предлагаю попробовать одно из самых быстрых и любимых блюд в моей семье - Паста карбонара. Рецепт конечно не оригинальный, но я готовлю так и мне нравится. Знаю, что в оригинальном рецепте надо в соус добавлять яичный желток, но как-то попробовала приготовить по рецепту из инета, муж сказал больше так не делать
И я не стала изменять отработанному до автоматизма за несколько лет рецепту. Попробуйте, может и вам понравится.
Продукты на 2 порции:
забыла только сливки поставить(((
Макаронные изделия - 50г
Грудинка копчено-вареная - 50г,
шампиньоны - 100г,
Масло оливковое - 30г.
Сыр пармезан - 50г.
Сливки 20% - 100г
Макаронные изделия (у меня Феттучини) отвариваем в подсоленой воде до состояния Альденте, откидываем.
Грудинку режем и обжариваем вместе с порезанными шампиньонами,
добавляем сливки
и кипятим пару минут до загустения соуса
в сковороду с соусом выкладываем отваренные макаронные изделия, посыпаем тертым сыром, хорошо перемешиваем, прогреваем все вместе минуты 2-3
У вас готово вкусное сытное блюдо. При подаче припорошить сыром и чуть укропом.
Приятного аппетита.
Время приготовления 15 мин.
Рассчет калорийности на 100г: белки 9.2 жиры 27.4 углеводы 10.7 ккал 326.3
в том числе и это!!!
А вы рецептиком своей пасты не поделитесь?
Я просто собираю рецепты паст (которые очень любила всегда) и пытаюсь применять к ширатаки.
А у меня доча делает фетучини-Альфрэдо Объедение просто. Сжирается со скоростью звука
А фетучини-Альфредо это как? Поделишься секретом?
Для соуса - растопи сливочное масло+мелко порезанный чеснок, слегка обжарь, чеснок убери(а то сгорит). Добавь курогрудь кусочками, грибы(шампиньоны). Обжарь так,чтобы вода выпарилась. Влей сливки+мускатный орех, перец и вари на медленном огне, не давая сливкам закипать и постоянно помешивая, до загустения. Это где-то 7 - 10 минут. Сними с огня, добавь сыр натертый и аккуратно перемешай. Надо, чтобы сыр полностью растворился и получился однородный соус. Добавь пасту, перемешай, выложите на тарелку, сверху немного сыра.
Если без куры и грибов, будет классический рецепт.
Приятного