Я недавно зарегистрировалась на этом сайте и совсем недавно решила, наконец-таки заняться собой! И первое что я решила сделать - это перейти на правильное питание. К моему стыду и позору, я не являюсь обладателем гладкой кожи и густой копны волос. С прыщами я нещадно борюсь лет с 13, а вот волосы лезут, как мне кажется, постоянно. Я уже молчу о таком само-собой разумеющимся факте, что и с фигурой у меня тоже есть проблемы.
Но я много читала, да и сейчас читаю о правильном питании. Все его постулаты вы наверняка знаете. Но лично для меня было открытием - пророщенная пшеница - это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм.
Если вдруг эту тему уже поднимали, то приношу свои извинения, если же нет - надеюсь вы узнаете много нового и полезного для своего здоровья и красоты!
Употребление в пищу сырой пророщенной пшеницы помогает практически от всех болезней.
Пророщенная пшеница благотворно влияет на функционирование организма и мягко координируют его работу.
Пророщенная пшеница регулирует и восстанавливает правильное действие жизненно важных процессов в организме.
Пророщенная пшеница уравновешивает и нормализует обмен веществ.
Пророщенная пшеница повышает иммунитет.
Пророщенная пшеница стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем.
Пророщенная пшеница способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, поолипов, кист, жировиков, миом, фибром и т.п.
Пророщенная пшеница обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада и энерготизируя ткани, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию.
Пророщенная пшеница устраняет все воспалительные процессы.
Пророщенная пшеница нормализуют микрофлору кишечника, восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка, не отравленного «цивилизованной» пищей.
Пророщенная пшеница выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества.
Пророщенная пшеница устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту.
Пророщенная пшеница возвращает остроту зрения.
Пророщенная пшеница снижает ожирение, как общее – тучность, так и местное – отдельных частей тела; при употреблении проростков практически невозможно переесть.
Пророщенная пшеница способствует активному долголетию.
И это лишь немногое!
Лично я употребляю пророщенную пшеницу не отдельно, а добавляю в салат из красной капусты с огурчиками свежими и зеленью! Это оказалось безумно вкусно! Я даже сама не ожидала.
Если кто заинтересовался, опишу как подготовить пшеницу для пищи.
Саму пшеницу я покупаю не в магазине, а у бабушек. Домашняя пшеница, не подвергавшаяся никаким обработкам - лучше всего! Затем аккуратно перебираю небольшую горсть, промываю ее, складываю в стеклянную баночку, заливаю водой и ставлю в темное место(у меня это шкафчик) на 12 часов. Вообщем, на ночь Баночку прикрываю марлей, чтобы ограничить приток воздуха. Утром я сливаю воду, снова промываю пшеницу. Затем складываю снова в баночку и снова оставляю на 12 часов в темном месте. После вторых 12 часов пшеничка прорастает. Росточки у нее всего 1-2 мм. Но нам такие и нужны. Если они больше, то пшеница уже не будет такой вкусной, да и полезных свойств в ней становится меньше((
В принципе, пшеница готова к употреблению! Если вы хотите, вы можете ее есть чистой, без добавок. Только в небольших количествах! Все хорошо в меру. Но я предпочитаю с салатиком! Это просто объедение!
Обязательно учтите!!! Плохо совместимы с пророщенным зерном мед, цветочная пыльца, маточное молочко, прополис, мумие, женьшень, золотой корень и др. При длительном совместном приеме проростков с медом или пыльцой можно заболеть крапивницей. Это сигнал о том, что в организме нарушена сбалансированность. Нельзя так же есть пшеницу и людям с язвой желудка! Так что если вы хотите добавить пророщенную пшеницу в свое меню, ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) проверьте: позволяет вам ваше здоровье или нет!
А что касается меня: я добавляю себе пшеницу на ужин уже 4 дня. Это совсем немного, но! Самый главный результат появился уже на второй день! Простите за столь интимные подробности, но у меня нормализовалась работа кишечника! Он стал работать как часы. Если раньше из-за диет и неправильного питания я могла несколько дней не ходить в туалет, то сейчас с этим проблем нет.
С пшеницей мне повезло-муж семенами торгует.