
Для приготовления тортика понадобится:
- 25-30 гр желатина;
- 100 гр молока;
- 400 гр творога;
- 400 гр сметаны (жирность роли не играет);
- 2 ст.л. какао;
- 120 гр (6 ст.л.) сахара;
- пакетик ванилина (1,5 гр);
- ягоды (чёрная и красная смородина, клубника).
Приготовление:
Желатин залить молоком и оставить на 30 - 40 минут набухать.
Затем поставить его на водяную баню. Помешивать, пока желатин полностью раствориться. Не кипятить. Снять желатин с водяной бани и дать немного остыть.
Желатин можно расстопить и в микроволновке.
Творог переложить в глубокую ёмкость, добавить сахар и всё хорошо перетереть.
Добавить сметану и тщательно перемешать. Всыпать ванилин, перемешать.
В творожно-сметанную массу вводим желатин.
Перемешиваем.
Полученную массу нужно разделить на две части. В одну часть добавить какао, во вторую - ягоды.
В приготовленную форму выкладываем творожно-сметанную смесь поочерёдно каждого цвета столовой ложкой.
Сверху можно положить ягоды клубники или другие.

Ставим на холод и оставляем там до полного застывания.
После того, как желе застыло, извлекаем его из формы аккуратно. Опускаем в горячую воду на 5-10 секунд. Аккуратненько отделить желе от стенок формы и перевернуть.
Далее украшаем тортик по вкусу - кому как нравится. Я украсила ягодами клубники и сиропом из неё.
Можно полить шоколадом и посыпать орехами или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!!!
И все дома есть кроме сметаны, если завтра выберусь в магазин - обязательно сделаю!
Спасибо
Пробовать буду завтра, но не сомневаюсь, что очень вкусно!
Спасибо за рецепт
Всё закрываю эту страничку, вредно на ночь такие картинки смотреть
Сын требует еще!
так что спасибо за рецепт
Я сама первый раз попробовала торт-желе сделать, просто все так хорошо и вкусно описано