Осторожно - ПАНГАСИУС!!!

Осторожно - ПАНГАСИУС!!! Недавно наткнулась в интернете на такую информацию: "Осторожно - рыба Баса ( Морской язык - Пангасиус)!!!"







Даже не знаю, что и думать, верить или нет... Сама я не являюсь поклонницей этого вида рыбы, но, например, мои свекры и многие знакомые, ее частенько употребляют...

Вот что пишут:

"Рыба BASA (PANGAS) недавно появилась на прилавках Европы под названием Баса или Морской язык. Пангасиус, поставляемый из Вьетнама в Россию, содержит больше жира, чем экспортируемый в страны Евросоюза. По цене рыба весьма доступна. Продается преимущественно в виде филе или тушек без головы (в замороженном виде)... Экспортируется из Вьетнама. В основном употребляют её в жареном виде.
Эта рыба родом из Южной Америки (Перу). Там её разводят для технических
целей. Рыбная мука из этой рыбы применяется для откорма скота и
удобрений в сельском хозяйстве. В пищу её там не употребляют.
Во многих странах Северной Америки и в Европы эту рыбу не разрешают
употреблять в пищу. Баса изобилует высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов.
Причина в том, что река Меконг (Вьетнам), где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей.
При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения
роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в
тело самок. Состав гормонов засекречен. И несмотря на требования
контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители
отказываются дать данные этих гормонов. Из-за относительной низкой
стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения.
Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени,
заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.
В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы,
Канады, Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в
так называемые крабовые палочки и в другие "кулинарные изделия"
из рыбы.
Контролирующие организации за качеством продуктов питания не
рекомендуют употреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты.
ОСТОРОЖНО! РЫБА БАСА ОПАСНА ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!!!"

Тэги:  рыба

Рейтинг:  +71
Ольчик40
18 января 2013 года 4 808 104
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Осторожно - ПАНГАСИУС!!!
Тэги: рыба

  Недавно наткнулась в интернете на такую информацию: "Осторожно - рыба Баса ( Морской язык - Пангасиус)!!!"
Даже не знаю, что и думать, верить или нет... Сама я не являюсь поклонницей этого вида рыбы, но, например, мои свекры и многие знакомые, ее частенько употребляют...
Вот что пишут:
"Рыба BASA (PANGAS) недавно появилась на прилавках Европы под названием Баса или Морской язык... Читать полностью
 


Дневник Ольчик40:



Комментарии:
Страницы: 1 2


18 января 2013 года
0
Кошмар......мои ее тоже очень любят покупать.....да и я ее частенько покупаю и ем((((( даже не знала что она так вредна

18 января 2013 года
0
Спасибо,я когда-то взяла такую рыбу,но она ужасно пахла илом и противный жир у нее.

18 января 2013 года
0
Лёля 1112 пишет:
она ужасно пахла илом и противный жир у нее
Вот, вот я тоже ее разок взяла и с тех пор больше ни-ни, при всей моей любви к рыбе эту я терпеть не могу!

18 января 2013 года
0
+1

18 января 2013 года
0
Лёля 1112 пишет:
она ужасно пахла илом и противный жир у нее.
Ага!Я сразу после этого начала искать инфу про рыбку.Уже года 4 её не ем.

18 января 2013 года
0
СПАСИБО!!!!!!! Я даже и не знала!!!!!!!!

18 января 2013 года
+1
А я не люблю эту рыбу. Как-то пробовала - очень она жирная. Мне даже в рот не лезет.

18 января 2013 года
+1
Это точно, при чем ее жир по составу сравним с жиром свинины

18 января 2013 года
0
я читала про эту рыбу, что она даже внешне похожа на хрюшку - такой же пятачок с двумя дырочками-ноздрями
вот

18 января 2013 года
0
В передаче по Первому... забыла как называется, про вредные продукты... говорили про нее, что не надо ее кушать. Я еще перед тем, как увидела сюжет купила и решила ее в пароварке приготовить без соли. Ем и не врубаюсь - соленая! Ну как будто обычно посолила. Загуглила, оказалось, не у меня одной. После этого желание ее есть пропало.

18 января 2013 года
+1
кошмар! кошмар! а про другую ничего не слышали,я вот скумбрию готовлю.

18 января 2013 года
0
Я тоже скумбрию люблю, и лосось

18 января 2013 года
+1
Не знаю насчет Пангасиуса, но то что в Китае очень загрязнены реки - это точно, я ездила на международную конференцию по экологии, ужасные фото предоставляли. У них вообще отсутствуют очистные системы как таковые, практически по территории всей страны. Половина протяженности Меконга по Китаю проходит... И все это, естественно, через Вьетнам, в море.

Кстати, видела передачу, что китайцы овощи и фрукты своего производства не едят, покупают вьетнамское. А свое - экспорт в Россию.
Они ж травят землю удобрениями, на ней через 3 года не растет ничего.

Как страшно жить.

18 января 2013 года
0
Снег в мае пишет:
в Китае очень загрязнены реки
Я вчера хотела купить сайру консервированную, а потом прочитала, что производитель - Китай, и не стала брать..

18 января 2013 года
+1
Анюта Крапивкина пишет:
Китай, и не стала брать..
И правильно сделала!!!!

18 января 2013 года
0
да уж и как-то подозрительно дёшево консерва стоила

18 января 2013 года
0
Снег в мае пишет:
У них вообще отсутствуют очистные системы как таковые, практически по территории всей страны.
Ужас. Фууууууу Интересно , а в каких странах с этим все в полном порядке?

18 января 2013 года
+1
Я думаю, в Скандинавских

18 января 2013 года
+1
тоже самое можно и о кальмарах почитать и креветках

18 января 2013 года
0
вот это да, тоже не буду ее употреблять! — Спасибо за инфу

18 января 2013 года
0
один раз пробовала( гадость....сплошной жир....

18 января 2013 года
+1
больше я ее не ем. ела 1 раз.
Правда неизвестно где плавает и чем кормят другую рыбу.

18 января 2013 года
+1
У нас вон вообще был случай что люди массово покупали скумбрию,т.к. очень дешевая была...в итоге она была внутри с червями((((( так что тут не угадаешь(

18 января 2013 года
0
Filippena пишет:
неизвестно где плавает и чем кормят

ну, хотя бы по этой рыбе - известно

18 января 2013 года
0
да про замороженные овощи говорят что там в 4 раза превышено содержание диоксида

18 января 2013 года
0
Уже давно не покупаем! Один раз хотела пожарить ее, так пангасиус стал вонять какой-то химией. Теперь только местную рыбу покупаем. От греха подальше.

18 января 2013 года
+1
А может быть поэтому кальмары стали такие подозрительно дешевые? Раньше 160-170р/кг, а щас аж 89.. Но это у нас..

18 января 2013 года
0
ужас то какой!!! а я утром мужу её готовила...слопал с удовольствием! а теперь прочитала эту статейку, меня совесть грызть начала, но я же не знала, что это такая гадость.., хотела как лучше

18 января 2013 года
0
Я тоже ее раньше покупала. Нежненькая такая, только жирная очень.

18 января 2013 года
0
Я тоже об этом случайно где то прочитала, и с тех пор- даже противно думать об этой так называемой рыбе.
Как представлю вонючую реку с химическими и не только отходами, да еще и вьетнамцев, обрабатывающих сей продукт , так сразу же с восторгом думаю (и бегу покупать) о свежем карпике, который у нас продается на каждом углу.
Хотя очень люблю и скумбрию и другие виды рыб, но бязательно смотрю страну производителя.

18 января 2013 года
0
А я червя в ней нашла тошнило потом очень долго...

18 января 2013 года
+1
А я в селёдке червей находила и в скумбрии, и в омуле. А ещё много паразитов в мясе как свинине так и говядине.

18 января 2013 года
0
фигасе может я близорука и по этому не находила ничего подобного?

18 января 2013 года
+1
И я тоже. Только в черешне два раза в жизни и полчервяка в яблоке (шутка)

18 января 2013 года
+1
просто вам везло. Я такие вещи в магазин возвращаю

18 января 2013 года
0
Как же нас бесцеремонно травят!

18 января 2013 года
0
Ольчик40 пишет:
где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты
Эту рыбу разводят в аквариумах.

18 января 2013 года
0
Iskrit пишет:
Эту рыбу разводят в аквариумах.
Вы представляете какие это должны быть аквариумы,чтобы в таких масштабах рыбку производить!

18 января 2013 года
+1
Представляю. Для этого есть специальные речные бассейны.

18 января 2013 года
+1
У нас под Астраханью есть рыбозаводы, которые разводят осетровых. Там огромные бассейны, где осетровых выводят из икринок, выращивают до определенного возраста и выпускают в реку. Есть хозяйства, которые так же разводят карпов. С той лишь разницей, что карпы идут на продажу.

24 января 2013 года
0
Как же я осетринку жалую!!!!

18 января 2013 года
+2
А что можно? Прямо мода какая-то-по всем каналам страшилки про продукты.2 дня назад курами пугали.а раньше-мясом. Лососем, креветками, яйцами, молоком…короче, всем!!!

18 января 2013 года
+1
я тоже смотрела... Выход один - заводить хозяйство!

18 января 2013 года
0
ага,или дружить с теми,кто его держит.кстати сейчас на это мода уже пошла.

18 января 2013 года
+2
ага у меня сестра двоюродная на даче кур держит, а тетушка так вообще в деревне живет, и мы все детство лето проводили там на натур.продуктах, поэтому и болели меньше.

18 января 2013 года
0
Во-вот и у меня подруга купила дом в деревне, поселила туда родителей, завели там курей, корову и кроликов и теперь мясо, молоко и яйца не покупают

18 января 2013 года
0

18 января 2013 года
0
ого,я правда не являюсь поклонницей этой рыбы,но теперь и вовсе не буду ее покупать

18 января 2013 года
+3
кстати,девочки-ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФА-кто не знает..у нас ПАНГАСИУСОМ называют МОРСКОЙ ЯЗЫК...
семейство Морских языков (Soleidae), или правосторонних камбал обитает только в морских водах. В то время как Пангасиус – речная рыба из семейства Сомообразных (Суpryniformes). Выращивается она искусственным путем на специальных фермах во Вьетнаме, в устье реки Меконг. Таких специализированных ферм во Вьетнаме сейчас огромное количество – как говорится, спрос рождает предложение.

Путаницу с названиями российские коммерсанты внесли вполне сознательно.!!


КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО(Очень важно!!потому что купив плохой продукт можно навсегда отказаться от прекрасной рыбки((
Если у филе желтый цвет, значит рыба в процессе роста получала плохое питание, разводясь на маленьких площадях. Красный цвет свидетельствует о кислородном голодании. Такая рыба идет, в основном, с малых и средних предприятий. Розовый цвет — рыба выращивалась в неплохих условиях в средних и крупных хозяйствах. Белый цвет — хорошее и отличное качество; рыба в процессе роста получала питание, кислород, витамины в достаточном количестве.

18 января 2013 года
0
dblack пишет:
.у нас ПАНГАСИУСОМ называют МОРСКОЙ ЯЗЫК...
Скорей наоборот-пангасиуса выдают за морской язык.

18 января 2013 года
+2
А королевских креветок изначально обнаружили в сточных водах тайланда... Их и разводят так, в максимально приближенной к естественной (для них) среде... И лосось "бройлерный" явно не в кристально-чистых фьердах ловят, а разводят на рыбных фермах, и не думаю, что ждут, когда мальки сами вырастут до коммерческих размеров, наверняка гормонами накачивают... Даже зеленые салаты в горшочках далеко не экологически чистые... Человек ко всему привыкает...

18 января 2013 года
+1
вот это точно! правильно написано! в этой жизни все страшно есть...!!!

18 января 2013 года
+1
вот и распирает нас с этих гармонов.напичканых в продукты

18 января 2013 года
+1
вобщем -проще говоря-на российском рынке есть 2 вида...1 вид-это действительно морской язык(ХОРОШИЙ ПАНГАСИУС-по другому)).второй-это только то что им называют!!так вот-Хорошая рыбка- НЕ ИМЕЕТ ПОЧТИ НИКАКОГО ЗАПАХА!!

к сожалению,по внешнему виду-в корочке льда-их не отличить(((

18 января 2013 года
+1
Я тоже купила эту рыбу, и у нас в Италии тоже про нее писали непонятки, но вроде потом оправдали. Думаю, что в Европу все же лучший товар везут, съем ту, что копила, но потом покупать не буду. Цена у нас на нее не меньше, чем на остальные аналогичные рыбы

18 января 2013 года
0
думаю, что в Италии действительно качество гораздо лучше, чем у на тут

18 января 2013 года
0
я знала об этом, давно уже эту рыбу не покупаю, но к сожалению в больнице, где мы часто лежим с дочкой этой рыбой кормят минимум раз в неделю, а ведь дети и так больные, еще и всякой гадостью кормят

18 января 2013 года
+2
Все это знала и раньше про эту рыбу,но люблю ее и беру раз в месяц. Жарю в льезоне,предварительно срезав весь видимый жир. Очень вкусно! Если рассмотреть все продукты,которыми мы питаемся,то ничего хорошего не обнаружим в любом из них.Мясо напичкано антибиотиками и гормонами роста,колбаса вообще непонятно из чего,не говорю уже о ГМО. Лучше не задумываться.Загрязненно сейчас все,вплоть до мирового океана. Мы многого не знаем.Например о том,как в моря сбрасывают радиоотходы.Если все это знать,то есть вообще ничего не останется.

18 января 2013 года
0
А льезон просто из муки и яйца, или что- то еще? Давно хочу узнать...

18 января 2013 года
+2
Я так жарю рыбу и отбивные для того,чтобы они не вбирали в себя масло при жарке. Обмакиваю слегка в муку и сразу же во взбитое яйцо. Яйцо на сковороде сразу схватывается и не дает проникать маслу через эту корочку. А кляр весь пропитан маслом,противно есть потом да и калорий больше за счет муки. Если жарить в льезоне муки надо гораздо меньше.

18 января 2013 года
+2
Вообще-то правильный льезон это мука перемешанная с яйцом без воды. Это я сама для себя усовершенствовала его.

18 января 2013 года
0
Спасибо за разъяснение, я и не знала, чем отличается кляр от льезона

18 января 2013 года
+1
Не за что. Пользуйтесь,я изобретение не патентовала. На здоровье!

18 января 2013 года
+1
Не люблю пангасиуса и не покупаю его.
Я предпочитаю лососей, скумбрию и минтай

18 января 2013 года
+1
и правильно

18 января 2013 года
+1
Офигеть!Это как надо ненавидеть своих соотечественников и любить деньги чтобы кормить их рыбой предназначенной для корма свиней!!!Это и СЭС,главных взяточников касается.

18 января 2013 года
0
А чему тут удивляться? У нас например все овощи китайские продают. Я на оптовке когда покупаю и при мне коробку с огурцами вскрывают, так из нее дустом прет. Невозможно. У них какие-то удобрения для ускорения роста и консерванты в коробку закачивают. Типа газа какого-то. Пока коробку не вскрыли - огурцы как будто с грядки, а как только открываешь, на следующий день в кисель превращаются. А выбора нет. В магазинах только китайские помидоры, огурцы и перцы. Хотя и пишут - Турция, иран, но у меня уже глаз наметан и друзей много на оптовой базе. нет у нас других овощей. врут в магазинах

18 января 2013 года
+1
А на рынке не продают со своих о6городов овощи?

18 января 2013 года
0
Ну так только летом. Летом у нас и свой огород есть. А сейчас приходится перебиваться китайскими

18 января 2013 года
+1
я уже читала про нее и по тв была передача. я ее не покупаю уже давно!

18 января 2013 года
+1
у меня пара таких рыбок пангасиусов точ в точ как на верхнем фото.в аквариуме жила до тех пор пока аквас маленький им не стал)милейшие создания))едят всё но любят мясо.жаль что пришлось с ними простится так как большой аквариум не по карману.если они пугаются резких движений то мечутся и выпрыгивают из воды бывает падают в обморок .

18 января 2013 года
0
ekaterina6 пишет:
пришлось с ними простится так
Съели? Это как раз самое экологически чистое мясо

18 января 2013 года
0
неет)продала у кого размер аквариума позволяет их держать)

18 января 2013 года
0
у меня тоже есть в аквариуме такая рыбка, панекёрша жуткая


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "