такое надо, но я пока не в курсе
на дюкане ж нет фруктов, а разнообразия хочется )
Так же добавляю в остальную молочку. В выпечку особо не пробовала, так как на Дюкане с выпечкой туговато
Помимо ароматизаторов ещё пробовала разные сиропы без сахара. Но они, в основном, с калориями. Без калорий они дорогие и сложно найти.
Спасибо!
Спасибо за идею