подскажите рецепт хлеба по Дюкану

...
Рейтинг:  +9
dinara888
21 января 2013 года 22 2811 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

21 января 2013 года
+1
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1/2 пакетика порошка для выпечки (разрыхлителя)
1 ст.л. жидкого творога 0%
1 яйцо

Смолоть отруби в муку. Смешать все ингредиенты. Вылить в прямоугольную форму (можно использовать контейнер для еды).
Запекать в 4 минуты в микроволновой печи — мощность 750 Вт. Дать остыть, порезать на ломтики.

23 января 2013 года
0
а в этот день когда ешь хлеб нужно чистые отруби есть?

23 января 2013 года
0
нет - в хлебе же есть норма дня.

21 января 2013 года
0
Рецепт на 4 дня.
8 ст.л. овсяных отрубей
2 яйца
1/2 пакетика разрыхлителя
соль по вкусу
примерно 0,5 литра 1% кефира (количество зависит от производителя и консистенции кефира)
Смешать сухие составляющие рецепта, добавить яйца и кефир до состояния жидкой сметаны, подождать некоторое время (10-15 минут, чтобы отруби разбухли), долить еще кефира, опять до консистенции жидкой сметаны и вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разравнять.Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр. около 45 минут - 1 час. Это зависит от духовки. Получается лепешка размером с противень, толщиной 0,5-0,7 см. На 4 дня вполне достаточно. Просто и быстро.

21 января 2013 года
+1
10 столовых ложек отрубей овсяных
6 столовых ложек отрубей пшеничных
250 гр творога обезжиренного мягкого (савушкин продукт или домик в деревне)
4 яйца (если маленькие - 5 кладу)
пакетик дрожжей
сах-зам
соль
добавки в виде чесснока или укропа или по вкусу можно что нравится

Всё смешать, дать 10 минут постоять, выпекать 30 минут при нагретой до 200 градусов духовке.


23 января 2013 года
0
а в этот день когда ешь хлеб нужно чистые отруби есть?

23 января 2013 года
0
уже ответила выше.

2 ноября 2014 года
0
а дрожжи можно на атаке?

21 января 2013 года
0
Мария1981, а вы, отруби, перемалываете в муку? Я готовила по такому рецепту с дрожжами, но у меня тесто немного только поднялось, и хлеб на следующий день был жерствый....

а вот этот рецепт, мне очень понравился ( что-то аналогичное вижу выше)
яйца - 2шт
молотые овсяные отруби - 4ст.л.
молотые пшеичные отруби - 2ст.л.
разрыхлитель - 2ч.л.
обезжиренный творог - 2ст.л.
специи,соль по вкусу
взбить яйца со щепоткой соли, добавить отруби,разрыхлитель,творог специи и снова взбить. выложить в форму, выпекать 20-25 минут, температура 200. сразу после приготовления вынуть хлеб из формы.

21 января 2013 года
0
Нет, Таня, я не перемалываю отруби, хлеб храню в холодильнике. Жесткий будет, если передержать в духовке (максимум на этот объём 30-40 минут)

22 января 2013 года
0

23 января 2013 года
0
4 яйца, 125 г мягкого творожка (я беру Вкуснотеево "легкий") взбить слегка вместе, добавить разрыхлитель полную чайную ложку, соль чуть-чуть, 4 ст.л овсяных и 2 ст л пшеничных отрубей (можно только овсяных), травки по желанию. Все смешать, выпекать 40 минут при 180 градусах. В Круизе - норма на 3 дня. Вкусняшка!

15 января 2014 года
0
Нашла вот такой рецепт, сама не готовила, планирую на днях 50 грамм мягкого не жирного творога;
Чайная ложка дрожжей;
Столовая ложка крахмала из кукурузы;
Любые молотые специи.
Все ингредиенты перемешиваются до абсолютно однородной массы, после чего помещаются в четырехугольную посудину глубиной по минимуму 5 сантиметров, и желательным соотношением сторон 15х20 см. Если хлеб готовится в духовке, то ее необходимо предварительно погреть до 200 градусов и выпекать блюдо в течение десяти минут. Если же выпечка хлеба осуществляется в микроволновой печи, то хлеб необходимо накрыть пищевой пленкой, а время приготовления составит всего пять минут.

15 января 2014 года
+1
А еще нашла рыбный хлеб, вот его наверно сделаю завтра, я еще на атаке))) на 2 порции рассчитан рецепт. Тунец в собственном соку 300 грамм;
Обезжиренное молоко 100 грамм;
Крахмал из кукурузы 75 грамм;
Три куриных яйца;
Пакетик сухих дрожжей;
Перец и соль.
Тунец без сока измельчается и тщательно перемешивается со всеми остальными ингредиентами, до получения идеально однородной массы. Полученная смесь выливается в формы для выпечки и помещается в уже наперед нагретую до 200 градусов Цельсия духовку, где и выпекается в течение 40 минут. Подается охлажденным, с майонезом «Дюкан», томатной пастой или соусом из креветок. Мне кажется должно вкусненько получиться
завтра сделаю на своей страничке отчет выложу))))

16 января 2014 года
0
Да,рыбный какой интересно получится.. из него чипсы можно интересно сделать?


Оставить свой комментарий
B i "