Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог Фото не очень получилось но пирог очень ОЧЕНЬ вкусный! Попробуйте!

Сироп:
3/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
50 г сл. масла
8-9 средних абрикос

Пирог:
4 яйца
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сл. масла, растопленного

Абрикосы.
Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не раствориться. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель). Вылить карамель в хорошо смазанную маслом неразъёмную форму, диаметром 8" (20 см). Половинки абрикос выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.

Пирог.
Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости). Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу. Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом и акуратно перемешать. Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.

Выложить массу поверх абрикос и выпекать в разогретой до 160С духовке 25-35 мин, проверяя на готовность спичкой. Дать пирогу постоять в форме около 10 мин, провести по краю ножом, освобождая стенки посуды и перевернуть на сервировочное блюдо.

Подавать тёплым или охлаждённым.

Очень нежный пирог с ярко выраженным вкусом абрикос!
Рейтинг:  +22
iguana
21 января 2013 года 30 416 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Абрикосовый пирог
  Фото не очень получилось но пирог очень ОЧЕНЬ вкусный! Попробуйте!
Сироп:
3/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
50 г сл. масла
8-9 средних абрикос
Пирог:
4 яйца
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сл. масла, растопленного
Абрикосы... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

21 января 2013 года
0
это сайт для похудения?

21 января 2013 года
0

21 января 2013 года
+1
Да а группа куда я скинула рецепт называется "Рецепты на все случаи жизни". Мы то на диете а семью кормить надо.

22 января 2013 года
0

21 января 2013 года
0
Красивый и вкусный на вид!

21 января 2013 года
0

22 января 2013 года
+1
Классный пирог СПАСИБО А кому не нравится,пусть не заходят на страничку нашего клуба.
А кстати,Юленька ,где ты взяла свежие абрикосы в это время года,или это из заготовок на зиму? Ещё раз огромное спасибо за чудный рецепт Забрала в

22 января 2013 года
0
Да, это из зимних заготовок. В свое время почистила и в морозилку бросила, вот и пригодились мне. Пирог очень нежный выходит. Пробуйте не пожалеете.

23 января 2013 года
0
Спасибо, забрала к себе!


Оставить свой комментарий
B i "