Малосоленный лосось???

У меня назрел вопрос, хочу сделать малосоленный лосось, я обычно засаливаю в пропорциях 1/1 ( сахар соль) потом чез 4 часа смываю с рыбки лишние соль и сахар. Как Вы засаливаете лосось на ДД? я боюсь использовать сахар!!
Рейтинг:  +7
elizavetka
18 января 2013 года 7 773 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Малосоленный лосось???
У меня назрел вопрос, хочу сделать малосоленный лосось, я обычно засаливаю в пропорциях 1/1 ( сахар соль) потом чез 4 часа смываю с рыбки лишние соль и сахар. Как Вы засаливаете лосось на ДД? я боюсь использовать сахар!! Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

18 января 2013 года
0
на кило филе - 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара
Ничего не промываю

О, прошу прощения - не увидела, что вы на диете дружбы...

18 января 2013 года
0
Спасибо большое за ответ, ДД- ето я так сокращаю Диета Дюкана)))Я смываю смерху соль, если не впитывается, т.к. засаливаю на часа 4 и ем))

18 января 2013 года
0
я морскую беру - она вся растворяется-впитывается. И тоже есть можно уже через неск часов, а хранится на полке в холодильнике - вообще даже не знаю сколько... долго, вопщим

18 января 2013 года
0
Я готовую покупаю...

18 января 2013 года
0
Я тоже сама делаю - посчитала, что готовая намного дороже, а если засолить - получается точно так же по вкусу, но 300 гр упаковка готовой - 80 грн, и килограмм сырой 85 )) получается экономишь раза в три

18 января 2013 года
0
а вот горбушу тоже так можно посолить? и как соленая рыба, воду не задерживает? я что-то боюсь ее есть, хоть и люблю...привесов не хочется, даже и водных

18 января 2013 года
0
Семга1-1,5 кг
Соль морская крупная 4 ст.л.
Сахар-песок 2 ст.л.
Укроп столовый
(мелко нарезать) 1 пучок
Коньяк или водка 1 столовая ложка
Делаешь смесь из этих ингридиентов и натираешь филе семги. Оставляешь в холодильнике на два дня ( я ем через сутки). Очень вкусный сухой посол. Рыба не разбредается и хорошо держит форму. Пару раз перевернуть филе. Перед употреблением рыбу обтереть бумажным полотенцем от соли и нарезать.

18 января 2013 года
+1
Я всю неделю ем малосоленую форель.( на 2 части соли одна часть сахара +специи) Очень вкусно и намного дешевле магазинной. Но вес стоит из-за соли. Сегодня доем остатки и воздержусь на время. Горбушу таким способом тоже делаю.

18 января 2013 года
0
Я думаю, если лосось кушать на завтрак, то задержки жидкости не будет! а с чем бы мне покушать лосоську? я сейчас на атаке, кто с чем ест? я обычно бутеры делала со слив. маслом и белым хлебом и лучком)))))) а вот какую альтернативу можно придумать на Дюкане?

18 января 2013 года
0
я тут где-то читала, что с яйцом...

18 января 2013 года
0
я читала в фаршированные яйца - к желтку мелкопорезаную соленую рыбку добавлять

18 января 2013 года
0
я уже давно приспособилась кушать всякую солененькую рыбку с яйцом вареным. Когда впервые на диете засаливала форель, вместо сахара клала сахзам, а в последствии и от него отказалась, использовала только соль и лавровый лист

18 января 2013 года
0
Лепёшку или хлеб по Дюкановски и с рыбкой,яичком...мммм

19 января 2013 года
0
девочки, подскажите рецепт хлеба Дюкановского, только проверенный рецептик, а то везде разная рецептура!

19 января 2013 года
0
С хлебом не заморачиваюсь,а вот,лепёшка-проверенная.1 яйцо,1,5л.творожка мягкого,2 л.отрубей перемешиваю и на сковородочку маленькую,разогретую.Размазываю нежно так,вилочкой.Накрываю крышечкой,через пару минут открываю,переворачиваю,крышечкой накрываю,плиту отключаю.Жду пару минут и...вот она радость-лепёшка!Намазываю её творожком,сверху рыбка малосольная,яичко,укропчик...мммм и кофе.конечно.Я б так жил

19 января 2013 года
0
а я так же делаю, но в СВЧ! и прекрасно за пять минуток получается полноценное хлебное изделие! 2 ст. л. овсяных и 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1 ст. л. творога, щепотка разрыхлителя. делаю в пластиковых посудках для свч, так даже форма хлебная получается!

19 января 2013 года
0
У меня нет СВЧ,муж выкинул,в подвал.Считает,что она вредит здоровью На сковородке тоже быстро

19 января 2013 года
0
Я тоже с вареными яйцами обычно ем или с лепешкой Дюкана как бутерброд.

18 января 2013 года
0
стейк ложу в дуршлак,дуршлаг в тарелку ,чтоб стекало лишнее.Без пропорций, много ,посыпаю солью стейк.Оставляю на ночь в прохладном месте.мммм!Все хвалят.Соль растворяясь проходит через рыбу,впитываясь в нее,.а лишняя соленая жидкость стекает.Поэтому она получается упругая в меру соленая.Если соль остается сверку перед едой промываю.

18 января 2013 года
0
Я делаю все тоже самое, только убрала сахар. Если большим куском, то я засаливаю на три дня под прессом. А если хочется побыстрее, то сразу режу на тонкие кусочки и просаливаю слоями. Слой рыбы - слой соли. Количество соли не могу сказать - все на глазок.

18 января 2013 года
0
А я недавно попробовала такой рецепт и мне понравилось! Лосося филе со шкурой натереть маслом оливковым(надо совсем немножко) посыпать перцем черным(по вкусу) и крупной солью щедро. Убрать в холодильник на сутки, потом смыть соль,протереть салфеткой и убрать в морозилку.Доставать по мере надобности. Я свой кусочек в 700г уже две недели ем. И очень довольна!

20 января 2013 года
0
Сделала лепешку в СВЧ, реально получился хлебушек, еще добавила прованских трав, вкусно получилось, а сверху кусочек домашнего куринного рулетика положила, как вариант для завтрака идеально подходит. Спасибо за подсказку про микроволновку, так как до этого делала лепешку на сковороде и она мне не оч нравилась, суховатая получалась. Еще делаю паштет из куриной печень, обжариваю и на блендере измельчаю, и можно мазать на хлебушек-лепешку Дюкановскую.

20 января 2013 года
0
а обжаривать же вроде бы нельзя?

20 января 2013 года
0
почему нельзя? без масла можно, она в собственном соку получается, что бы была мягкой достаточно минут 10-15, и она получается точнее сказать не жаренная а пропаренная.


Оставить свой комментарий
B i "