Тыквенно-творожная запеканка.

Тыквенно-творожная запеканка. Очень вкусное блюдо, и довольно легко делается.
Если кто не любит тыкву, то мне кажется ее спокойно можно заменить морковкой
А самое главное - запеканка без муки и сахара, так как сладость дает тыква.
Но если кто любит послаще - творог можно подсластить.
Итак,
1 - запекаем тыкву, примерно 300 грамм, очищенную и порезанную на крупные кусочки.
Я запекала в микроволновке, спокойно можно это сделать и в духовке.


2 - пока тыква запекается разберемся с творогом.
К 300 граммам творога добавляем одну столовую ложку манной крупы, одно яйцо и по желанию сахар, ваниль, изюм.

Тщательно вымешиваем до однородности.

3 - тыкву тоже измельчаем в пюре добавляем одно яйцо, одну столовую ложку манной крупы и тщательно перемешиваем.

4 - в смазанный противень или силиконовую форму поочередно выкладываем слои тыквенной и творожной массы. Запекаем примерно 1 час при 180 градусах.

Получается вот такая вот красивая и полезная запеканка!
Я ее украсила кокосовой стружкой



Надеюсь у всех получится и всем понравится!
Рейтинг:  +70
я_Светлячек
18 января 2013 года 96 1129 69
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тыквенно-творожная запеканка.
  Очень вкусное блюдо, и довольно легко делается.
Если кто не любит тыкву, то мне кажется ее спокойно можно заменить морковкой
А самое главное - запеканка без муки и сахара, так как сладость дает тыква.
Но если кто любит послаще - творог можно подсластить.
Итак,
1 - запекаем тыкву, примерно 300 грамм, очищенную и порезанную на крупные кусочки... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

18 января 2013 года
+2
Спасибо, попробую

18 января 2013 года
+1
На здоровье!

18 января 2013 года
+1
Понравилась, взяла в избранное. Красиво и аппетитно.

18 января 2013 года
0
Меня саму привлек сначала внешний вид, а потом и вкус оказался не хуже

18 января 2013 года
+1
Хочууууууу

18 января 2013 года
+1
Юль, ты если не любитель тыквы, сделай сначала половину порции на пробу, потому что вкус тыквы чувствуется хорошо

18 января 2013 года
+1
Мне кажется что я уже приближаюсь к любителю
Раньше ее вообще ни-ни. А сейчас вон у мамы кашку такую 2 раза ела, еще и с добавкой

18 января 2013 года
+1
Юлия Шкроб пишет:
я уже приближаюсь к любителю

Я тоже не сразу ее полюбила

18 января 2013 года
+1
Спасибо,забрала,такая красивая и я думаю вкусная.

18 января 2013 года
0
мне понравилось, надеюсь и вам придется по вкусу

18 января 2013 года
+1
Спасибо . Отличный рецепт. Попробую сделать, как только найду творог.

18 января 2013 года
0
пожалуйста!
А у вас наверное такого творога нашего и не найти? или есть русские магазины?

19 января 2013 года
+1
русских магазинов нет, в маркетах не поподался еще творог.
 Правда есть одна молочница- развозит свою продукцию по домам,
 надо попробовать у нее. Или же самой творог сделать.

19 января 2013 года
+1
наверное тогда лучше самой, и дочке как раз давать лучше свой, домашний

18 января 2013 года
+1
Ой как красиво и на вкус думаю не хуже .Уже в избранном...спасибо!!!

18 января 2013 года
0

надеюсь понравится!

18 января 2013 года
+1
Спасибо, забрала

18 января 2013 года
0
на здоровье!

18 января 2013 года
+1
как раз половинка тыквы лежит без дела,только не сладкая совсем

18 января 2013 года
0
Свет, ну тогда сахара добавь. У меня тыква просто очень сладкая, с бабушкиного огорода

18 января 2013 года
0
добавлю)Я вчера её на котлеты разрезала-для котлет самое то без сладости она

18 января 2013 года
0
о, я тоже обожаю котлеты с добавлением тыквы, они такие веселенькие получаются!

18 января 2013 года
0
Да)Вчера оставила остывать их на плите и не накрыла(наивная!) так пока гуляли у меня две котлеты нагло спёрли(кошка).Мужу жалуюсь-смёётся,так с тыквой же-зачем им?

18 января 2013 года
+1
кошка у тебя не промах

18 января 2013 года
+1
здорово!!!

18 января 2013 года
0

18 января 2013 года
+1
спасибо, Свет

18 января 2013 года
0
не за что

18 января 2013 года
+1
замечательная запеканочка!обязательно сделаю,люблю и творожок и тыкву!

18 января 2013 года
+1
рада что понравился рецепт, надеюсь и сама запеканка понравится!

pup
18 января 2013 года
+1
Попробую испечь,такая она яркая,красивая!!!!

18 января 2013 года
+1
Да, Оксан, красивая,сын сказал на тигра похожая

18 января 2013 года
+1
буду делать! спасибо за рецепт!

18 января 2013 года
+1
на здоровье!

18 января 2013 года
+1
Спасибо за рецептик.Обязательно попробую.

18 января 2013 года
+1
не за что

18 января 2013 года
+1
спасибо за рецепт, забрала в

18 января 2013 года
0
на здоровье

18 января 2013 года
+1
Спасибо,Света,за рецепт!Очень красиво смотрится на разрезе!!!!
А как долго в микроволновке запекать тыкву?(а то я только в духовке в фольге запекала,а хочется попробовать в микроволновке)

18 января 2013 года
0
Не за что У меня минут за 15-20 запеклась, но это наверное от самой тыквы зависит, поставьте сначала минут на 15, а потом проверяйте мягкая ли

18 января 2013 года
+1
Очень люблю тыкву. С удовольствием приготовлю. Благодарю за рецепт.

18 января 2013 года
0

19 января 2013 года
+1
Спасибо, обязательно сделаю.

19 января 2013 года
+1
Спасибо!

19 января 2013 года
+1
Спасибо,Светлана.за ответ!!!!!

19 января 2013 года
0

19 января 2013 года
+1
я похожую делаю только не слоями. спасибо за идею.

19 января 2013 года
0
слоями красивее, а полезно и так, и так!

19 января 2013 года
+1
Спасибо за рецептик!!!

19 января 2013 года
0
рада, что понравился

19 января 2013 года
+1
вот идею я и слизала... спасибо

19 января 2013 года
+1
Спасибо, слямзила в избранное и попробую сделать обязательно!

20 января 2013 года
0

20 января 2013 года
+1
Спасибо! Завтра непременно сделаю!!! очень красиво смотрится!!!И вкусно наверно!!!

20 января 2013 года
0
мне понравилось, надеюсь и вам будет по вкусу!

20 января 2013 года
+1
Понравилось! Буду готовить, спасибо

20 января 2013 года
0
на здоровье, пробуйте!

22 февраля 2013 года
+1
Светик, сделала запеканочку. Тыквы у меня не было я в творог намешала черники, и сделала с бананом. Но она у меня почему то подгорела и слой с бананом остался в форме при вынимании, теперь думаю что надо было подождать пока остынет. Но на вкусовых качествах это не отразилось, но такой красоты у меня не получилось.

22 февраля 2013 года
0
Юль, ага, остывшее бы легче вышло... а ты банан первым слоем положила? может если б творог внизу был то не подгорело бы?
ну самое главное, что вкусно!
Надо будет тоже попробовать не с тыквой, а с каким нить другим фруктом

22 февраля 2013 года
+1
не банан в середине, подгорел творог, а часа я даже не продержала.

22 февраля 2013 года
0
не знаю тогда что... у меня вообще такая дурацкая духовка, советская еще, капец, постоянно низ уже коричневый, а верх сырой, мучаюсь, постоянно заглядываю, проверяю
но тут все нормально было, повезло называется

24 ноября 2014 года
+2
Уважаемая Светлячек, в советских печках всегда была такая проблема, а выход есть, попробуйте завернуть в фольгу кирпич и вложить в боковые ниши, мне этот совет помог, можетбыть и Вам поможет.

24 ноября 2014 года
+1
Хорошо получается, если форму смазать раст.маслом и присыпать манкой или паниров.сухарями, или отрубями.
И кстати, для тех кто хочет подиетичнее - манку можно заменить овсяными отрубями.

22 февраля 2013 года
+1
Какакя красотень!!! Вкусняшка!!! Утащу к себе! Я люблю такие запеканочки
Спасибо за рецептик!

22 февраля 2013 года
+1
На здоровье!

22 февраля 2013 года
+1

3 октября 2014 года
+1
Какая красивая запеканочка, приготовлю обязательно, спасибо за рецептик

24 ноября 2014 года
+2
Запеканка прекрасно смотрится. Я очень не люблю тыкву и сахар, но моя супруга очень любит такие блюда. Попробую удивить, а может быть и сам соблазнюсь, вид замечательный. СПАСИБО!!!

24 ноября 2014 года
+1
такая красота. завтра зделаю!!!


Оставить свой комментарий
B i "