Творческий подход к диете)))

Ну все, сегодня я начинаю прислушиваться к себе и стараться выполнять диеты
А к процессу похудения я подошла творчески: я объединила 3 диеты, вернее 2 диеты ("Американские горки" и "6 лепестков" ) и 2 рекомендации( есть 5 раз в день, чтобы ЖКТ хорошо работал, и до 16.00-17.00, чтобы похудеть)
Да, еще хочу под себя переделать "Американские горки", рискуя вызвать всеобщее неудовольствие
Я, вероятно, буду каждую ступень ккал.держать по неделе. Например,1 неделя-600ккал.,2 неделя-900 ккал.,3 неделя-1200 ккал.
Ну, а если увижу, что это не работает, тогда что-нибудь еще придумаю)))
Хотя, я поняла, что моя проблема в отсутствии режима питания(постоянно что-то запихиваю в рот )
Так что, основной акцент я сделаю на том, чтобы питаться по графику(поставлю будильник на мобильник)Итак, вот мой план питания:
1) 7.00-8.00 - завтрак (100-250 ккал)(рыба, овощи, кура, злаки, творог, фрукты)))
Зарядка
2) 10.00-11.00- ланч ("-")( "-")
Движение(спортзал, прогулки,)
3) 13.00-14.00- обед "-"
Движение
4) 16.00-17.00-ужин "-"
5) 19.00- маленький кусочек мяса, если очень захочется есть
Да, воды я выпиваю 1,5 литра в день. Все, начинаю...(продолжение следует)
Советы и добавления приветствуются
Рейтинг:  +6
Multa
20 января 2013 года 1 165 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творческий подход к диете)))
Ну все, сегодня я начинаю прислушиваться к себе и стараться выполнять диеты
А к процессу похудения я подошла творчески: я объединила 3 диеты, вернее 2 диеты ("Американские горки" и "6 лепестков" ) и 2 рекомендации( есть 5 раз в день, чтобы ЖКТ хорошо работал, и до 16.00-17.00, чтобы похудеть)
Да, еще хочу под себя переделать "Американские горки", рискуя вызвать всеобщее неудовольствие... Читать полностью
 


Дневник Multa:



Комментарии:

20 января 2013 года
+1
Multa пишет:
похудения я подошла творчески: я объединила 3 диеты
Молодец! Я тоже так делаю. Надо все подстраивать под себя.

20 января 2013 года
+1
Спасибо за поддержку )))

20 января 2013 года
+1
Буду смотреть что из этого выйдет

20 января 2013 года
0
А что,есть сомнения???

20 января 2013 года
+1
Я вообще никак не могу выбрать себе диету,хотела на Дюкана,но не люблю яиц
и мяса,и без фруктов не могу и не хочу.Люблю творог и фрукты,для меня это
основное.Вот и читаю все,размышляю на чем же мне остановиться.

20 января 2013 года
+1
Есть чудесная маложирная диета, про которую на этом сайте почему-то не говорят. Можно есть все, только надо считать жиры и не привышать 30г (у меня и меньше получается). Если любите фрукты и творог - эта диета то, что надо. Единственная рекомендация к маложирной диете - не злоупотреблять плохими углеводами (сахар, мучное, мед).

20 января 2013 года
+1
Таша,подскажи как называется эта диета и как ее найти?

20 января 2013 года
+1
Так и называется Маложирная диета. В поисковике так и забивай. У нас на сайте про нее почему-то никто не говорит, а я ее придерживаюсь с небольшими собственными дополнениями: не ем после 18.00, не ем соль, пью много воды.

20 января 2013 года
+1
Спасибо,счас поищу!

20 января 2013 года
+1
Напишите о впечатлениях, интересна ваша точка зрения.

20 января 2013 года
+1
Из моего опыта - диета без соли вредна для организма, хотя дает быстрые и ощутимые результаты. Глубоко ИМХО и с опорой на мой опыт прохождения такой диеты под руководством врача-косметолога.
И затягивание малокалорийных периодов Американских горок, мне кажется, приведет к снижению обмена веществ и уменьшению результативности этой диеты в целом. Творчество творчеством, но все же надо, используя процессы, знать, как реагирует организм на снижение калорийности (особенно резкое и затяжное) и какие будут последствия. Конечно, у каждого индивидуальная реакция. И если хочется экспериментировать на себе - удачных опытов

20 января 2013 года
+1
Tominoker пишет:
диета без соли вредна для организма
, а можно узнать чем.
Я с 2007г. без соли и одна только польза. Даже во время беременности не было отеков.

20 января 2013 года
+1
Вы "без соли" или вы употребляете продукты, которые содержат нормальное количество соли, просто не досаливаете пищу самостоятельно? Натрий и хлор, если мы говорим о хлориде натрия, НЕОБХОДИМЫ организму для нормальной работы ионных каналов клеточных мембран. Если их И ВПРАВДУ постараться исключить - последствия будут самыми плачевными. Вы бы уточняли, как именно вы получаете соль, когда пишете, что якобы не употребляете ее вообще. Если вы снизили потребление соли - это, вероятно, и вправду полезно для организма. Потому что в среднем многих с детства приучают есть пересоленную пищу. Но, на мой взгляд, важно уточнять, что вы не отказались от соли, а просто потребляете ее в сниженных количествах и в другом виде.

20 января 2013 года
+1
Уточняю - не ем соль и все, что ее содержит (хлеб, консервы, макароны, соусы т.д. и т.п.). Я много прочитала о вреде соленой пищи. Авторы тех книг посвятили свою жизнь этому вопросу. Мы созданы природой, а в природе не стоят под кустами солонки, вся необходимая соль уже есть в свежих овощах, фруктах и мясе.

20 января 2013 года
+1
Согласна с вами, Таша

20 января 2013 года
+1
Спасибо за поддержку.

20 января 2013 года
+1
В природе животные ищут соль и слизывают ее с тех поверхностей, где находят Я не буду спорить. Да, в свежих фруктах и овощах содержатся ионы натрия и хлора. Вопрос в том, что гораздо легче регулировать количество потребления этих ионов, добавляя строго необходимое количество соли в пищу, чем тщательно выверять рацион на предмет содержания необходимых ионов в ежедневно потребляемых продуктах. Есть дневные нормы потребления хлорида натрия. Если их превышать - будут отеки. Если употреблять в пределах нормы - все будет в норме. Если не употреблять вообще - надо мудро выверять свой рацион, как я уже написала выше. Если вам это нравится и у вас это получается - это вызывает только искреннее восхищение Но в большинстве своем люди, услышав, что человек не ест соль совсем, повторяют его опыт механически, просто исключая соль. И в таких случаях последствия могут быть плачевными.
Мой опыт отказа от соли вылился в срыв и развитие депрессии. Думаю, рацион должен учитывать еще и нагрузку организма на данный момент. Я вот не могу подобрать столько свежих и полезных фруктов и овощей, чтобы они мне заменили ежедневных пол чайных ложки соли Для меня это гораздо бОльший напряг, чем просто регулировать количество потребляемого хлорида натрия... Но я правда уважаю то, что у вас это получилось

20 января 2013 года
+1
Вы очень мудро ответили. Рацион по NaCl не выверяю, просто много ем фруктов, овощей, мяса, круп и орехов.
Tominoker пишет:
люди, услышав, что человек не ест соль совсем, повторяют его опыт механически, просто исключая соль
Решение не есть соль я принимала самостоятельно, читая книги. Тогда интернетом так активно не пользовалась. И до сих пор, среди моих знакомых не нашлось тех, кто смог это сделать, а в интернете - полно.

20 января 2013 года
+1
Отсутствие соли вредно? Вы серьезно?))))) Где вы такое вычитали и как это там объяснялось?)))

20 января 2013 года
+1

20 января 2013 года
+1
Ну, начала я об этом читать в школе, когда мы проходили физиологию мембран Продолжила в универе, когда мы проходили высшую нервную деятельность, да и просто молекулярную биологию. А если вам такие источники, как учебники по физиологии человека и молекулярной биологии, кажутся скучными - просто забейте в гугль "вред бессолевой диеты" - и найдете ответ на вопрос, серьезно ли я Мое дело, как биолога - предупредить. А каждый сам себе выбирает подходящую систему питания. И дай вам Бог подобрать такую, которая вас устроит и при этом оставит организм здоровым

20 января 2013 года
+1
Не знаю, что там насчет книжек, вы же сами понимаете, что я не собираюсь читать учебники только ради того, чтобы поспорить с вами))) Однако, я лично привыкла доверять своим ощущениям больше. Самочувствие на бессолевой диете не сравнимо с обычной. Во рту не сохнет, тело не разбухает, легкость такая. Поэтому я считаю, что если хочется оставить соль, то стоит использовать ее в микроскопических дозах.
И насчет профессии - я видела много курящих и едящих не пойми что врачей, так что профессия не заставляет доверять человеку на все 100

20 января 2013 года
+3
Я не диетолог, просто вы спросили - я ответила, откуда я знаю про необходимость потребления соли Из моего опыта 4-месячного пребывания на бессолевой диете со строгим следованиям меню диетолога - мне не подошло. Да, была легкость, был быстрый сброс веса (за счет потери воды). Я научилась лучше чувствовать соль в продуктах и просто вкус привычных продуктов стал тоньше. Я научилась использовать больше других специй - это тоже плюс, вероятно. Но после грамотного выхода из бессолевой диеты я через пару месяцев набрала все потерянное. И теперь ту же легкость я испытываю, просто отказавшись от еды после 6 вечера (что тоже является спорным с точки зрения здравости пунктом ). Доверять мне не надо. Просто я делюсь своим опытом. Рада, если он у кого-то более позитивный. Значит, вам это подходит намного больше, чем мне.

20 января 2013 года
+1
Tominoker пишет:
отказавшись от еды после 6 вечера (что тоже является спорным с точки зрения здравости пунктом
отказ от еды после 18.00 тоже у меня вызывает позитив , правда к этому я пришла всего 2 мес назад.

20 января 2013 года
+1
Мне тоже нравится И у меня отеки от такого режима сразу сходят. У меня вегетососудистая, я спать по ночам уже не могла одно время - сосуды ныли. А как перестала после 6 есть - легкость в ногах, утром просыпаюсь с ощущением легкости во всем теле Но я жаворонок - мне легко не есть вечером. Диетологи против (так и вспоминается "а Баба-Яга против" ). Мой папа не ест после 6 всю жизнь - держит вес молодости и прекрасно в 55 лет себя чувствует. А я вот иногда срываюсь (тот же Новый год ). Сейчас снова пытаюсь вернуться в этот режим - мне индивидуально он очень подходит Наверное, и вправду надо очень внимательно прислушиваться к тому, что подходит именно собственному организму... А польза или вред во многих случаях индивидуально относительны...

20 января 2013 года
+1
Tominoker пишет:
Наверное, и вправду надо очень внимательно прислушиваться к тому, что подходит именно собственному организму...
- согласна. Вот тут многие говорят, что нельзя смешивать мясо и углеводы в один прием. А у меня изжога, если не поем после мяса фрукт или овощ, именно после. Ем.

20 января 2013 года
+1
Я тоже люблю мясо с овощами С картошкой, может, и перебор - а с вареными малокалорийными (капусткой, фасолью) или просто со свежим салатиком - супер Рекомендации ведь всем в среднем даются. А у кого-то кислотность повышена, у кого-то понижена, у кого-то аллергия - каждому свое Хорошо, когда человек чувствует себя

20 января 2013 года
+1
Tominoker пишет:
каждому свое
Это точно, мы все очень-очень разные.

20 января 2013 года
+1
Да,но недавно у меня был неприятный опыт снижения каларийности))) Я сломала ногу и ,как Вы понимаете,в больнице из-за шока и других причин ,кушать мне совсем не хотелось. Я запихивала в себя 100гр. творога и одну-две ложки больничной еды.))). Единственный плюс во всем этом я вижу в повременном питании:4раза в день и ужин там был в 17.00. За это время(2 недели) я скинула 10 кг. Сделала вывод,что дело в количестве и режиме питания))) Набрала я вес как только смогла свободно передвигаться к холодильнику,а соответственно и хватать все ,что хочется)))Муж у меня гурман,любит поесть,поэтому наш холодильник всегда полон еды. Так что ,все это уловки для воспитания в себе воли

20 января 2013 года
+1
Multa пишет:
Сделала вывод,что дело в количестве и режиме питания)))
Полностью согласна Я тут накатала вам целое сообщение о своем опыте и подруг, а потом вспомнила, как раздражает, когда ты уже решилась что-то сделать - а тебя начинают отговаривать и предупреждать По себе знаю... К тому же, немалый залог успешности ЛЮБОЙ диеты - вера человека в ее результативность и его позитивный моральный настрой. Так что удачи вам - пусть у вас все получится

20 января 2013 года
+1
Вообще,я открыта для всего нового и с удовольствием узнаю подробности чужих похуданий Раздражение вызывает,наверное,какой-нибудь поучительный тон Так что,если у Вас есть поучительные истории,я с удовольствием прислушаюсь к ним

20 января 2013 года
+1
А я как раз не люблю слушать поучительные истории Но вообще когда читала ваш пост - вспомнила книжку диетолога Евгении Кобыляцкой "Как пережить изобилие". Когда-то мне ее знакомая давала почитать. Больше всего меня в ней впечатлило описание опыта, проведенного когда-то в США на людях, которым на полгода (кажется) уменьшили рацион всего лишь вдвое. И следили за их состоянием. Правда, тот опыт проводили на мужчинах. В результате сброшенный вес ВСЕ потом вернули и прибавили по 10%. И только тогда уровень их метаболизма вернулся к таковому до эксперимента. А психологические негативные последствия эксперимента у выдержавших его добровольцев потом отслеживали многие годы. Этот эксперимент проводили ученые в 1940 году, сейчас такие эксперименты на людях запрещены. Вот такая у меня поучительная история... Если найдете - посмотрите эту книжку, мне она когда-то ОЧЕНЬ понравилась... Там хорошо описано, что происходит с обменом веществ при резком снижении калорийности рациона.

20 января 2013 года
+1
Спасибо,я поищу эту книгу! Боюсь только,что я уже в группе риска))) Т.к . я всю жизнь голодаю по 2-4 недели в год и я осознаю,что мне нельзя возвращаться к большим ккал.В этом весь смысл моего пребывания на сайте ,найти для себя оптимальный режим питания и ккал .Сделать его своей жизнью,чтобы не кусочничать,а просто так жить и есть не думая ни о ккал ,ни о полезности

20 января 2013 года
+1
Я при нормальном режиме устраиваю один разгрузочный день в неделю. Так что те же недели и набегают
Multa пишет:
чтобы не кусочничать,а просто так жить и есть не думая ни о ккал ,ни
Вот и моя мечта такая же Надеюсь, у нас с вами получится

20 января 2013 года
0
Да, Удачи

20 января 2013 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "