Маринованная морская капуста: как приготовить самому, чтобы без "химии", лишнего жира и чтобы вкусно было?

Маринованная морская капуста: как приготовить самому, чтобы без "химии", лишнего жира и чтобы вкусно было? Уверена, что все на этом сайте в курсе о полезности морской капусты, поэтому распылятся по этому поводу не буду.

Для меня и таких, как я, как проживающих в пост-Чернобыльской зоне, просто необходим йод. А его в нашей местности можно получить из поливитаминов, а, если брать из еды - йодированной соли. Да, конечно, я покупаю морскую рыбу, но сколько там в ней йода? А вот в морской капусте его очень много! Да и морская капуста намного дешевле рыбы. Поэтому давно уже поглядывала в сторону морской капусты, только что-то у нас с ней дружбы не было.

Где я только не пробовала морскую капусту: развесную, консервированную в банках, маринованную (в упаковках), все никак она мне по вкусу не пришлась. Тем более, на упаковках было указанно столько Е-шек , что о пользе такого продукта говорить не приходится. Плюс, масла и уксуса достаточно много туда вливают. А хотелось чего-то именно вкусненького, чтобы не пихать в горло, потому, что полезно, а есть потому, что вкусно!

И вот я решила приготовить маринованную морскую капусту сама. Из покупной сушеной. Рецепт нашла на просторах инета, немного его доработала.

Кому интересно, вот рецептик прилагаю:

Берем 1 пакетик сушеной морской капусты, наименьший вес упаковки, в которых продают у нас морскую капусту, - 100 г, я такую и взяла. Замачиваем эту капусту, как минимум в 1 л воды на 4-6 часов. Я замочила с утра выходного дня Учтите, что капуста увеличится в 5 раз! Поэтому посуду для сего берите соответствующую. Капусту перед замачиванием я не промывала, т.к. она сухая - ломкая, и неудобно ее мыть.

Вечером того же дня я слила воду и хорошенько промыла капусту. И не зря! Там столько песка было! Промывала 3 раза.

Затем положила в кипящую воду и кипятила 20 минут. Можно больше, пока капуста не станет достаточно мягкой. Даже, если вы о ней забудете (что вряд ли, капуста имеет специфичный запах ), то переварка ей не грозит - это же не макароны.

В то время, пока варится капуста, делаем маринад:

Кипятим пол-литра воды, после закипания кладем в воду: 2 ст.л. сахара, 1,5-2 ст.л. соли (по вкусу), пол-чайной ложки зерен кориандра, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 5 бутончиков гвоздики, 2 лавровых листика. Варим на тихом огне 5 минут, выключаем, остужаем, процеживаем и добавляем 2 ст.л. уксуса (6-9%). Все, маринад готов!

Вернемся к капусте. Опять слили воду, опять промыли (да, еще может остаться песочек ). Можете капусту порезать помельче. Я не резала, мне нравиться наматывать ее на вилку, как спагетти. Дальше залили маринадом и поставили в холодильник на 5-6 часов (я поставила на ночь).

Все, с утра уже можно лакомиться! Да, вы не ослышались - именно ЛАКОМИТЬСЯ! Пряности очень сильно улучшают вкус и запах морской капусты. Она получается очень вкусная, ни в какое сравнение с покупной не идет! Без "химии", Е-шек и прочих ненужных ингредиентов. Теперь необходимые ингредиенты можно добавлять самому и в желаемом количестве.

Фоток процесса не сделала, есть фото результата, вернее, его половины. Половину уже слопали.



Кстати, вот так, сама по себе, эта капуста очень вкусная. И, что, немаловажно для нас, худеющих, крайне низкокалорийная! Калорийность такой капусты всего около... 5 ккал на 100 г продукта! Да-да, я уже проверяла, тоже не верила, что такое может быть!


Вот краткий рецепт маринованной морской капусты:


Сушеная морская капуста - 1 пакет на 100 г.

Маринад:
0,5 л воды
2 ст.л. сахара
1,5-2 ст.л. соли
0,5 ч.л. зерен кориандра
5 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
5 бутончиков гвоздики
2 лавровых листика
2 ст.л. уксуса (6-9%)

Выход: 0,5 кг

Может храниться в холодильнике около недели, но, думаю, дольше 2 дней стоять не будет )

Всем, кто рискнет приготовить маринованную капусту по этому рецепту - приятного аппетита!
Рейтинг:  +93
Olya1971
20 января 2013 года 138 28893 168
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маринованная морская капуста: как приготовить самому, чтобы без "химии", лишнего жира и чтобы вкусно было?
  Уверена, что все на этом сайте в курсе о полезности морской капусты, поэтому распылятся по этому поводу не буду.
Для меня и таких, как я, как проживающих в пост-Чернобыльской зоне, просто необходим йод. А его в нашей местности можно получить из поливитаминов, а, если брать из еды - йодированной соли. Да, конечно, я покупаю морскую рыбу, но сколько там в ней йода... Читать полностью
 


Дневник группы "Все о питании, способах очищении организма и похудении":



Комментарии:
Страницы: 1 2


20 января 2013 года
+1
Ой, как здорово! Только вот нигде не встречала эту капусту в сушеном виде. Где она продается?

20 января 2013 года
+2
У нас в суперах продается в отделах здорового или диетического питания или отделах восточной кухни.
Можно по инету заказать - ведь сушеная капуста не испортится при пересылке.

20 января 2013 года
0
Давно хотела такую штуку приготовить сама, никак не попадается. В отделах здорового питания - сушеные водоросли, но не похожи на морскую капусту (маленькая упаковочка, похожая на пакетик с черным перцем). А в отделах восточной кухни - водоросли листами для суши. Это ведь тоже не оно?

20 января 2013 года
+1
морская капуста ведь бывает разных видов.
а что на них написано?

20 января 2013 года
0
Непомню. После работы зайду почитаю.

20 января 2013 года
+1
удачи!

20 января 2013 года
0

20 января 2013 года
+1
Класс! Спасибо, я просто обожаю морскую капусту!
Только сухая опять же не продается у нас. Но есть замороженная, брикетами. Думаю, из нее получится не хуже.

20 января 2013 года
+1
лапотушечка пишет:
Но есть замороженная, брикетами. Думаю, из нее получится не хуже.
уверена, что не хуже. Кстати, морская капуста не теряет своих полезных свойств ни при сушке, ни при варке, ни при заморозке. Так что ешьте на здоровье!

20 января 2013 года
+1
Записала в избранное. Впервые попалась информация, столь ценная для меня. Вот только капусту найти осталось.....

20 января 2013 года
0

20 января 2013 года
+1
и я любительница морской капусты) буду искать сухую, чтоб самой сделать, а то от магазинной слишком уксусной плохо становится..
спасибо за рецепт!!!

20 января 2013 года
+2
alenycik пишет:
и я любительница морской капусты)
а я только сегодня стала ею, когда сама приготовила ее
alenycik пишет:
а то от магазинной слишком уксусной плохо становится..
они столько уксуса туда кладут, чтобы долго хранилась. Они же не о здоровье людей думают, а о выгодной реализации продукции

20 января 2013 года
+1
alenycik пишет:
буду искать сухую
Ален, ищи ее в магазине "Индийские специи", я там покупаю обычно.

20 января 2013 года
+1

Взяла себе в избранное с благодарностью!(осталось найти сушеную и замороженную капусту)

20 января 2013 года
0
на здоровье!

20 января 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Взяла в избранное, попробую на днях сделать. Я очень люблю морскую капусту, ем ее частенько. Покупаю сухую, но не мариновала еще не разу, обычно просто заливаю кипятком, постоит, разбухнет, и все. Можно добавлять в любой салат или суп.

20 января 2013 года
0
на здоровье

20 января 2013 года
0
О! А варить, что необязательно?

20 января 2013 года
+1
Таша555 пишет:
варить, что необязательно?
По-моему необязательно. Я иногда даже кипятком не заливаю, наливаю себе рыбный суп в тарелку и туда немного сухой капусты бросаю, через минуту уже можно есть, вполне нормальная капустка, не жесткая.

14 октября 2014 года
0
А варить не только необязательно, но и категорически противопоказано. При варке разрушаются витамины и ,что сомое печальное, полностью улетучивается йод.

14 октября 2014 года
0
дайте ссылку.
я не встречала такой инфы, особенно о том, что варить м. капусту противопоказано

21 октября 2014 года
0
Ради бога, не обижайтесь на небольшое замечание. Рецепт превосходен! Капуста по вашему получается отменная! По поводу ссылок http://ves.injan.ru/ru/center/thyroid_gland.html ну или http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_i_dieti/article-59113-produktyi-soderzhaschie-yod/ . Из курса химии известно, что йод - летучий элемент, который моментально испаряется при малейшем нагревании. Да и так, на бытовом уровне это видно, когда мажешь рану йодом. Именно поэтому йодированную соль рекомендуют использовать уже после приготовления, а некоторые утверждают, что она вообще бесполезна, т.к. йод из нее очень быстро улетучивается.

21 октября 2014 года
0
rosfor2 пишет:
Ради бога, не обижайтесь
да я и не обижаюсь мне просто интересно знать, правда ли это
rosfor2 пишет:
Капуста по вашему получается отменная!
спасибо! а вы готовили уже?

спасибо за ссылки, но, то ли я плохо искала, но по этим ссылкам я не нашла информации о том, почему нельзя варить морскую капусту если можно дайте оттуда цитату

22 октября 2014 года
+1
..."Помните, при нагревании соединения разрушаются и йод просто испаряется"...
..."Для сохранения йода в овощах и фруктах при их приготовлении и хранении необходимо: держать овощи и фрукты в сухом, темном, прохладном месте (например, в холодильнике), но не слишком продолжительное время. При варке овощи опускать целиком или крупно нарезанными кусками в кипящую воду, причем вода должна лишь немного прикрывать их. Еще лучше готовить овощи на пару в посуде с плотно закрытой крышкой. Не доводить блюдо до сильного кипения, при котором мясо и рыба теряют до 50, а овощи и фрукты до 30% йода, его содержание в молоке при длительном кипячении уменьшается на 25%."...
..." С одной стороны при кулинарной обработке идет потеря йода. С другой - в продуктах йод содержится в особом виде, связанном с другими веществами пищи."...
Ну и , наконец http://www.zdorovieinfo.ru/zhitzdorovo/article/?article=1320113, где крупными буквами написано.
"При термической обработке в морской капусте разрушается йод"
Почему нельзя варить? Варить то можно. Вот только ЙОД весь УЛЕТУЧИТСЯ. Получится богатая клетчаткой трава без йода . А ведь в основном, ради него то всё и затевается
Вашим рецептом пользуюсь уже год. Приготовлено и съедено 2 кг сухой морской капусты. В готовом виде это где-то 15 кг. Хорошо идёт с октября по апрель. Вот только пересыпаю мелко-мелко резанным репчатым луком и вместо кипячения замачиваю на 12-24 часа.

22 октября 2014 года
0
rosfor2 пишет:
Почему нельзя варить? Варить то можно. Вот только ЙОД весь УЛЕТУЧИТСЯ. Получится богатая клетчаткой трава без йода . А ведь в основном, ради него то всё и затевается
спасибо за разъяснение.
rosfor2 пишет:
Вашим рецептом пользуюсь уже год.

rosfor2 пишет:
Хорошо идёт с октября по апрель
это точно! у меня так же - когда нет в достатке свежих овощей
rosfor2 пишет:
вместо кипячения замачиваю на 12-24 часа
а специфический запах и вкус м. капусты остается? или маринад его нейтрализует?

22 октября 2014 года
+1
Полностью нейтрализует. Я добавляю чуть больше душистого перца и гвоздики, а соли - меньше. Вот и сейчас на кухне со вчерашнего вечера настаивается капуста. Пойду готовить.

23 октября 2014 года
0
rosfor2 пишет:
Полностью нейтрализует
спасибо за информацию
rosfor2 пишет:
Вот и сейчас на кухне со вчерашнего вечера настаивается капуста. Пойду готовить.
а я так часто не готовлю - не часто хочется. я люблю ее есть, когда есть желание. поэтому, получается где-то раз на 2 недели.
а сейчас я как раз наквасила белокочанной капусты, пока она свежеквашенная, то ее едим.

23 октября 2014 года
0
А я готовлю одновременно свеклу по-корейски, морковь по-корейски, кимчи из белокачанной , ну и еще чего-нибудь. Всего по чуть-чуть на тарелку и не надоедает. Хватает где-то на неделю.

9 мая 2015 года
0
Заинтересовал Ваш рецепт...поделитесь пжл.

20 января 2013 года
+1
Обожаю морскую капусту,спасибо за рецепт

20 января 2013 года
0
пожалуйста

20 января 2013 года
+1
Спасибо за рецепт ценный! Теперь, так хочется побыстрее попробовать. Взяла себе.

20 января 2013 года
+1
удачи!

20 января 2013 года
+1
Спасибочки!!! Добавила к себе в избранное!!

20 января 2013 года
+1
Спасибо большое!!! Взяла в избранное

20 января 2013 года
0
Aleks-shl,Nata_prk на здоровье!

21 января 2013 года
+1
Спасибо большое за рецепт! Я очень люблю морскую капусту!
Неприменно теперь приготовлю!

21 января 2013 года
0
на здоровье!

21 января 2013 года
+1
Девочки, кто будет делать по этому рецепту капустку, отпишитесь, как результат. Ведь, как говорится, на вкус и цвет...

Пы.Сы. Сегодня взяла капустку на работу, коллеги в восторге! Уже в обед побегут затариваться в супере сушеной капусткой.

21 января 2013 года
+1
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю.

21 января 2013 года
0
удачи!

21 января 2013 года
0
блина, сегодня в супере не было сушеной м/к! всегда там покупала, а сегодня нет!!!
надо будет искать в других суперах.

26 января 2013 года
+1
ура! ура! ура!!!!! нашла сушеную морскую капусту! Купила 5 пакетов по 100 г.. на 2-3 месяца хватит
Сегодня опять замариновала

27 января 2013 года
0
Везет... Я в трех близлежащих супермаркетах не нашла ни замороженую, ни сушеную.

27 января 2013 года
+1
ага, повезло я чуть из штанов от радости не выскочила, когда увидела ее на полке

сегодня уже едим

27 января 2013 года
+1
Olya1971 пишет:
я чуть из штанов от радости не выскочила, когда увидела ее на полке
Я, наверное, точно выскочу!

27 января 2013 года
+1

27 января 2013 года
+1
Я тоже сегодня замочила в первый раз. Пока еще настаивается

27 января 2013 года
+1
напиши о результате, ок? интересно, понравится ли тебе вкус.

27 января 2013 года
0
Хорошо

27 января 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!

27 января 2013 года
0
на здоровье!

27 января 2013 года
+1
Спасибо!!! А то у меня лежит пакет сушеной, не знала, что бы с ней сделать, добавляла иногда в суп - что-то не особенно показалось вкусно, а маринованную обожаю

27 января 2013 года
0
да не за что! отпишись о результате, интересно знать, пришлось ли по вкусу.

27 января 2013 года
0
Обязательно напишу! Кориандр куплю и сразу сделаю капустку

27 января 2013 года
0
жду!

27 января 2013 года
0
я делаю такую же, только из мороженной-ее надо варить около часа и тоже долго промывать от песка. стоит 70 р. кг.

27 января 2013 года
0

а у нас я сухую еле нашла, а мороженной сколько живу - не видела в наших краях... но, думаю, что вкус у мороженной будет не хуже, чем у сушеной. Если бы была такая - взяла бы на пробу для сравнения

4 февраля 2013 года
+1
dana10 пишет:
я делаю такую же, только из мороженной-ее надо варить около часа и тоже долго промывать от песка. стоит 70 р. кг.
Я свою мороженую варила минут 5, ну может 10. Песка не оказалось вовсе. Читала еще, что иногда после варки от слизи отмывать приходится - тоже ничего подобного не было, чистая абсолютно. 500 гр - 26,90 рублей

4 февраля 2013 года
0
тебе очень качественная капуста попалась
лапотушечка пишет:
иногда после варки от слизи отмывать приходится
у меня в последний раз такая капуста попалась. еле отмыла

27 января 2013 года
+1
Фига себе . Вот это кастрюлька получилась. Сейчас буду еще кипятить

27 января 2013 года
+1
а сколько ты сухого сырья взяла?

27 января 2013 года
+1
Одну упаковку 100г ( и то далеко не целая была. Потом уже в конце подумала, и сделала еще от себя добавку: почистила 2 небольшие луковицы, порезала полукольцами, залила кипятком, чтоб горечь ушла, а потом переложила в морскую капусту. Короче, у меня тазик на неделю как минимум вкуснотищи и витаминов

27 января 2013 года
+1
Nata_prk пишет:
Одну упаковку 100г
так и я брала 100 г, получилось где-то около литра объема и пол-кило веса.
Nata_prk пишет:
у меня тазик на неделю как минимум
как оливье на Новый год

27 января 2013 года
0
Olya1971 пишет:
как оливье на Новый год
Точно, только можно есть не опасаясь

28 января 2013 года
0
ау, девочки! как дела? как капустка?

А я во вчерашнюю капустку забыла уксус положить в маринад и она немного не такая получилась Вкусная, но с уксусом вкуснее была. Остроты не хватало. Я исправила ситуацию уже в готовом продукте - добавила лимонный сок - вкус стал, как с уксусом!

28 января 2013 года
0
А если без кориандра сделать, будет не то? Я пока дошла до магазина, забыла это слово КОРИАНДР Чего только не было в магазине, и имбирь, и базилик, и всякая разная всячина, наверно и кориандр был, ходила-ходила по магазину, так и не вспомнила...

28 января 2013 года
0
думаю, что не особо повлияет его отсутствие. там главную скрипку играют гвоздика с душистым перцем

2 февраля 2013 года
+1
В общем, девочки, так ) Замочила я 100-граммовую упаковку сегодня - у меня получилась почти полная 5-литровая кастрюля Думала, отварю - поменьше будет, нет, наоборот, все полезло из кастрюли, в итоге получилось примерно 2 кг капусты, всю конечно мариновать не стала, решила заморозить, а то обожраться можно таким количеством. Ну, завтра с утра должна быть готова, я уже успела попробовать полуготовую - вкуснятина!!! Только она у меня не полосочками нарезана, а целыми листьями, но это ерунда, лишь бы вкусно получилось

3 февраля 2013 года
0
ssindi пишет:
у меня получилась почти полная 5-литровая кастрюля
странно, может у тебя сорт какой-то другой. У меня из 100 г сухой по объему получается около 2 л, по весу 0,5 кг
ssindi пишет:
я уже успела попробовать полуготовую - вкуснятина!!
очень рада, что тебе понравилось!

3 февраля 2013 года
0
ssindi пишет:
всю конечно мариновать не стала, решила заморозить, а то обожраться можно таким количеством
А готовую заморозить можно, как думаете? Или довести до кипения еще разок и в банку плотно закрыть, как консервы? Просто мне столько не съесть)) Огромный контейнер получился, а муж такое не ест. Повезу свекрови, наверное, но тоже не помню, чтобы она ее ела.. Хотя она съест все что полезно, даже если невкусно)))

3 февраля 2013 года
0
Заморозить, конечно, можно, но вкусовые качества капуста здорово потеряет. Я капусту не замораживала, а вот кильку маринованную заморозила как-то, через две недели достала - вкус был совсем не тот. А вот если в банку закрыть, даже не знаю. В принципе, помидоры с огурцами ведь закрывают маринованные.

3 февраля 2013 года
0
Тогда лучше угощу кого-нибудь))

14 октября 2014 года
0
Проще взять с собой сухую капусту и специи , а там- приготовить . Дел- на 20 минут (не считая времени замачивания капусты). А так вы везете с собой кучу ненужного веса (банки и воду в разбухшей капусте).

19 октября 2014 года
0
rosfor2 пишет:
Проще взять с собой сухую капусту и специи , а там- приготовить
где там? У меня вопрос был в том, что я на тот момент уже наварила целую кастрюлю (внезапно, кто ж знал, что она так разбухнет ), не знала куда деть

3 февраля 2013 года
+1
кстати, сегодня Малышева в программе "Здоровье" рассказывала о морской капусте. Сказала, что она нужна для образования гормонов щитовидки.

И, оказывается, всего 40 г морской капусты (свежей или приготовленной) покрывает суточную норму йода. Во как!

Пы.Сы. Мы тоже сегодня замаринованную морскую капустку на завтрак лопали. Такая нямка!

3 февраля 2013 года
+1
Никак не могу себя заставить есть морскую капусту - ну не нравится мне ее запах и вкус, у готовой. Надо пожалуй попробовать этот рецептик, привлекательно читается Спасибо, утащила себе!

3 февраля 2013 года
0
на здоровье!
я до самоприготовленной капустки тоже ее покупную не жаловала: я ее в себя (потому как, говорят, полезно), а она обратно Теперь проблем нет! Лопаем с мужем за милую душу! Дети, правда, пока держат нейтралитет, ну, это понятно: дети всегда привередливы в еде. Надо придумать какой-нить рецептик, чтобы и ее начали есть.

3 февраля 2013 года
+1
Купила сегодня брикет замороженной. Полкило. Написано, что уже отварена. Все равно решила прокипятить и не ошиблась - ее расперло))
Долго варить не стала, решила, что пусть лучше плотненькой останется. Сейчас я ее маринадом... Завтра расскажу

3 февраля 2013 года
0
В советские времена у нас замороженная была в каждом магазине. А теперь можно купить только китайскую сушеную.

3 февраля 2013 года
0
ssindi пишет:
В советские времена у нас замороженная была в каждом магазине. А теперь можно купить только китайскую сушеную.
У нас замороженная только в одном супермаркете нашлась, а сушеной вообще не видела ни разу, хотя обращала внимание. Не продают.

3 февраля 2013 года
0
У нас во многих магазинах есть отделы, где продают продукты для приготовления суши, там обычно сушеная капуста есть всегда. Такие красивые пакетики, и все по-китайски написано.

3 февраля 2013 года
0
лапотушечка пишет:
ее расперло)
лапотушечка пишет:
Долго варить не стала, решила, что пусть лучше плотненькой останется
да, я тоже люблю, чтоб пружинила
лапотушечка пишет:
Завтра расскажу
буду ждать!

3 февраля 2013 года
0
лапотушечка пишет:
Купила сегодня брикет замороженной. Полкило.
сейчас проверила по чеку - 26 рублей 90 копеек.
На выходе огромный контейнер вкуснятины. Выгодно очень.

3 февраля 2013 года
0
За сушеную я сто с чем-то отдала, но тоже большая кастрюля вкуснятины

4 февраля 2013 года
0
лапотушечка, ssindi

4 февраля 2013 года
0

3 февраля 2013 года
+2
Попробовала капусту. Никого угощать не буду, сама всю съем
Действительно, намного вкуснее магазинной
На свой вкус, правда, пришлось изменить маринад - попробовала сначала часа через два, во-первых разбавила водой, потому что соли было много (у меня экстра, могла пересыпать, хотя положила чуть меньше 1,5 ст. ложек), и добавила сахара и уксуса.
Постояла еще пару часов и теперь няяяямка))
Завтра буду ее есть, сегодня уже поздно. Хотя я пару вилок все равно "намотала"))
Спасибо за рецепт!

3 февраля 2013 года
0
лапотушечка пишет:
Действительно, намного вкуснее магазинной
не за что! очень рада, что пришлась по вкусу!
лапотушечка пишет:
что соли было много (у меня экстра
ну, экстра намного солонее обычной соли, так что перебор возможен.
лапотушечка пишет:
Спасибо за рецепт!

3 февраля 2013 года
+1
Все-таки когда капуста порезана длинненькими полосочками, она вкуснее. А у меня прямо как целые капустные листы получились, но вкусно все равно, ням-нямка!!!

3 февраля 2013 года
+1
так вы ее сами на полосочки накрошите)) долго ли?)
я все же наложила себе тарелочку, не удержалась)) В 11 вечера

3 февраля 2013 года
+1
лапотушечка пишет:
я все же наложила себе тарелочку, не удержалась)) В 11 вечера
так ведь не страшно же - в них калорий почти ноль (смотри выше у меня в посте калорийность). Ешь на здоровье!

Кстати, очень классная штука эта капуста как перекус на ночь: и долго жуешь. и насыщаешься, и калорий ноль!

3 февраля 2013 года
+1
ssindi пишет:
Все-таки когда капуста порезана длинненькими полосочками, она вкуснее
мне тоже так нравится. как спагетти я и спагетти люблю больше, чем макароны других форм. Хотя один же фиг: одни и те же макароны, но вот спагетти мне кажутся вкуснее.
ssindi пишет:
но вкусно все равно, ням-нямка


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "