У меня назрел вопрос, хочу сделать малосоленный лосось, я обычно засаливаю в пропорциях 1/1 ( сахар соль) потом чез 4 часа смываю с рыбки лишние соль и сахар. Как Вы засаливаете лосось на ДД? я боюсь использовать сахар!!
У меня назрел вопрос, хочу сделать малосоленный лосось, я обычно засаливаю в пропорциях 1/1 ( сахар соль) потом чез 4 часа смываю с рыбки лишние соль и сахар. Как Вы засаливаете лосось на ДД? я боюсь использовать сахар!!
Читать полностью
я морскую беру - она вся растворяется-впитывается. И тоже есть можно уже через неск часов, а хранится на полке в холодильнике - вообще даже не знаю сколько... долго, вопщим
Я тоже сама делаю - посчитала, что готовая намного дороже, а если засолить - получается точно так же по вкусу, но 300 гр упаковка готовой - 80 грн, и килограмм сырой 85 )) получается экономишь раза в три
а вот горбушу тоже так можно посолить? и как соленая рыба, воду не задерживает? я что-то боюсь ее есть, хоть и люблю...привесов не хочется, даже и водных
Семга1-1,5 кг
Соль морская крупная 4 ст.л.
Сахар-песок 2 ст.л.
Укроп столовый
(мелко нарезать) 1 пучок
Коньяк или водка 1 столовая ложка
Делаешь смесь из этих ингридиентов и натираешь филе семги. Оставляешь в холодильнике на два дня ( я ем через сутки). Очень вкусный сухой посол. Рыба не разбредается и хорошо держит форму. Пару раз перевернуть филе. Перед употреблением рыбу обтереть бумажным полотенцем от соли и нарезать.
Я всю неделю ем малосоленую форель.( на 2 части соли одна часть сахара +специи) Очень вкусно и намного дешевле магазинной. Но вес стоит из-за соли. Сегодня доем остатки и воздержусь на время. Горбушу таким способом тоже делаю.
Я думаю, если лосось кушать на завтрак, то задержки жидкости не будет! а с чем бы мне покушать лосоську? я сейчас на атаке, кто с чем ест? я обычно бутеры делала со слив. маслом и белым хлебом и лучком)))))) а вот какую альтернативу можно придумать на Дюкане?
я уже давно приспособилась кушать всякую солененькую рыбку с яйцом вареным. Когда впервые на диете засаливала форель, вместо сахара клала сахзам, а в последствии и от него отказалась, использовала только соль и лавровый лист
С хлебом не заморачиваюсь,а вот,лепёшка-проверенная.1 яйцо,1,5л.творожка мягкого,2 л.отрубей перемешиваю и на сковородочку маленькую,разогретую.Размазываю нежно так,вилочкой.Накрываю крышечкой,через пару минут открываю,переворачиваю,крышечкой накрываю,плиту отключаю.Жду пару минут и...вот она радость-лепёшка!Намазываю её творожком,сверху рыбка малосольная,яичко,укропчик...мммм и кофе.конечно.Я б так жил
а я так же делаю, но в СВЧ! и прекрасно за пять минуток получается полноценное хлебное изделие! 2 ст. л. овсяных и 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1 ст. л. творога, щепотка разрыхлителя. делаю в пластиковых посудках для свч, так даже форма хлебная получается!
стейк ложу в дуршлак,дуршлаг в тарелку ,чтоб стекало лишнее.Без пропорций, много ,посыпаю солью стейк.Оставляю на ночь в прохладном месте.мммм!Все хвалят.Соль растворяясь проходит через рыбу,впитываясь в нее,.а лишняя соленая жидкость стекает.Поэтому она получается упругая в меру соленая.Если соль остается сверку перед едой промываю.
Я делаю все тоже самое, только убрала сахар. Если большим куском, то я засаливаю на три дня под прессом. А если хочется побыстрее, то сразу режу на тонкие кусочки и просаливаю слоями. Слой рыбы - слой соли. Количество соли не могу сказать - все на глазок.
А я недавно попробовала такой рецепт и мне понравилось! Лосося филе со шкурой натереть маслом оливковым(надо совсем немножко) посыпать перцем черным(по вкусу) и крупной солью щедро. Убрать в холодильник на сутки, потом смыть соль,протереть салфеткой и убрать в морозилку.Доставать по мере надобности. Я свой кусочек в 700г уже две недели ем. И очень довольна!
Сделала лепешку в СВЧ, реально получился хлебушек, еще добавила прованских трав, вкусно получилось, а сверху кусочек домашнего куринного рулетика положила, как вариант для завтрака идеально подходит. Спасибо за подсказку про микроволновку, так как до этого делала лепешку на сковороде и она мне не оч нравилась, суховатая получалась. Еще делаю паштет из куриной печень, обжариваю и на блендере измельчаю, и можно мазать на хлебушек-лепешку Дюкановскую.
почему нельзя? без масла можно, она в собственном соку получается, что бы была мягкой достаточно минут 10-15, и она получается точнее сказать не жаренная а пропаренная.
Ничего не промываю
О, прошу прощения - не увидела, что вы на диете дружбы...
Соль морская крупная 4 ст.л.
Сахар-песок 2 ст.л.
Укроп столовый
(мелко нарезать) 1 пучок
Коньяк или водка 1 столовая ложка
Делаешь смесь из этих ингридиентов и натираешь филе семги. Оставляешь в холодильнике на два дня ( я ем через сутки). Очень вкусный сухой посол. Рыба не разбредается и хорошо держит форму. Пару раз перевернуть филе. Перед употреблением рыбу обтереть бумажным полотенцем от соли и нарезать.