Этот рецепт я в свое время подсмотрела у Андрея Макаревича, за что ему премного благодарна. А уж как все просто!!!
Главное условие - рыба должна быть больше 1 кг весом и крупночешуйчатой. Я в основном готовила леща.
На сухой противень насыпаем соль где то 0,5см толщиной по размеру рыбины. Рыбу моем, вычищаем внутренности, вырезаем жабы. НЕ ЧИСТИМ!!! Укладываем рыбу на соль и засыпаем солью сверху толстым слоем. Следим чтобы рыба была закрыта солью полностью. В общей сложности у вас должен уйти 1 кг соли. Ставим противень в духовку минут на 40 50. Я все готовлю при температуре 200 град. За это время соль превращается в корочку, и когда рыба будет готова, нам только останется аккуратно ее снять. Чешуя рыбы вместе с кожей тоже снимется корочкой и вы попробуете нежнейшую и сочную мякоть рыбки!!
Этот рецепт я в свое время подсмотрела у Андрея Макаревича, за что ему премного благодарна. А уж как все просто!!! Главное условие - рыба должна быть больше 1 кг весом и крупночешуйчатой. Я в основном готовила леща. На сухой противень насыпаем соль где то 0,5см толщиной по размеру рыбины. Рыбу моем, вычищаем внутренности, вырезаем жабы. НЕ ЧИСТИМ...
Читать полностью