Булгур со стручковой фасолью

Это блюдо я отношу к блюдам на скорую руку. Его можно подавать как холодный салат или как
горячий гарнир.

Нам понадобится:
Булгур - 1.5 стакана;
Стручковая фасоль - 300г.
Чеснок - 2-3 зубчика
Пармезан
Зелень
Соль

Булгур я заливаю кипятком и оставляю на 20-30 минут.

Пока он отмачивается и набухает я занимаюсь фасолью.

Стручковую фасоль я беру замороженную. Размораживаю в микро.
Затем обжариваю и в самом конце жарки добавляю рубленный чеснок. Но так чтоб он тоже слегка обжарился.


Готовый булгур смешиваю с фасолью, добавляю пармезан, зелень, солю.
Рейтинг:  +21
RayaP
21 января 2013 года 11 4975 49
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Булгур со стручковой фасолью
Это блюдо я отношу к блюдам на скорую руку. Его можно подавать как холодный салат или как
горячий гарнир.
Нам понадобится:
Булгур - 1.5 стакана;
Стручковая фасоль - 300г.
Чеснок - 2-3 зубчика
Пармезан
Зелень
Соль
Булгур я заливаю кипятком и оставляю на 20-30 минут.
Пока он отмачивается и набухает я занимаюсь фасолью.
Стручковую фасоль я беру замороженную... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

21 января 2013 года
+1
Вкусно наверно! Интересно, а булгур у нас продается?

21 января 2013 года
+1
devyanina-irina пишет:
Вкусно наверно
очень

devyanina-irina пишет:
а булгур у нас продается
В России он точно продается. Может не во всех городах есть
В интернете видела продают.

21 января 2013 года
+1
Я завтра обязательно посмотрю в магазинах. Мне очень понравился этот рецепт и я прям загорелась сделать его срочно

21 января 2013 года
+1
Спасибо за оценку
Мне он нравится тем что и вкусно и главное быстро готовиться.

22 января 2013 года
+1
RayaP пишет:
В России он точно продается
Найду-похвалюсь!

22 января 2013 года
+1
кус-кус есть? тут подали идею кус-кус использовать.

23 января 2013 года
+1
Нет. И кус-кус не пробовала..

23 января 2013 года
+1
Значит есть иа чего выбирать.
Кус-кус более мягкий на вкус, нежнее.

23 января 2013 года
+1
RayaP пишет:
Кус-кус более мягкий на вкус, нежнее.
Почему то слюньки текут ...

23 января 2013 года
+1
Держи вот это пока

23 января 2013 года
+1

23 января 2013 года
+1
А столько воды надо чтоб запарить? Хочу прямо сейчас сделать эту вкусняшку

23 января 2013 года
0
Я наливаю на стакан крупы 1.5-2 стакана кипатка и закрываю крышку. Былгур впитывает всю воду, разбухает, становится мягким.
Иногда бывает что он недостаточно размягчается(от качества крупы зависит), так я добавляю чуток воды и довариваю на плите или в микро.
Почитайте на упаковке что они рекомендуют?
У нас некоторые заливают его холодной водой, но тогда есть привкус сырой крупы.

23 января 2013 года
+1
Спасибо! Я так и сделала. Сейчас пойду попробую на мягкость. Фасоль уже почти готова.

23 января 2013 года
+1

23 января 2013 года
+1
Как вкусно! Даже попугай таскает с тарелки булгур и чеснок его не отпугивает

23 января 2013 года
+1
devyanina-irina пишет:
Как вкусно!
Наздоровье! Мне очень приятно
devyanina-irina пишет:
Даже попугай таскает с тарелки булгур

23 января 2013 года
+1
спасибочки за рецептик!

23 января 2013 года
+1
рада что понравилось.

23 января 2013 года
+1
Нам с попугаем очень понравился, а вот котик отказался есть Наверно запах чеснока ему не по душе

23 января 2013 года
+1
Это блюдо идеально для попугая. Котику мы что нибудь с рыбкой придумаем.

23 января 2013 года
+1
Только не с рыбкой. Котик конечно ее очень любит, а вот я совсем не рыбная. Лучше с мяском

23 января 2013 года
+1
Попробуем всем угодить.

23 января 2013 года
+1
Ответ для ,
devyanina-irina пишет:
Даже попугай таскает с тарелки булгур и чеснок его не отпугивает
Уже сварили ?

24 января 2013 года
+2
кажется она уже и с’ела

24 января 2013 года
+2
не все сама съела и мужу выделила ,и с птичкой поделилась, и на работу взяла сегодня с собой

24 января 2013 года
+1

молодчина, всех накормила и никого не забыла

21 января 2013 года
+1
а я ни разу не видела у нас даже незнаю что это такое и с каким вкусом

21 января 2013 года
+2
Вот нашла как он выглядит. Я в этой расфасовке всегда покупаю и рис и чечевицу и нут,и думаю булгур тоже я найду

21 января 2013 года
+1

22 января 2013 года
+1
devyanina-irina пишет:
нашла как он выглядит.
Теперь и я буду буду знать что искать !

22 января 2013 года
+1
Я даже уже купила. Поздно прихожу с работы и все никак не приготовлю. Теперь скорее всего в выходной сделаю

21 января 2013 года
+2
Вот тут про него писали и довольно подробно
https://www.diets.ru/post/198636/

21 января 2013 года
+1
хороший рецептик!

21 января 2013 года
+1

21 января 2013 года
+1
люблю булгур, но всегда просто его варила как гарнир, попробую ваш рецепт, спасибо!

21 января 2013 года
+1

21 января 2013 года
0
Оччень интересно!. Булгур (кто не знает) похож на немного дробленую перловку. А я , в отличие от мужа, ее очень люблю Спасибо за рецептик

21 января 2013 года
+1

22 января 2013 года
+1
Часто вижу и читаю о булгуре, все собираюсь попробовать. Очень аппетитно с фасолью выглядит, спасибо за рецепт, нужно будет приготовить!

22 января 2013 года
+1

22 января 2013 года
+1
RayaP пишет:
Булгур - 1.5 стакана;
А что это?

22 января 2013 года
+1
Чуть выше в коментариях есть фото, как оно у вас продается.
А еще тут об’ясняли про него: https://www.diets.ru/post/198636/
В принципе это крупа из пшена.

22 января 2013 года
+1
Спасибо за интересный рецепт.
Я вот "кус кус" купила,а что делать с ним не знаю.

22 января 2013 года
+1
думаю можно и с кускусом фасоль сделать

23 января 2013 года
+1
Попробую

23 января 2013 года
+1

25 января 2013 года
+1
Рая, спасибо, этот рецепт по мне - я фасольная душа, люблю бобовые.
И еще спасибо, что благодаря Вашим постам я, наконец, понимаю, что можно делать с этими новыми для нас продуктами: булгур, нут, кус-кус. Правда последний исчез с прилавков, то ли его разбирают, то ли не завезли.

25 января 2013 года
0
Венаэла-12 пишет:
Правда последний исчез с прилавков
У нас многие его делают сами из манной крупы.
Я еще ни разу не пробовала сама, только покупной.


Оставить свой комментарий
B i "