Очень вкусное блюдо, и довольно легко делается.
Если кто не любит тыкву, то мне кажется ее спокойно можно заменить морковкой
А самое главное - запеканка без муки и сахара, так как сладость дает тыква.
Но если кто любит послаще - творог можно подсластить.
Итак,
1 - запекаем тыкву, примерно 300 грамм, очищенную и порезанную на крупные кусочки.
Я запекала в микроволновке, спокойно можно это сделать и в духовке.
2 - пока тыква запекается разберемся с творогом.
К 300 граммам творога добавляем одну столовую ложку манной крупы, одно яйцо и по желанию сахар, ваниль, изюм.
Тщательно вымешиваем до однородности.
3 - тыкву тоже измельчаем в пюре добавляем одно яйцо, одну столовую ложку манной крупы и тщательно перемешиваем.
4 - в смазанный противень или силиконовую форму поочередно выкладываем слои тыквенной и творожной массы. Запекаем примерно 1 час при 180 градусах.
Получается вот такая вот красивая и полезная запеканка!
Я ее украсила кокосовой стружкой
Надеюсь у всех получится и всем понравится!
Раньше ее вообще ни-ни. А сейчас вон у мамы кашку такую 2 раза ела, еще и с добавкой
Я тоже не сразу ее полюбила
А у вас наверное такого творога нашего и не найти? или есть русские магазины?
Правда есть одна молочница- развозит свою продукцию по домам,
надо попробовать у нее. Или же самой творог сделать.
надеюсь понравится!
А как долго в микроволновке запекать тыкву?(а то я только в духовке в фольге запекала,а хочется попробовать в микроволновке)
ну самое главное, что вкусно!
Надо будет тоже попробовать не с тыквой, а с каким нить другим фруктом
но тут все нормально было, повезло называется
И кстати, для тех кто хочет подиетичнее - манку можно заменить овсяными отрубями.
Спасибо за рецептик!