Хочу научиться вкусные салатики делать...

Вчера купила бальзамический уксус, аж двух сортов! И соус соевый...


А как это все использовать? Подскажите, люди добрые!
Рейтинг:  +17
VIVIeN
22 января 2013 года 3 210 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хочу научиться вкусные салатики делать...
Вчера купила бальзамический уксус, аж двух сортов! И соус соевый...
А как это все использовать? Подскажите, люди добрые! Читать полностью
 


Дневник VIVIeN:



Комментарии:

22 января 2013 года
+1
Наташа, с соевым будь поосторожнее, он соленый не переборщи, а вообще надо пробовать и искать свои варианты.

22 января 2013 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
с соевым будь поосторожнее, он соленый
Я когда картошку запекаю.макаю в соус вместо соли ! А больше ничего не умею !

22 января 2013 года
+1
главное, чтобы он настоящий был.
лови рецептик:
Соус бальзамический (заправка Balsamic Vinaigrette),
1/3 стакана бальзамического уксуса
2/3 стакана оливкового масла холодного отжима
1 мелко нарезанная луковица шалот или половинка красного лука
1 ст.л. меда
1,5 ч.л. острой горчицы
1-1,5 ч.л. мелкой соли (или по вкусу)
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ст.л. лимонного сока
Поместите нарезанный лук в глубокую миску, добавьте бальзамический уксус. Постепенно вводите оливковое масло, сразу же размешивая венчиком - так уксус и масло соединятся в кремообразную бальзамическую заправку для салата. Добавьте остальные компоненты. Дайте бальзамическому соусу настояться несколько часов. Бальзамическая салатная заправка хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Соус для салата с бальзамическим уксусом имеет более нежный, мягкий вкус, чем обычная французская заправка, поэтому он хорошо подходит для овощей с нежным вкусом, таких как спаржа.

22 января 2013 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
подходит для овощей с нежным вкусом, таких как спаржа.
Эх,жаль не продается она у нас !

22 января 2013 года
+1
это как пример, с любыми овощами пробуй, а спаржу можно заменить на стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи. А рецепт базовый, эксперементируй.

22 января 2013 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
эксперементируй.
ОК!

22 января 2013 года
+1
Бальзамический уксус я по несколько капель капаю во все овощные салаты с оливковым маслом.
Он вкус разнообразит.

У меня рецептов много всяких и с соей и с уксусом.
Буду накидывать потичоньку.

Этот мой рецепт видела:https://www.diets.ru/post/786029/
При обжарке фасоли вместо соли можно капнуть чуток сои, даже лучше получится.

И еще соевый соус - на любителя. Я люблю его вкус и всегда добавляю много.
Ты в начале по чуть-чуть добавляй. Поэксперементируй, пока подберешь нужное тебе колличество.

22 января 2013 года
+3
Наташ, соевый соус у меня всегда под рукой...Любимая заправка для салатов (вместо майонеза): Натуральный йогурт, немного соевого соуса, чуть горчицы, чеснок и рубленная зелень - попробуй!
А бальзамическим уксусом я даже рыбу мариную перед запеканием - супер просто
а вот еще соус для салатиков (с морепродуктами особенно хорош): оливковое масло+апельсиновый сок+бальзамический уксус+кинза - всё всбить бледнером...

22 января 2013 года
+2
Класс, завтра гости сделаю салатик с вашей заправкой

22 января 2013 года
+2

22 января 2013 года
+1
Лася пишет:
бальзамическим уксусом я даже рыбу мариную перед запеканием
Спасибо Света !

22 января 2013 года
+1

22 января 2013 года
0
Лася пишет:
рыбу мариную перед запеканием
Интересно попробовать рыбу запечь с бальзамикой

22 января 2013 года
+2
маринуете без соли, просто сбрызнув бальзамико в течении 20 минут, потом запекаете
под пармезаном или под итальянскими травками, или просто обваляв в петрушке)

22 января 2013 года
0
Спасибо

22 января 2013 года
0
Лася пишет:
под итальянскими травками,
Они продаются?

22 января 2013 года
+1

22 января 2013 года
0
О`кей !

22 января 2013 года
+1

22 января 2013 года
+1
Очень люблю Бальзамический уксус.Первое время чуть ли не пила.Клала во все блюда,но заболел желудок,теперь добавляю только в винегреты и салаты.

23 января 2013 года
+1
vlaska пишет:
Клала во все блюда,но заболел желудок
Сэтим надо поосторожнее,все таки кислота

23 января 2013 года
+1
Ага,кислота ,но какая, зараза, вкусная эта кислота.

23 января 2013 года
+1

23 января 2013 года
+1
Я делаю такую заправку- вместо майнеза, 1 зубчик ченока растираю в ступке с слолью, добовляю 1 ст.л. оливкого масла ,1 чайну ложку бальзамика ,

все перемешиваю и потом 2 ст ложки сметаны ,еще раз все перемешиваю .Очень вкусно заправляю им оливье ,цезрь ,

23 января 2013 года
0
Соевый соус ,олливковое масло по1 ст л. и 1 ч л меда -можно замариновать куриное мясо ,потом запечь.

23 января 2013 года
0
мирамина- Марина,спасибо ! Непременно воспользуюсь таким рецептом заправки!


Оставить свой комментарий
B i "