Рыба в соли

Этот рецепт я в свое время подсмотрела у Андрея Макаревича, за что ему премного благодарна. А уж как все просто!!!
Главное условие - рыба должна быть больше 1 кг весом и крупночешуйчатой. Я в основном готовила леща.
На сухой противень насыпаем соль где то 0,5см толщиной по размеру рыбины. Рыбу моем, вычищаем внутренности, вырезаем жабы. НЕ ЧИСТИМ!!! Укладываем рыбу на соль и засыпаем солью сверху толстым слоем. Следим чтобы рыба была закрыта солью полностью. В общей сложности у вас должен уйти 1 кг соли. Ставим противень в духовку минут на 40 50. Я все готовлю при температуре 200 град. За это время соль превращается в корочку, и когда рыба будет готова, нам только останется аккуратно ее снять. Чешуя рыбы вместе с кожей тоже снимется корочкой и вы попробуете нежнейшую и сочную мякоть рыбки!!
Рейтинг:  +15
Танюсик77
12 февраля 2011 года 15 456 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыба в соли
Этот рецепт я в свое время подсмотрела у Андрея Макаревича, за что ему премного благодарна. А уж как все просто!!!
Главное условие - рыба должна быть больше 1 кг весом и крупночешуйчатой. Я в основном готовила леща.
На сухой противень насыпаем соль где то 0,5см толщиной по размеру рыбины. Рыбу моем, вычищаем внутренности, вырезаем жабы. НЕ ЧИСТИМ... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

12 февраля 2011 года
0
Рецепт замечательный! Я пробовала в таком приготовлении карпов! Это НЕЧТО! Спасибо, что напомнили!

12 февраля 2011 года
0
Ух-ты, интересный рецепт Надо попробовать (тем более, что терпеть не могу чешую очищать )

12 февраля 2011 года
0
Во-во, и я терпеть ненавижу

12 февраля 2011 года
0
Я так готовила рыбку , очень вкусно

12 февраля 2011 года
0
хороший рецептик я видела тоже по телевизору в передаче "Званый ужин" но попробовать не решалась

12 февраля 2011 года
0

14 февраля 2011 года
+1
утащила!

16 февраля 2011 года
+1
Спасибо!!!

16 февраля 2011 года
0
Кушайте на здоровье и худейте!!


Оставить свой комментарий
B i "