Для приготовления тортика понадобится:
- 25-30 гр желатина;
- 100 гр молока;
- 400 гр творога;
- 400 гр сметаны (жирность роли не играет);
- 2 ст.л. какао;
- 120 гр (6 ст.л.) сахара;
- пакетик ванилина (1,5 гр);
- ягоды (чёрная и красная смородина, клубника).
Приготовление:
Желатин залить молоком и оставить на 30 - 40 минут набухать.
Затем поставить его на водяную баню. Помешивать, пока желатин полностью раствориться. Не кипятить. Снять желатин с водяной бани и дать немного остыть.
Желатин можно расстопить и в микроволновке.
Творог переложить в глубокую ёмкость, добавить сахар и всё хорошо перетереть.
Добавить сметану и тщательно перемешать. Всыпать ванилин, перемешать.
В творожно-сметанную массу вводим желатин.
Перемешиваем.
Полученную массу нужно разделить на две части. В одну часть добавить какао, во вторую - ягоды.
В приготовленную форму выкладываем творожно-сметанную смесь поочерёдно каждого цвета столовой ложкой.
Сверху можно положить ягоды клубники или другие.
Ставим на холод и оставляем там до полного застывания.
После того, как желе застыло, извлекаем его из формы аккуратно. Опускаем в горячую воду на 5-10 секунд. Аккуратненько отделить желе от стенок формы и перевернуть.
Далее украшаем тортик по вкусу - кому как нравится. Я украсила ягодами клубники и сиропом из неё.
Можно полить шоколадом и посыпать орехами или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!!!
И все дома есть кроме сметаны, если завтра выберусь в магазин - обязательно сделаю!
Спасибо
Пробовать буду завтра, но не сомневаюсь, что очень вкусно!
Спасибо за рецепт
Всё закрываю эту страничку, вредно на ночь такие картинки смотреть А то и аппетт может разыграться
Сын требует еще!
так что спасибо за рецепт
Я сама первый раз попробовала торт-желе сделать, просто все так хорошо и вкусно описано