Девочки, наверняка многие знают и готовят овощи по такому рецепту, тогда я просто напомню про него. А если кто не знает, то подскажу вариант овощного ужина.
Это очень полезно, особенно в зимнее время.
Нам понадобятся: свекла, морковь, тыква, лук, чеснок, соль, сахар, перец, подсолнечное масло и уксус.
Свеклу, тыкву и морковь трем на крупной терке. Лук и чеснок мелко режем.
Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и выкладываем овощи, можно сразу, а можно как я в последовательности - лук и чеснок (немного обжариваем), морковь, свекла, тыква.
Затем по вкусу добавляем соль, перец (я добавляю еще щепотку сахара и пару чайных ложек уксуса) и тушим на медленном огне до готовности.
В процессе тушения понемногу подливаем овощной бульон (или воду).
Получается очень вкусное, а главное полезное блюдо
Можно подавать как гарнир, или как намазку на хлеб или хлебцы.
Почти так и делаю,только без свеклы.
Не знала.Попробую!
И вместо уксуса добавляю томатный сок или пасту
Попробую как-нибудь предварительно отварить...
завтра сделаю)
Мне особенно вкусно, если на хлебушек черный намазать
Но я все сырое брала, оно тушилось вместе, пропитывалось друг другом
ты главное бульончик или водичку понемногу подливай, чтоб больше чем нужно не налить, а то квашня будет. И смотри может тебе сейчас лучше без уксуса, зачем кислым малявочку кормить
Хотя конечно ты права! Спасибо, Светик!