Торт Трюфельно-шоколадный

Торт Трюфельно-шоколадный С одной стороны это простейший в исполнении торт с другой - нежнейший и вкуснейший




Итак - при приготовлении теста МИКСЕР НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ! Рецепт на форму 26 см.

Основа:
170 г сливочного масла
1и 2/3 стакана сахара
230 г сметаны 20% и выше
280 мл сливок 33-38%
2 больших или 3 небольших яйца
0,5 - 0,6 стакана какао
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1\4 ч.л. соды

Ганаш
сливки 90 мл
шоколад 120 гр


Разогреваем духовку до 170 градусов.

Растапиваем масло, добавляем сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешиваем НЕ МИКСЕРОМ до однородной массы. Добавляем к муке соду, разрыхлитель и постепенно вводим в наше тесто. Перемешиваем до однородности. Добавляем какао и снова перемешиваем.

Дно формы и бока выложить пергаментом. Выливаем в форму тесто и выпекать мин 40-50 в уже разогретой до 170 градусов духовке. Минут через 30 проверяем - спичка не должна выходить сухой, но тесто должно остаться влажным. Сверху корж трескается - это нормально. Т.е. когда корж готов - на спичке остаются крошки, но все-таки она не тотально грязная от какао. Главное не передержать! Лучше немного недопечь, чем перепечь!
Даем торту остыть в форме. А сами готовим ганаш.
Сливки 90 мл выливаем в кастрюльку с толстым дном, туда же ломаем шоколад 120 гр и постоянно помешивая греем до полного растворения шоколада. Немного остужаем и в шоколадную смесь добавляем 2-3 ст ложки коньяка.

Торт из формы переворачиваем дном вверх на блюдо (так поверхность будет более ровная). Покрываем остывший торт едва теплым шоколадным ганашем.
На этом можно остановится
У меня торт сверху украшен взбитыми сливками с кусочками шоколада (сливки для взбивания взбиваем миксером, когда сливки почти "стоячие" вводим мелкие кусочки шоколада).
Бабочки делала так растопила плитку шоколада, вылила в файлик для документов, все собрала к одному углу. Сделала малюсенькую дырочку и на пергаменте нарисовала кучу цветочков и бабочек Убрала пергамент на холод. Когда шоколад застынет, он легко снимается с пергамента. Высаживаем бабочки и цветочки на торт на фотке не очень видно - но что-то лежит на тортике, а что-то воткнуто крылышком/лепестком - так прикольней

p/s если где-то бок торта не совсем ровный - подравниваем растопленным шоколадом

Тэги:  торт, трюфельный

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +70
JUJKA
21 января 2013 года 101 1120 97
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт Трюфельно-шоколадный
  С одной стороны это простейший в исполнении торт с другой - нежнейший и вкуснейший
Итак - при приготовлении теста МИКСЕР НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ! Рецепт на форму 26 см.
Основа:
170 г сливочного масла
1и 2/3 стакана сахара
230 г сметаны 20% и выше
280 мл сливок 33-38%
2 больших или 3 небольших яйца
0,5 - 0,6 стакана какао
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1\4 ч.л. соды... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:
Страницы: 1 2


21 января 2013 года
0
Спасибо!

21 января 2013 года
0
На здоровье

21 января 2013 года
0
классный рецепт! а главное -простой! спасибо!

21 января 2013 года
0
да! просто и при этом суперский вкус! я не преувеличиваю - торт готовила в офис, много человек попробовало
фотка не очень - делала на телефон

21 января 2013 года
0
спасибо вам я ваши рецепты колекционирую

21 января 2013 года
0
надеюсь, что пригодятся

21 января 2013 года
0
Ой, какой красивый тортик!

21 января 2013 года
0
украсить так - реально просто! сама не так давно попробовала - тут особых навыков не надо

21 января 2013 года
0
Уууууу, какая мастерица! Молодец! Я тоже хочу такой попробовать! Утащила в избранное, обязательно сделаю!СПАСИБО!

21 января 2013 года
0
если не забудется - напишите ка получилось

21 января 2013 года
0
конечно пригодиться

21 января 2013 года
0
мне будет приятно

21 января 2013 года
0
Люблю простые рецепты.

21 января 2013 года
0
и я

21 января 2013 года
0
я спеку и вам дорогие худеющие вылажу себе спеку на 25 мне в этом году

21 января 2013 года
0
если будете выбирать какой-то один торт - то пожалуй этот самый простой и одновременно интересный
чуть менее интересный на вкус - пражский, хотя тоже вкусный
захер - я бы сказала на любителя, но в офисе понравился многим. Стала я бы повторять шварцвальдский - вопрос спорный, если да - то изменила бы крем

22 января 2013 года
0
Все кажется очень простым и вкусным, надо попробовать!
Спасибо, забираю в избранное

22 января 2013 года
+1
Пробуйте - если любите насыщено-шоколадный вкус, наверняка понравится

22 января 2013 года
0
Все вроде и не сложно,но бабочки с цветочками у меня вряд ли получатся.Если только одну большую бабочку сделать и воткнуть Спасибо,Лена! Как всегда- в избранное!

22 января 2013 года
0
Бабочки делать просто - тут фокус только в том, чтобы действительно маленькую дырочку в файлике прорезать рисуешь - даешь застыть и спокойненько выкладываешь

22 января 2013 года
0
Леночка, что же ты делаешь со мной Я только что опомнилась от Эстерхази, а тут опять такая красота и вкуснота

22 января 2013 года
0
Не виноватая я это после моего ДР с тортами зам шефа толи в шутку толи в серьез заказал мне торт на свой ДР. Ну я и сделала. Заметь - он куда проще, чем эстерхази

22 января 2013 года
0
Эстерхази конечно обалденно вкусный торт, но второй раз я его если и буду делать то только после принятия на грудь грамм пятидесяти коньяка

22 января 2013 года
0
А я бы в нем крем изменила - такого же эффекта можно добиться меньшей кровью а коньяк - для вдохновения

22 января 2013 года
0
JUJKA пишет:
коньяк - для вдохновения
так точно

22 января 2013 года
+1
не - ну мы ж по 50, не больше

22 января 2013 года
0
сначала по 50, а там смотря как бумага от коржей будет отдираться

22 января 2013 года
+1
если больше - то и с бумагой слопаем

22 января 2013 года
+1
ага зато коржи не поломаются

22 января 2013 года
+1
еще чуток и коржи из картонки покатят

23 января 2013 года
+1
ага

23 января 2013 года
+1
не ломаются и менее калорийны

23 января 2013 года
0
JUJKA пишет:
менее калорийны
самое главное

23 января 2013 года
+1
я сегодня рис жую, разгруз такой надумала сделать - так на вкус почти как картон хотя честно - немного косячу, мед кончиком ложки прихватываю - а то без меда голова не варит

22 января 2013 года
+2
Вспомнила и решила поплакаться после вчерашнего торта мне очередной зам шефа на свой др /хорошо хоть не скоро/ заказал Захер. Нормальный ход я вот думаю - может и мне что заказать, например, стажировку в австрии
А вообще - приятно, он пробовал настоящий австрийский Захер. И - я единственная после его мамы чьи торты он ест. Обычно домашней готовкой брезговал...
Так что пожалуй пора с гл буха на гл повара заявление писать

22 января 2013 года
0
JUJKA пишет:
может и мне что заказать, например, стажировку в австрии
какая хорошая идея

22 января 2013 года
0
хорошая - да только он не поведется. Предугадал и наверное потому и сказал, что у меня получилось краше.
На мой ДР за ним ушла добрая 1/4
Он скорее австрияк привезет ко мне

23 января 2013 года
0
а рецепт Захера? признаться, он не произвел на меня особого впечатления в свое время в Вене...но, может быть, твой произведет?

23 января 2013 года
0
У меня есть его рецепт в записях в группе - посмотри
Но тогда лучше обратить внимание на брауни с москарпоне и ганашем. Мне он больше нравится, основа нежнее и сочетание шоколада с вишнями мне больше нравится, чем в Захере шоколад и абрикосовый джем. Но тут дело вкуса

24 января 2013 года
0
не нашла! пролезла все рецепты - нету...

24 января 2013 года
0

24 января 2013 года
0
пасибки

22 января 2013 года
0
тортик очень вкусный. Нямка

22 января 2013 года
0
спасибо за рецептик!

22 января 2013 года
+1
на здоровье!

22 января 2013 года
0
большое спасибо! у меня уже есть несколько твоих рецептов, а этот тортик , возможно, тоже на свой ДР в офис испеку...

22 января 2013 года
0
на здоровье! этот тортик делать сплошное удовольствие - без заморочек что в плане готовки, что в плане продуктов

22 января 2013 года
0

22 января 2013 года
0
Спасибо!

23 января 2013 года
0
Спасибо большое, забрала к себе!

23 января 2013 года
0
Сделайте на какое-то торжество - он украсит праздник

24 января 2013 года
0
Очень красиво, бабочки просто заглядение! Спасибо за рецепт!

24 января 2013 года
+1
бабочки делать недолго, а дать им посадку можно не только на этот торт
Спасибо и вам!

24 января 2013 года
0
Спасбо за рецептик и за идею с бабочками!!!

24 января 2013 года
+1
Рада поделиться идеей

24 января 2013 года
0
шикарно. спасибо. обязательно испеку. и еще про украшение так доходчиво объяснили.

24 января 2013 года
0
все гениальное - просто на здоровье!! уверена - тортик понравится!!

30 января 2013 года
0
спасибо! забрала

30 января 2013 года
0
по мнению моих коллег - это очень вкусно пробуйте

8 февраля 2013 года
0
JUJKA пишет:
по мнению моих коллег - это очень вкусно
а сама не ешь?

8 февраля 2013 года
+1
я как художник - больше люблю торты готовить, чем есть

8 февраля 2013 года
+1
я бы слопала кусочек Томми или Пьяной вишенки

8 февраля 2013 года
+1
А чего через или? можно И и

8 февраля 2013 года
0
вот завтра будет все 5 твоих тортиков через И, а седни мне было дозволено слопать кусочек птичьего молока

8 февраля 2013 года
0
Хто такой Ганаш???

8 февраля 2013 года
+1
ганаш - шоколадный крем уж не помню откуда слово к нам пришло

8 февраля 2013 года
0
ааа)))

8 февраля 2013 года
0
а тортик-то, тортик!

8 февраля 2013 года
+1
заходи в гости - для тебя тоже тортик будет

8 февраля 2013 года
0
спасибо дорогая

8 февраля 2013 года
0
А я приготовила тортик.
Быстро и ОЧЕНЬ вкусно.
Огромное-преогромное спасибо!!!

8 февраля 2013 года
+1
на здоровье!! рада, что понравилось


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "