.. Из сладостей я больше всего люблю сырковую массу. И как знаток этого продукта, не могла не заметить, что продаваемая в местных магазинах сырковая масса таковой не является. Это что-то типа суфле или желе с консистенцией холодца. Типа что-то не рассыпчатое, а трясущееся. На ценниках указывается жирность продукта 16,5%. Но видимо жиры - искусственные, равно как и творог. Чего туда напихали - желатин или альгинат какой? И калорийность этого продукта не понятно какая. И цена - 95 руб за кг, в два раза дешевле цены творога...
.. И вот это неизвестно что я ем. Чуть ли не по полкило в день...
Набрела в сети на диетический рецептик, и решила изготавливать творожный продукт сама. Так хоть я буду уверена, что ем...
Ингредиенты:
Творог обезжиренный- 400 гр;
Молоко 1% жирности- 100 гр;
Мед пчелиный -30 г;
Желатин пищевой- 15 гр;
Какао-порошок- 50 гр;
Приготовление:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина ( если останется). Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда
Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами
На 1 порцию (59.5 г.):
Калории: 65.9 ккал.
Жиры: 0.9 г.
Углеводы: 4.8 г.
Белки: 9.5 г.