Я дико люблю экспериментировать на кухне. Каждый свой эксперимент дегустируем мой супруг, который любит покушать. Это блюдо он тоже оценил, даже не заметив, что оно диетическое и вообще приготовлено из тыквы. Делюсь созданным мной рецептом, надеюсь вам понравится!
В куриный бульон положить нарезанную кубиками тыкву и болгарский перец. Добавить 1 литр воды и варить до готовности овощей. Пока готовятся овощи, мелко порубить репчатый лук, морковь натереть на мелкой терке. Морковь и лук припустить в растительном масле до размягчения, не поджаривать. Затем шумовкой достать из бульона тыкву с перцем, выложить в блендер, добавить нарезанный дольками чеснок, перемолоть в пюре. Тыквенное пюре вернуть обратно в бульон. Опустить в кастрюлю припущенные морковь и лук. Довести до кипения, добавить распаренную заранее гречневую крупу (расчет 50 гр гречки на 100 гр кипятка). Перед окончанием варки в суп добавить мелко нарезанную зелень, посолить и приправить по вкусу.
Я дико люблю экспериментировать на кухне. Каждый свой эксперимент дегустируем мой супруг, который любит покушать. Это блюдо он тоже оценил, даже не заметив, что оно диетическое и вообще приготовлено из тыквы. Делюсь созданным мной рецептом, надеюсь вам понравится! 500 гр тыквы, 60 гр моркови, 120 гр репчатого лука, 10 гр растительного масла, 15 гр чеснока, 30 гр зелени лука...
Читать полностью