для 4 персон:
3 кабачка
1 баклажан
1 перец зеленый
1 перец желтый
1 перец красный
4 спелых томата
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
оливковое масло
розмарин, лавровый лист
овощи помыть
порезать на маленькие кусочки перцы, баклажаны, кабачки, томаты и лук на тонкие колечки
в кастрюлю налить 3-4 ст. л. оливкового масла и разогреть ( но не перегревать до дыма)
положить в кастрюлю с разогретым маслом лук
когда лук станет прозрачным добавить перцы и через 2-3 минуты убавить огонь и добавить баклажаны, помешать несколько минут и добавить кабачки, все хорошенько перемешать и закрыть крышкой, оставить на маленьком огне 30мин, периодически помешивая
затем, добавить томаты, соль, перец, лавровый лист и розмарин, выдавить или мелко порезать чеснок
,
все еще раз перемешать и оставить еще на 15 минут
можно, по желанию, добавить черные оливки без косточек, одновременно с томатами
с томатов желательно снять кожу ( опустить томаты на 30 секунд в кипяток, кожица сниметься легко )
Употребяется как горячим, в качестве гарнира к белковому блюду (мясу, птице, рыбе или чечевице, фасоли, рису), так и холодным.
Приятного аппетита!
супер! так у тебя там солнечно)
могу представить,кака вкусняшка