Овощная икра.

Овощная икра. Девочки, наверняка многие знают и готовят овощи по такому рецепту, тогда я просто напомню про него. А если кто не знает, то подскажу вариант овощного ужина.
Это очень полезно, особенно в зимнее время.

Нам понадобятся: свекла, морковь, тыква, лук, чеснок, соль, сахар, перец, подсолнечное масло и уксус.

Свеклу, тыкву и морковь трем на крупной терке. Лук и чеснок мелко режем.

Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и выкладываем овощи, можно сразу, а можно как я в последовательности - лук и чеснок (немного обжариваем), морковь, свекла, тыква.

Затем по вкусу добавляем соль, перец (я добавляю еще щепотку сахара и пару чайных ложек уксуса) и тушим на медленном огне до готовности.
В процессе тушения понемногу подливаем овощной бульон (или воду).

Получается очень вкусное, а главное полезное блюдо
Можно подавать как гарнир, или как намазку на хлеб или хлебцы.
Рейтинг:  +37
я_Светлячек
21 января 2013 года 44 564 46
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овощная икра.
  Девочки, наверняка многие знают и готовят овощи по такому рецепту, тогда я просто напомню про него. А если кто не знает, то подскажу вариант овощного ужина.
Это очень полезно, особенно в зимнее время.
Нам понадобятся: свекла, морковь, тыква, лук, чеснок, соль, сахар, перец, подсолнечное масло и уксус.
Свеклу, тыкву и морковь трем на крупной терке. Лук и чеснок мелко режем... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

21 января 2013 года
+2
Обожаю овощную икру :thuс
Почти так и делаю,только без свеклы.
Не знала.Попробую!
И вместо уксуса добавляю томатный сок или пасту

21 января 2013 года
+1
Пробуйте! с томатной пастой будет еще вкуснее, я или ее или уксус обычно добавляю. С уксусом мне просто цвет больше нравится

21 января 2013 года
+1
Спасибо за рецепт . Никогда такую икру не готовила . Попробую . Только наверное в мультиварке , а не на сковородке .

21 января 2013 года
+1
в мультиварке даже лучше, у меня просто нет

22 января 2013 года
+1
Я просто на плите очень мало теперь готовлю , можно сказать практически не готовлю , как приобрела мультиварку

21 января 2013 года
+1
тоже люблю! только я просто:свекла,морковь,лук,соль и на сковороде.а еще больше нравится когда предварительно отварю овощи,а потом так же трем и на сковороду

21 января 2013 года
+2
попробуйте еще и тыкву добавить, хуже точно не станет!
Попробую как-нибудь предварительно отварить...

22 января 2013 года
+1
пробовала тоже понравилось

21 января 2013 года
+1

21 января 2013 года
0

21 января 2013 года
+1
ням ням!

21 января 2013 года
0
ага, вкусно

21 января 2013 года
+1
спасибо за рецепт)
завтра сделаю)

21 января 2013 года
+1
на здоровье!

27 января 2013 года
+1
Светочка, чудесный рецепт! сегодня всё-таки сделала эту икру) только чеснок не добавляла, мужу нельзя) очень нежно, вкусно и сразу столько овощей полезных!

27 января 2013 года
+1
Я очень рада, что понравилось!
Мне особенно вкусно, если на хлебушек черный намазать

21 января 2013 года
+1

22 января 2013 года
+1
Свет, а свеклу с тыквой предварительно не надо отваривать?

22 января 2013 года
0
Анют, можно и отварить, тогда на сковороде не так долго готовить, до готовности лука-моркови.
Но я все сырое брала, оно тушилось вместе, пропитывалось друг другом

22 января 2013 года
+1
А тушится долго, если не отваривать? Сегодня же сделаю! Очень понравился рецепт!

22 января 2013 года
+1
да я даже не засекла, периодически пробовала, когда все было мягенькое - выключила
ты главное бульончик или водичку понемногу подливай, чтоб больше чем нужно не налить, а то квашня будет. И смотри может тебе сейчас лучше без уксуса, зачем кислым малявочку кормить

22 января 2013 года
+1
я_Светлячек пишет:
тебе сейчас лучше без уксуса
Эх.. а я специально хотела кислиночку добавить
Хотя конечно ты права! Спасибо, Светик!

22 января 2013 года
+1
Ну если немного о наверное ничего страшного, я тут умничаю, а сама так и трескала кисленькое, а потом мучалась изжогой

23 января 2013 года
+1
все нормально!

22 января 2013 года
+1
Спасибо. Попробую.

22 января 2013 года
+1

8 февраля 2013 года
+1
Такой вариант икры ни разу не пробовала.Купила вчера тыкву - гадала, что же из нее приготовить?Рецептик как раз опробую: вот только мои мужички плохо овощи едят

8 февраля 2013 года
+2
а я своим такую икру как гарнир к котлетам предложила, согласились

5 декабря 2015 года
+1
Свет,а уксус какой % нужен?

5 декабря 2015 года
0
я в последнее время яблочным пользуюсь 6%

5 декабря 2015 года
+1
остался кусочек тыквы,рискнуть,что ли?овощную икру я люблю,а есть кроме все равно никто не будет?надо купить свеклу

5 декабря 2015 года
+1
попробуй Инн, вот она такая пикантная получается за счет уксуса и сахара - мне очень нравится!

5 декабря 2015 года
+2
вот я люблю такое,на гарнир пюре картофельное сделаю,наверно,думаю,будет самое то

5 декабря 2015 года
+1

5 декабря 2015 года
+1
икра готова,спасибо за вкуснятинку

5 декабря 2015 года
+1
уррра! спасибо за доверие к рецепту!

5 декабря 2015 года
+1
я вообще люблю такие овощные сочетания,но готовлю редко,потому что мои привереды не едят - тут вот взяла всего по 1 штуке каждого овоща и все равно прилично получилось,а есть-то мне одной все

5 декабря 2015 года
+1
Может ты их своим примером заразишь и они тебе помогут

5 декабря 2015 года
+1
За ужином мне на удивление муж лопал с удовольствием,я удивлена

5 декабря 2015 года
+1
вот это здорово!

5 декабря 2015 года
+1

5 декабря 2015 года
+1
Все составляющие есть! Сделаю! Спасибо, что напомнили!

5 декабря 2015 года
+1
На здоровье!

27 октября 2016 года
+1
СПАСИБО! УТАЩИЛА ТРИ ГОДА НАЗАД, СДЕЛАЛА СЕГОДНЯ!Изумительно! спасибо!

27 октября 2016 года
0
а я как раз сегодня тоже такую икру готовила)))

27 октября 2016 года
+1
ну и вкуснятина


Оставить свой комментарий
B i "