На 100гр. продукта:
Ккал: 68,9
(без учета сыра)
Ингредиенты:
-белокочанная капуста 200гр;
-говяжий фарш 150гр;
-молоко 0,5% 100 мл;
-лук репчатый 60гр;
-яйцо 1шт;
-йогурт 1,5% 50гр;
-соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Капусту нарезаем мелкой соломкой, добавляем немного воды и отправляем тушиться до полуготовности 10 минут на среднем огне. После чего добавляем молоко и тушим еще 5 минут.
2. Если делаете фарш сами, то прокручиваем вместе с луком. Если нет, то лук мелко нарезаем, добавляем соль и специи по вкусу. Добавляем яйцо, тщательно все перемешиваем и отправляем тушиться отдельно от капусты. Не забываем добавить воду.
3. В небольшую форму для выпечки сначала выкладываем половину капусты. Далее идет слой с фаршем. А сверху - оставшаяся капуста.
3. Верхний слой смазываем йогуртом. Так же при желании сверху можно добавить тертый сыр. Но это уже другой калораж. ) Я делала и рассчитывала исходя из сыра Valio 17%. Нам потребуется 100 грамм. Ниже будет рассчет и с сыром и без него. Трем на крупной терке и сыплем поверх йогурта.
4. Отправляем в заранее разогретую духовку и печем 20 - 30 минут при температуре 180 градусов, до образования румяной корочки.