Привет, девченочки! Сегодня до часу ночи читала книгу, я ее таки "добила". Вдохновения на миллион!!! А рецепты - некоторые удивили, много нового и все так вкусно. НО!!! Есть рецепты на ужин из таких компонентов, которые соединять не рекомендуется, но Мириманова дает советы под каждым рецептом и в некоторых случаях оговаривает, что это можно, но не часто.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
капуста цветная - 500 г
лук репчатый - 1 шт
яйцо - 1 шт
соль, зелень
Мелко нарезать лук, затем сверху выложите отварную охлажденную капусту, залейте взбитым яйцом с солью и поставьте в духовку. Когда яйцо свернется, подайте к столу, посыпав мелко нашинкованной зеленью.
СОВЕТ: в данном случае содержание яйца на порцию получается небольшим, поэтому его можно сочетать с цветной капустой.
САЛАТ ИЗ ГРУДКИ С КАПУСТОЙ:
необходимые продукты:
грудка куриная - 250 г
капуста китайская - 60 г
соевый соус - 1 ст.ложка
уксус - 1 ст.ложка
соль по вкусу
Капусту промыть, часть листьев уложите на дно тарелки. а остальные нарежьте тонкой соломкой.
Куриную грудку сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Охладите. мякоть отделите и нарежьте соломкой. Соедините куриное мясо с нарезанными листьями капусты, добавьте соевый соус, уксус, перемешайте.
При подаче выложите готовое блюдо на тарелку с листьями капусты.
СОВЕТ: для этого салата можно использовать и грудку индейки. Поскольку оба эти продукта диетические, разрешается смешать белковое блюдо с салатными листьями.
Так значит все таки можно в некоторых случаях и не часто соединять для разнообразия ужина компоненты???
Делала сегодня на обед салатик:
Треть вареного перца болгарского, 30гр тертого сыра, 100гр мяса,треть луковицы, половина помидорки, петрушка 1 ч.л. майонеза +1ч.л сметаны,соль,перец.