Скажу сразу, это могут быть не только лодочки из перца, но и начинка для помидорок, баклажан, кабачков. Это отличная замена старой проверенной смеси: майонез, чеснок, зелень.
Для лодочек нам понадобится:
200 г пастообразного творога (у меня обезжиренный)
2 зубчика чеснока
любимая зелень
1 огурец
болгарский перец
Вот как это выглядит:
Зелень мелко порезать, чеснок потереть на мелкой терке:
Огурец также потереть на мелкой терке, отжать из него лишнюю жидкость. Смешать творог, зелень, чеснок и огурец, можно немного посолить. Это и есть начинка для лодочек:
Далее болгарский перец разрезаем пополам, очищаем его от семян и каждую половинку разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера перца. Начиняем дольки перца творожной пастой.
Вот пока писала рецепт, мои уже откушали сфотографированное блюдо. Пойду делать себе)))