Запеканка из кабачков готовится из следующих ингредиентов:
Натертый кабачок не больше 1кг
Яйцо – 4 шт
Зелень – пастернак, сельдерей, петрушка, укроп
Сыр – 200 г
Мука – 2 стакана
Чеснок – 1-2 зубчика
Сметана, майонез – 5- 6 ст. л
Сода – 1 ч. л
Перец молотый, соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт
Курица – 200 г
Грибы – 200 г
Приготовление:
1. Натертые, отжатые кабачки положите в глубокую миску.
2. Мелко нарежьте любую зелень, которая у вас есть (любая зелень хорошо сочетается с кабачком).
Добавьте зелень, 1 яйцо, сметану (майонез) тщательно перемешайте, добавляя соль, молотый перец и пищевую соду.
3. Просейте муку и подсыпая в кабачковую массу аккуратно перемешивайте.
4. Ровно выложите полученную массу на противень и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.
5. Сварите вкрутую 2 яйца.
6. Куриное филе порежьте тонко соломкой или порубите мелко.
7. Грибы порежьте тонкими дольками.
8. Лук нарежьте полукольцами и все слегка по отдельности обжарьте на сковороде.
9. Натрите сыр на крупной терке, а зубчики чеснока на мелкой или воспользуйтесь чеснокодавкой.
10. Соедините сыр с чесноком, добавьте сметану (майонез) тщательно перемешайте.
11. Разделите сырную массу на две части. В первую часть добавьте сырое яйцо, перемешайте – это для обмазки запеканки. Во вторую часть добавьте рубленные вареные яйца, курицу, грибы, лук и перемешайте – это для начинки.
12. Из духовки выньте противень, (духовку не выключайте) дайте остыть 5 минут.
13. Разделите на две части основу для запеканки. На первую часть выложите начинку. Накройте ровно второй частью запеканки. Сверху распределите приготовленную для обмазки сырную массу.
14. И отправляйте в духовку еще на 15 минут. Запеканка из кабачков готова, когда расплавился, сыр и она покрылась румяной корочкой.
Немного дайте остыть запеканке, порежьте порционно. Подавайте запеканку из кабачков, как в горячем, так и в холодном виде.
Совет: хотите избавиться от лишнего веса? Предупредить ожирение и расстаться с избытком холестерина в организме накопленного годам? Укрепить иммунитет, вывести шлаки из организма и повысить работоспособность. Тогда кабачковая низкокалорийная диета подойдет для Вас в любое время года.
Молодые кабачки не очищая натрите на мелкой терке или пропустите через соковыжималку. Отожмите сок и пейте по одному стакану два или три раза в день, добавив одну столовую ложку меда. А отжатый кабачок поместите в пакет для заморозки и положите в морозильную камеру. Используйте для приготовления запеканок, оладий в зимнее время. Замороженный продукт быстро размораживается и не теряет своих первоначальных вкусовых качеств.